2016-08-24T02:36:16+03:00
Комсомольская правда
120

Константин Меладзе: «В качестве мужа я – хуже некуда»

Вера Брежнева - новая избранница Константина Меладзе.Вера Брежнева - новая избранница Константина Меладзе.Фото: Елена ЛАПТЕВА

Продюсер, оставивший семью ради Веры Брежневой, впервые прокомментировал развод и признался, что намерен радикально изменить свою жизнь

То, что Константин Меладзе и Вера Брежнева теперь пара, больше не тайна: продюсера и его музу то и дело видят вместе, они живут под одной крышей, их дети подружились и вместе проводят выходные. Более того, не так давно папарацци застали композитора и певицу выходящими из перинатального центра «Лапино» - известного «звездного» родильного дома, где появились на свет наследники многих знаменитостей. Продюсер и одна из самых красивых звёзд отечественного шоу-бизнеса не комментируют своих отношений, хотя Вера на своей страничке в соцсетях как-то призналась, что мечтает об еще одном ребенке. О том, что Меладзе оставил семью именно ради Веры, «Комсомольской правде» в откровенном интервью рассказала бывшая супруга продюсера Яна (читать дальше). Сам Константин до сих пор хранил молчание и не комментировал свой развод. Но вчера вечером, наконец, решился рассказать о том, что происходит в его жизни, в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми».

О своих отношениях с Верой Брежневой Константин, как истинный джентльмен, распространяться не стал. Признался только, что в его жизни начинается новая глава, к которой он готов: продюсер мечтает сбавить темп и больше времени уделять семье.

- Сейчас я лелею такую мысль, чтобы немного сбавить обороты, меньше работать, пытаюсь планировать какую-то иную жизнь: путешествовать, поехать отдохнуть, посмотреть мир, - признается он, - Я думаю немножечко притормозить и больше уделять внимания детям, себе, близким. Мне кажется, пришло время радикально поменять свою жизнь.

При этом Меладзе считает, что как муж он - далеко не идеальный вариант. Правда, относится это утверждение только лишь к его прежнему браку, или Вере Брежневой тоже приходится с ним нелегко, композитор уточнять не стал. Константин признает, что его бывшая жена имеет все основания обижаться на него, и не настаивает на том, что его точка зрения в этой ситуации – правильная:

- Я отношусь к такому типу людей: пока пинком не выпрут, буду вот так сидеть и жить. Она права на все сто процентов, права во всех претензиях, - рассказал Константин в интервью Юлии Меньшовой, - Раз она так говорит и так считает, значит, она права. Понятно, у меня может быть своя точка зрения. Но я не спорю и считаю, что, безусловно, в качестве мужа я хуже некуда.

Бывшая жена Яна родила Константину троих детей: 13-летнюю Алису, 10-летнюю Лию и 9-летнего Валерия. Фото: Наташа ВОЛК/журнал «Домашний очаг» - Украина»

Бывшая жена Яна родила Константину троих детей: 13-летнюю Алису, 10-летнюю Лию и 9-летнего Валерия. Фото: Наташа ВОЛК/журнал «Домашний очаг» - Украина»

Вспоминая историю своего брака, продюсер считает, что женился отчасти потому, что «время пришло»:

- Как у любого романтика происходит, мне показалось, что вот, собственно, это она. Это первое. Во-вторых, мама с папой уже беспокоились, что я так долго не женюсь. А мне было некогда, я музыкой занимался. Любовь, естественно, была. Ну как же, без любви такие вещи не делаются, - рассказывает он, - В то время я был уже более-менее популярен в своем городе Николаеве, были известны мои песни, их везде крутили. А она сказала, что вообще не знает ни одной песни, не знает, кто я, не интересуется моими музыкальными способностями, а я ей нравлюсь как человек. Я не знаю, было это правдой, или она слукавила, но меня это так воодушевило, что, оказывается, меня можно ценить не только за песнюшки, а просто. И это было последней гирькой, которая перевесила, и перевесила быстро. Я был тогда свободен и чист, поэтому завоевать мое сердце было легко.

За 19 лет семейной жизни пара пережила немало испытаний, одним из которых стала болезнь младшего сына Валеры. Врачи поставили мальчику диагноз «аутизм». Константин не сразу смог смириться с этим, и преодолеть черную полосу тогда ему помогла работа.

