2016-08-24T02:37:16+03:00
Комсомольская правда
19

iPhone 6 гнется вручную

iPhone 6 гнется вручнуюiPhone 6 гнется вручную

Канал Unbox Therapy опубликовал видео со стресс-тестом iPhone 6 Plus на изгиб

Ролик опубликовали после появления жалоб на тематических форумах о том, что новые смартфоны Apple могут погнуться в кармане. Некоторые владельцы писали, что их iPhone 6 или iPhone 6 Plus попросту погнулись после того, как несколько часов пролежал в переднем кармане брюк во время езды на машине.

Предполагают, что причиной изгиба мог стать корпус из пластичного алюминия, а также уменьшение толщины (c 7,6 мм у iPhone 5s до 7,1 мм у iPhone 6 Plus и 6,9 мм у iPhone 6) и увеличение площади смартфона. Стоит отметить, что пользователи также раньше жаловались и на то, что легко гнутся iPhone 5s и другие, более ранее модели.

Тем временем, любители разбирать на запчасти гаджеты последних моделей подсчитали, что себестоимость недавно представленных смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет 227 и 242,5 доллара соответственно. А это серьезно расходится с ценой официального магазина Apple более чем в 400 долларов. Анализ и оценку стоимости iPhone 6 провели сотрудники исследовательской фирмы IHS.

По их подсчетам, самым дорогим компонентом гаджетов является модуль дисплея с сенсорной панелью и защитным стеклом от LG Display и Japan Display: у iPhone 6 на него приходится 45 долларов, у iPhone 6 Plus – 52 доллара, передает RT. Процессор Apple А8 стоит приблизительно 20 долларов, что на три доллара дороже модели А7, на которой работает iPhone 5S. Эти микропроцессоры производятся компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в Тайбэе, откуда поставляется 60% микрочипов для Apple. TSMC – одна из немногих фирм в мире, способная делать чипы толщиной 20 нанометров.

Кроме того, новые смартфоны Apple будут оснащены микрочипами, которые будут отвечать за функцию Apple Pay – это прибавляет еще 22 доллара к себестоимости гаджетов. Модули камер оценены в 17–18 долларов. Аккумуляторная батарея – в 3,5 доллара у iPhone 6 и в 6 долларов у iPhone 6 Plus. Затраты на сборку и тестирование добавляют к стоимости 11 долларов. В конечном счете Apple тратит на производство одного iPhone 6 от 200 до 247 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый покупатель iPhone 6 в Австралии уронил смартфон, выйдя из магазина

Продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в Австралии. И первый покупатель гаджета, конечно же, стал героем новостей. Причем австралийский фанат Apple - Джек - отличился: он уронил свой новенький смартфон, не успев отойти от магазина - когда открывал коробку, чтобы показать свое приобретение журналистам. (читайте далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24