2016-08-24T02:37:06+03:00
Комсомольская правда
262

Обама сравнил Россию с лихорадкой Эбола

Президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, в очередной раз повел себя не как вдумчивый и дальновидный политикПрезидент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, в очередной раз повел себя не как вдумчивый и дальновидный политикФото: REUTERS

Президент США считает, что политика Москвы опасней исламских террористов

Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН, поразил всех своей агрессивной речью. Отбросив все дипломатические приличия, американский президент принялся «колоть» Россию. Объявляя об основных сегодняшних угрозах миру, он отнес к ним политику Москвы в Европе.

- В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы, - перечислял Обама. - Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя свои территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы.

Россия, в свою очередь, за словом в карман не полезла, и глава МИД РФ Сергей Лавров ответил американцу:

- Мы удостоились второго места в качестве угрозы миру и безопасности. На первом — лихорадка, а на втором, как выразился Обама, «российская агрессия в Европе», и на третьем уже — «Исламское государство», «Аль-Каида» и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию в нарушение международного права. Речь миротворца, как она была написана, по-моему, не получилась, если ее сравнивать с фактами. Мы заинтересованы, чтобы конфликты в мире гасить, но не путем обвинений и сваливания с больной головы на здоровую, а через честный, равноправный диалог.

А СУДЬИ КТО?

США лучше бы в зеркало посмотреть

Для человека, который пять лет назад получил Нобелевскую премию мира, Барак Обама оказался, мягко говоря, не на высоте. Вместо того, чтобы посмотреть на реальные проблемы планеты и самих США, он ввязался в геополитическую борьбу, в сущности, превращая площадку ООН в цирковую арену.

И все на Генассамблее понимают, что это выгодно только одному участнику, который вопреки здравому смыслу упорно играет в свою игру.

Да, собственно, от кого мы все это слышим? Как высказался в схожей ситуации Остап Бендер: «Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. Я слышу это из уст человека, который еще вчера только собирался забраться ночью в квартиру Грицацуевой и украсть у бедной вдовы мебель».

США за последние полвека не пропустили ни одной, даже самой маленькой войны, влезая во все вооруженные конфликты планеты. А две трети они же сами и развязали. Только за последние четверть века на счету американцев войны в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. И это только те страны, где наносились массированные авиаудары, где гибли мирные жители, где потом на месте городов оставались руины.

А теперь еще США и ввергают в хаос Украину, сначала спровоцировав Майдан, а теперь еще и подначивая Киев на войну в Донбассе.

И эта страна - разрушитель берет право называть кого-то, кроме себя, угрозой?

Дмитрий СМИРНОВ

ПОДРОБНОСТИ

Модный ответ - санкциям нет!

Речи политиков, колонки публицистов, кухонные обсуждения санкций, война знаменитостей за устрицы и против - в последние месяцы это главная тема для россиян. Поэтому группа дизайнеров, артистов и волонтеров решила взглянуть на ситуацию творчески. В рекордные сроки изготовила футболки с наглядной агитацией и отправилась в автобусике по Москве - повышать сознательность населения. Нужно было обменять свою футболку на «антисанкционную». По словам организаторов, новая одежка не изменит мир, но сможет выразить мнение москвичей! И не только - к акции уже решили присоединиться Крым, Краснодарский край и необъятная Сибирь (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Семья американца спасла украинского парня от войны

Бывают же такие сюжеты из жизни! В то время, когда отношения между США и Россией накалены до предела, американцы и русские объединяются, чтобы помочь украинцам и хоть как-то помешать этой страшной войне (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Били тупой стороной топора по почкам...»

Первый обмен пленными в рамках перемирия проводился под Донецком глубокой ночью. Многие недоумевали, зачем устраивать такое рискованное мероприятие в кромешной тьме. Впрочем, сам процесс прошел на удивление спокойно и слаженно. Лишь от рассказов освобожденных из украинского плена холодило сердце. Инсценировки расстрелов, избиения, издевательства... (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
262
 

Читайте также

Новости 24