Новости 24

40

10 модных вещей, которые нужно купить осенью-2014

Фото: SPLASH NEWS

Главные тренды этого сезона [фото]

Мода еще никогда не была такой практичной: осень-2014 дарит нам уютные вещи, которые отлично смотрятся не только на подиумах, но и на городских улицах. Девиз этого сезона – «стиль плюс комфорт», и последние тренды живут в полном согласии с прогнозами синоптиков.

1. Пальто в клетку

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

В осенних коллекциях особенно много клетки - от яркой «шотландки» до мелкой «виши». Вещь номер один в гардеробе – клетчатое пальто: прямое, расклешенное или в виде «кокона», но обязательно объемное, словно снятое с чужого плеча. Сама модная длина – до колена, хотя варианты до середины икры и по щиколотку тоже принимаются на «ура». Идеальным дополнением к объемному пальто станут однотонные узкие брюки или юбка.

2. Цветной мех

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Самое время подумать о новой шубке: к грядущим холодам уже вполне можно присматривать себе пушистую обновку. Зимой-2015 будет приветствоваться мех, окрашенный в яркие тона, а так же сочетание разноцветных цветовых блоков. Преимущество отдается четким геометрическим линиям – прямоугольникам, полоскам или многоугольникам. Любимый мех дизайнеров – каракульча, овчина, норка и лиса, а так же (специально для защитниц живой природы) все их искусственные имитации.

3. Накидка

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Кейп, или попросту пальто-накидка – отличная альтернатива привычному пальто. Из твида или шерсти, однотонное или с принтами, оно согреет вас в осенние холода. Еще одна разновидность накидки – трикотажное пончо. В этом сезоне предпочтение отдается клетке, геометрическим принтам и фольклорным узорам.

4. Черно-белый наряд

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Монохромные модели выглядят строго и элегантно – будь то вечернее платье, деловой костюм или пальто. Дуэт черного и белого – беспроигрышный вариант, уместный для любого случая: ни малейших сомнений по поводу сочетаемости, и какой простор для фантазии! Дизайнеры экспериментируют с фактурами, принтами и фасонами, умудряясь выжать из этих двух цветов максимум вариаций.

5. Сказочное платье

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Этой осенью дизайнеры предлагают нам стать лесными феями или как минимум сказочными принцессами. «Волшебный лес» и дворцовая роскошь – любимые сюжеты вечерней моды. Знаменитые кутюрье наперебой шьют воздушные наряды, украшенные экзотическими цветами, диковинными животными, загадочными ключами и чудесными деревьями. Вечерние платья, пальто с капюшонами, накидки и изящные (хотя и не хрустальные) туфельки вполне достойны Золушки или Спящей Красавицы.

6. Мужской костюм

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Прекрасная половина всё увереннее осваивает гардероб сильного пола: брючные костюмы в нарочито мужском стиле напоминают нам о Марлен Дитрих и культовом сериале 90-х «Санта-Барбара», роскошных «двойках» от Армани и классических твидовых «тройках» британских джентльменов. Широкие или приталенные, укороченные или длинные, однобортные или двубортные – пиджаки в этом сезоне разнообразны как никогда. Как, собственно, и брюки.

7. Трикотажная «двойка»

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Завернуться в мягкий плед, взять в руки любимую чашку с чаем и уютно устроиться на диване – примерное такие ассоциации вызывают удобные и комфортные трикотажные костюмы новых коллекций. Шанель и Стелла Маккартни беспокоятся о том, чтобы мы не простудились, и советуют с ног до головы защититься от холодов свитерами, юбками и брюками крупной вязки.

8. Вещь с геометрическими принтами

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Срочно вспоминаем уроки геометрии: круги и квадраты, треугольники и ромбы – причудливо расположенные фигуры стали главным украшением платьев и пальто. Непременно яркие и контрастные, они отлично оживляют палитру осеннего гардероба.

9. Необычный клатч

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Согласны, клатч – не самая удобная модель «на каждый день». И все же именно маленькие плоские сумочки без ремешка остаются главным аксессуаром для модниц всей планеты. Этой осенью приветствуется все необычное – например, стеганые ридикюли или лаконичные «прямоугольники» с кремлевскими звездами.

10. Яркая обувь

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Даже классические чопорные оксфордские ботинки в этом сезоне стали разноцветными. И недаром: шлепать по лужам в яркой обуви намного приятнее! Чтобы вы ни выбрали – ботильоны на высоких каблуках или сапоги-ботфорты, - модели сочных оттенков с необычными каблуками и неожиданным дизайном  оживят любой наряд.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
40

Читайте также