Новости 24

8

В Японии придумали кресло против одиночества

Новый предмет мебели выполнен в виде приятной наружности человека с длинными руками, которые могут обнимать сидящего

Доброе лицо и ласковые руки – вот секрет успеха оригинального кресла, которое сделала японская компания UniCare. Главной целью «кресла спокойствия», как официально называют свое изделие разработчики, является желание помочь быстро стареющему населению Страны восходящего солнца.

Конечно, у большинства людей бывают в жизни моменты, когда одиноко и очень хочется человеческого тепла. У пожилых людей таких моментов намного больше, чем у молодежи. Поэтому в первую очередь кресло спокойствия предназначено для одиноких стариков.

Кресло против одиночества представляет собой большую куклу с удивительно добрым и приветливым лицом. Однако главное достоинство нового предмета мебели заключается в паре длинных рук, при помощи которых сидящий в нем человек может обнять себя и хотя бы на некоторое время забыть об одиночестве.

«Оно придает ощущение безопасности,- говорится в заявлении компании UniCare.- Им может воспользоваться, конечно, любой человек, но главным образом предназначено оно для стариков».

В этом нет ничего удивительного, потому что уже сейчас каждому четвертому японцу за 65 лет. В недалеком будущем эта цифра вырастет, пишет New York Daily News, до 40%.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8

Читайте также