2016-08-24T02:36:31+03:00
Комсомольская правда
139

«Фабрика подлецов»: о миролюбивой Украине и российской агрессии

Специалист по информационным технологиям продолжает разоблачать фейки украинской пропагандыСпециалист по информационным технологиям продолжает разоблачать фейки украинской пропагандыФото: REUTERS

Специалист по информационным технологиям Александр Никишин продолжает разоблачать фейки украинской пропаганды

20 сентября этого года мы опубликовали на сайте «КП» материал Александра Никишина. «Фабрика подлецов: кто и как ведет информационную войну на Украине». Автор - специалист по информационным технологиям, по нашей просьбе проанализировал материалы, которые в последние месяцы появились в украинских СМИ. Его работа получила более 560 откликов. И новые продолжают поступать. Многие наши читатели просили редакцию развивать эту тему, знакомить их с новыми разоблачениями измышлений украинских информационных «кашеваров». Что мы и делаем.

Анатомия брехни. Дайджест украинских фейков

"Какую мощную прививку получила Украина и весь мир против фашизма, уничтожения людей и убийств невиновных жертв. Наша страна никогда не допустит расовой дискриминации, восстановления фашизма, преследования по национальному признаку, раскола по языку, вере и по любому другому признаку".

П. Порошенко.

После этих слов украинского президента, хочется спросить его: «Петр Алексеевич, вы случайно не знаете, кто убил тысячи невинных людей на юго-востоке Украины? Откуда взялись там могилы с массовыми захоронениями женщин и детей, которые сейчас расследуют специалисты Европейского союза?

Бойцы украинского информационного фронта продолжают радовать россиян незалежными Новостями. На российском ТВ резко упали рейтинги юмористических передач. Задорнов, Петросян и другие наши многолетние юмористы лишились заработка. И это – самое крупное достижение украинской пропаганды.

Ведь реально, украинские СМИ без смеха читать нельзя

Не успели мы отсмеяться от заявления министра обороны Украины о применении Россией ядерного оружия...

... после которого подполковник Тымчук с присущим ему постоянством сообщил, что «Потерь нет», как последовала очередная серия страшилок и разоблачений о «вторжении российской армии и многочисленных жертвах среди российских солдат».

Застрельщиком выступил некий «российский десантник из Пскова» Вадим Хома, который на своей страничке ВКонтакте разместил множество фотографий, якобы сделанных им во время пребывания его в составе Псковской дивизии на Донбассе.

Украинские СМИ дружно заскакали и все, как один, выдали статьи «с 100-процентными доказательствами пребывания в Новороссии российских войск». Но вот незадача, во всем остальном мире, как совершенно случайно оказалось, могут пользоваться функцией поиска изображений в Гугле. Поэтому вся история закономерно превратилась в зраду с украинской стороны и в повод для гомерического смеха - с российской.

Блогеру Анатолию Шарию понадобилось всего 6 минут 9 секунд, чтобы повеселить множество людей.

псковдесантникмирзаевхомароссияукраинаВДВвойнаанатолий шарий

О псковском десантнике в УкраинеДоказательства присутствия российского десантника в Украине

Но украинская пропаганда никогда не останавливается на достигнутом. Как нам уже сообщали ранее, доблестными войсками ВСУ уничтожено 10 составов ГРУ ГШ МО РФ, 15 составов псковской десантной дивизии, 20 составов ростовского спецназа и 6 рязанских училищ ВДВ. На очереди уральские и сибирские спецназовцы.

Думаю, что к моменту публикации этого материала вслед за омским спецназом будет уничтожен спецназ Калифорщины и Алабамщины, так как Москва в своих агрессивных планах тянется не только к Аляске, но и ко всей «цивилизованной» Европе.

Гиркин на «Ноне» уже подъезжает к Лиссабону, а «Бес» на новейших российских нано-беспилотниках атакует Лондон. А псковские десантники, надев чалмы и пуштунки, составили костяк армии ИГИЛ. Чем не повод нашему величайшему демократизатору США очередной раз побомбить?

А тем временем в соцсетях простые российские солдаты гибнут тысячами на Камазах-транформерах, подводных лодках и бронепоездах, лично сообщив об этом друзьям и товарищам.

Но апофеозом «гибели тысяч российских десантников на Донбассе» стала статья «российской правозащитницы» Елены Васильевой, которая рассказала, как «17 сентября под Дебальцево боевиками была уничтожена сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128», а командиры задним числом уволили погибших. Были даже приведены Приказ и целый список «погибших военнослужащих».

