2016-08-24T02:37:06+03:00
Комсомольская правда
80
,

Футболистов из Оренбурга "заживо похоронили" на Украине

Набираем номер Николая Мыльникова. Его команда сегодня сразится на поле с командой из ЧебоксарНабираем номер Николая Мыльникова. Его команда сегодня сразится на поле с командой из ЧебоксарФото: СОЦСЕТИ

Информация о погибших российских военнослужащих оказалась липой. Большинство этих ребят и в армии-то не служили

Известная правозащитница из Мурманска Елена Васильева и у себя в блоге, и в интервью на радио заявила, что у нее есть сведения о том, что на Украине погибло более двух тысяч кадровых российских военных. Причем, в доказательство своих слов дама привела якобы выписку из приказа командира войсковой части № 12128, дислоцирующейся в Тоцке. В тексте сообщается об исключении из части военнослужащих-контрактников, дальше приводится список фамилий с годами рождения. Причиной их вывода из состава части активистка называет гибель парней в результате военных действий на Украине.

Список Васильевой: «младший сержант Виктор Карпухин, 1989 г.р.; гвардии рядовой Никита Сурков, 1987 г.р.; гвардии старший сержант Виталий Глущенко, 1985 г.р.; прапорщик Александр Никулин, 1979 г.р.; старший прапорщик Николай Мыльников, 1977 г.р.; старший прапорщик Сергей Дымов, 1975 г.р.» Также сообщается о погибшем экипаже танка: рядовых Владиславе и Сергее Гамовых. Еще называются старший лейтенант, командир танкового взвода Евгений Сорокин и Дмитрий Абрамов из разведки.

Все эти имена и фамилии, годы рождения - дублирующий состав Оренбургского футбольного клуба «Газовик». Эти парни играли в нем в период с 2008 по 2012 годы.

- Нас эта новость очень позабавила! Сейчас чуть ли не вся страна имена футболистов знает! Все эти люди действительно играли в юношеском составе нашего клуба, далеко не все перешли в профессиональный, кто-то уже закончил спортивную карьеру. В Оренбурге из «списка Васильевой» остался только Николай Мыльников, правда, он теперь тренирует команду юношей 95-97-го годов рождения. Другие играют в новотроицкой «Носте», ставропольском клубе, санкт-петербургском «Динамо», - сообщил пресс-аташе ФК «Газовик» Алексей Сорокин.

Набираем номер Николая Мыльникова. Его команда сегодня сразится на поле с командой из Чебоксар.

Николай Мыльников теперь тренирует команду юношей 95-97-го годов рождения Фото: СОЦСЕТИ

Николай Мыльников теперь тренирует команду юношей 95-97-го годов рожденияФото: СОЦСЕТИ

- Не очень было приятно видеть себя в списке мертвых. Можно было бы подать на клеветников в суд, попытаться отсудить моральную компенсацию, но все это слишком утомительно, нужно нанимать адвоката, тем более это другое государство. Сейчас, если честно, не до этого, - заключил живой и здоровый тренер.

Остается добавить, что в указанной войсковой части про таких солдат и слыхом не слыхивали.

- Да вы что, какая Украина! Контрактников набираем в обычном режиме, ажиотажа никакого нет, отправляем их служить в те части, откуда приходят разнарядки, и, естественно, это выбор самого контрактника. Ни на какую Украину мы своих ребят не отправляли, - заверил военный комиссар Тоцкого района Иван Пахомов.

Николай Мыльников (нынешний тренер оренбургской команды "Газовик-2", где играют юноши 95-97-го г.р.):

- Не очень приятно было увидеть себя в списке мертвых. Не думаю, что это происки каких-то соперников, чтобы нас деморализовать перед игрой. Не лишним было бы встретиться с этими людьми в суде, но только на все это время нужно. Не хочется его на это тратить.

Виктор Карпухин (играет сейчас в новотроицкой "Носте"):

- Какая война? У меня ближайшая игра в Набережных Чернах 28 сентября. И мысли не возникало на Украину добровольцем или контрактником идти, если бы только государство обязало. Я и в армии-то не служил, был признан негодным из-за плоскостопия. На счет обращения в суд за компенсацией пока не думал, нужно как следует разобраться в ситуации. А то смех да и только!

Кстати, сегодня "Газовик-2" у себя дома проиграл команде из Чебоксар 0:2.

АВТОРИТЕТНО

Штрафной в ворота лживой дамочки

Александр ХОЛМОГОРОВ, адвокат:

- Я бы посоветовал всем спортсменам, которых эта самая гражданская активистка Васильева «убила», подать персональные иски в суд. За моральный ущерб. Ведь кто-то из родственников «погибших», прочитав такую галиматью, мог и в обморок упасть. Налицо использование личных данных футболистов в злонамеренных целях. За такую дезу надо каждому пострадавшему нехилый счет этой лживой даме предъявлять. Если суд поступит принципиально и объективно, то ее футболисты могут «раздеть до трусов», как говорится. Но я и о другом думаю: настало время более жесткие санкции за обнародование недостоверных, а тем более провокационных данных. Пришло время подкорректировать Уголовный кодес РФ по этой части.

Иначе мы скоро и не такие перлы на сайтах дезинформаторов будем читать. А кому-то это принесет мучительные страдания. Игорь КОНАШЕНКОВ, генерал-майор, официальный представитель Минобороны РФ:

- Первое, что хотел бы подчеркнуть, - такого приказа не может быть в природе. Это дешевая фальшивка, которую гражданка Васильева, по всей видимости, задорого «продала» своим кураторам в украинских спецслужбах. Не случайно эта глупость одновременно ночью (!) 24 сентября была опубликована и в ее блоге, и на интернет-ресурсах украинских пропагандистов. Не буду раскрывать украинским спецслужбам все особенности оформления нормативных актов в воинских частях. Отмечу лишь следующее. Во-первых, командиром воинской части приказы об исключении военнослужащих по контракту из списков личного состава на основании «приказа командующего 2-й общевойсковой армией» не издаются. Во-вторых, указанные в фальшивке денежные начисления «военнослужащим» - чистый креатив составителей документа. И, наконец, самих военнослужащих и тем более должностных лиц, якобы подписавших «приказ», в командовании воинской части 12128 не было и нет.

В очередной раз главное управление разведки минобороны Украины подставила группа российских мошенников, выдающих себя за «правозащитников».

ВЗГЛЯД ИЗ САРАТОВА

- Суркова? Похоронили? На Украине? Абсурдная история!

Интернет-общественность готова была поднять волну, но вовремя поняла, что список — фейк! Часть фамилий просто скопирована из списка дублирующего состава той самой команды «Газовик». И эти самые «погибшие военные» живы, правда играют уже за другие команды (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
80
 

Читайте также

Новости 24