- Есть такие вещи, которые я все равно буду делать, даже если буду знать, что завтра закончится жизнь. Например, когда я узнал о болезни сына, понятно, ни о какой работе не могло быть и речи, ни в голове, ни в сердце никакой музыки в такие моменты нет, ее не слышно. Но я все равно заставлял себя, - вспоминает он, - Иногда я просто ползком поднимался к себе студию (она находится на третьем этаже в моем доме), садился за клавиши, и каким-то образом музыка приходила, вытесняя какие-то черные мысли, которые естественны, когда тебе плохо.

Продюсер не подтверждает слухи о том, что он запрещал солисткам популярного проекта «ВИА Гра» выходить замуж и рожать детей. По словам Константина, он лишь требовал от них преданности группе и работе:

- Когда в начале 2000-х годов эта вся система под названием "ВИА Гра" заработала, был момент, мне казалось, если я и не бог, то какой-то такой полубожок. Но со временем я понял, что это эффект резинки, - рассказывает Меладзе, - Ее оттягиваешь, оттягиваешь, потом отпустил – и она все равно возвращается в исходное состояние. Как только я переставал довлеть над этими людьми, они все равно возвращались в исходное положение. Я никогда не требовал и не настаивал на том, чтобы у них не было личной жизни, или чтобы они не заводили детей. Я требовал преданности нашему делу. Вот это для меня было на первом месте. Какой-то период времени мне удавалось удерживать, но недолго. Потому что женщины созданы все-таки для других, может быть, более важных вещей. И когда приходило время, желание и какой-то зов природы, они прекрасно себе выходили замуж, заводили детей.

Продюсер настаивает, что никогда не запрещал солисткам "ВИА ГРЫ" выходить замуж и рожать детей. Альбина Джанабаева, например, недавно подарила его брату Валерию Меладзе второго сына. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Продюсер настаивает, что никогда не запрещал солисткам "ВИА ГРЫ" выходить замуж и рожать детей. Альбина Джанабаева, например, недавно подарила его брату Валерию Меладзе второго сына.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Разводу с женой предшествовал еще один трагический момент в жизни Меладзе: в 2012 году он насмерть сбил женщину. После ДТП Константин почти на полгода отгородился от всех: не общался с друзьями, не мог работать. Из этого состояния его снова вытащила музыка:

- В силу того что я оправдан, прав я не лишен, но я не езжу за рулем, у меня водитель. То, что я испытал в тот момент, я плохо помню, потому что у меня было ощущение, что я сам себя сбил, и какой-то период времени я пребывал в состоянии полного беспамятства, - рассказывает Константин, - Через месяц после этого, как я понял, что со мной, я вспомнил, что должен заканчивать музыку к фильму. Я на карачках залез в студию, включил свою аппаратуру и начал писать музыку, потому что понимал: что бы со мной ни случилось, фильм должен выйти к определенному сроку. И, как часто бывало, музыка и моя работа постепенно вытащили меня за шкирку.

Молва приписывает Константину романы почти со всеми его подопечными - начиная с Анастасии Приходько и заканчивая Полиной Гагариной.

Молва приписывает Константину романы почти со всеми его подопечными - начиная с Анастасии Приходько и заканчивая Полиной Гагариной.

Хотя вокруг него всегда много красивых женщин, ему приписывают романы с самыми эффектными звездами шоу-бизнеса, и он никогда не был обделен вниманием и любовью, Меладзе признается: большую часть своей жизни он провел в одиночестве. И это – издержки его профессии:

- У меня профессия такая, как говорят, смурная, - считает он, - Профессия накладывает отпечаток. Большую часть жизни я провел в одиночестве. В студии ты сидишь один и музыку придумываешь один, тексты пишешь один, аранжировки делаешь в одиночестве. Ты живешь в каком-то иллюзорном мире, как подводник. И к вечеру, когда вылезаешь из этой подводной лодки, нужно какое-то время для адаптации, чтобы ты пришел в себя и понял, что ты в реальном мире. Я думаю, моментами понять меня сложно. Я, правда, человек немного замкнутый. Кажется, что я однообразен, а на самом деле во мне бурлят страсти.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24