С легкой руки блогера, проживающего в Италии, Андрея Мальгина, это «преступление режима» разлетелось по всем украинским СМИ и стало популярно до такой степени, что автор Елена Васильева написала сценарий к «небольшому документальному фильму, который задумали сделать самопально офицеры МКЦ "Забытый полк"».

И опять случилась зрада. Список «погибших российских военнослужащих» полностью совпал с именами и фамилиями игроков оренбургского футбольного клуба «Газовик». Причем совпали не только имена и фамилии, но и даты рождения. Оказалось, что все игроки живы, здоровы и продолжают играть на радость оренбургских болельщиков.

Разумеется, как сообщил после этой ужасной вести Андрей Мальгин, в этом виновата «кровавая рука KGB и лично Путина», который, пользуясь доверчивостью и честностью наших журналистов-правозащитников, подсунул им эту провокацию.

«Очень похоже, что Елене Васильевой, которая в Фейсбуке ведет группу "Груз 200", подсунули фейковые фамилии военнослужащих из Оренбургской области, которые погибли на Украине. Я перепечатал сегодня ее сообщение: ТУТ, и мне тут же прислали ссылку на справочник российских футболистов, из которого переписаны эти имена и фамилии вместе с датами рождения. Ясно, что если бы фейк хотела изготовить сама Елена или подлые украинские пропагандисты, они бы просто выдумали фамилии, это несложно. Но нет: ее "информатор" сделал так, чтобы сомнений не оставалось - поэтому совпало всё, и фамилии с инициалами футболистов и даже годы их рождения. То есть вброс был сразу рассчитан на дальнейшее разоблачение.

Для чего это делается, понятно. Устроить громкое разоблачение, чтобы скомпрометировать вообще всю имеющуюся в сети информацию о погибших на Украине военнослужащих.»

Ну а сама Васильева от горя и возмущения (некоторые утверждают, что от долгов по коммунальным услугам, но вы не верьте) покинула пределы «варварской России» и отправилась к своим наичестнейшим друзьям.

От нее, я уверен, мы увидим еще много разоблачений «российского режима» и признаний борцов с ним. Вроде этого:

На прошедшей неделе не унимались и 100 тысяч кадыровцев, которые продолжают «зверствовать» на Донбассе вместе с «сепаратистами-террористами»

Ну а что еще ожидать от «татаро-москальских орд», которые заполонили цивилизованную благополучную «Це Европу»?

Ведь даже вскрытые недавно факты захоронений десятков замученных и изнасилованных людей – дело рук «клятых сепаратистов».

Правда г-н Тымчук не уточняет, кто конкретно убивал «за ложь Путина», но его соратник по информационной борьбе приподнимает нам завесу секретности – некие «другие силовики».

Как известно всему цивилизованному миру, миролюбивая толерантная Украина отвечает на «агрессию русских террористов» исключительно мирными, экономическими методами. Один Указ, одно распоряжение, и орды будут повержены, а Россия исчезнет с карты Мира. Так Украина спасет Галактику.

Ну а самый ужасный удар по России придется там, где меньше всего ожидается. И это будет Величайшая Победа Украины, перемога из перемог:

От такого удара Мордор уже не оправится никогда. Ведь украинские смартфоны в России – наше ВСЕ!

Я всегда считал, что смеха много не бывает. Оказывается, бывает. Поэтому на всю эту феерию свидомости, простой человек отвечает своим мудрым народным творчеством, фольклором.

«Одна девочка слушала радио. И вдруг по радио передают:

„Девочка-девочка, Сепаратист на Колёсиках выехал из Ростова, твою улицу ищет. Рой противотанковый ров!“

Девочка в ужасе, мечется по квартире, хочет по рации доложить Cемёну Семенченко. А в рацию говорят:

„Девочка-девочка, Сепаратист на Колёсиках нашёл твою улицу, он твой дом ищет!“

Ну дальше вы знаете. Мама домой приходит, а девочка мертвая, и только рядом с трупом обрывок георгиевской ленточки лежит».

P.S Если судить по последним сообщения в сети, «Фабрика подлецов» на Украине не останавливается ни на минуту, а значит совсем скоро вас ждет новая порция разоблачений пропагандистских фейков. Следите за нашими публикациями.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24