2016-08-24T02:35:56+03:00
Комсомольская правда
418

Сколько зарабатывают участники шоу «Голос»

Концерты Пелагеи проходят при полных залах, где бы она ни выступала.Концерты Пелагеи проходят при полных залах, где бы она ни выступала.Фото: Руслан РОЩУПКИН

«Комсомольская правда» выяснила, как изменилась жизнь артистов после участия в популярном телепроекте

На Первом канале стартовал уже третий сезон музыкального шоу «Голос». От года к году телеконкурс держит высокий рейтинг. Многие музыкальные критики объясняют интерес зрителей тем, что народ устал от одних и тех же лиц в телевизоре. А тут, как говорится, свежая кровь, молодые таланты. «КП» выяснила, как после «Голоса» складывается карьера у выпускников телешоу.

Севара обошла Гарипову

- Гастрольная судьба сложилась далеко не у всех участников «Голоса», - рассказал «Комсомолке» известный звездный промоутер Сергей Лавров. - Из выпускников первого сезона успешно разъезжают по городам и весям только Дина Гарипова и Севара. При этом Гарипова, несмотря на то, что участвовала в «Евровидении», не пользуется бешеным успехом. Хотя Дина очень талантлива и у нее красивая программа.

А вот певица Севара, которая не заняла первое место в конкурсе, гастролирует очень успешно. Проехала весь Дальний Восток, Центральную Россию - и везде были полные залы.

- А выпускники второго «Голоса»? Там ведь было много ярких ребят...

- Да, в туры поехали сразу несколько музыкантов. Гастролируют Наргиз Закирова, Гела Гуралиа, Антон Беляев и Тина Кузнецова. Тина, при всем своем таланте, увы, не собирала полные залы.

Самым успешным гастролером оказалась Наргиз. Когда она приезжала в город, залы были переполнены. На многих площадках было даже по два-три концерта.

Звездная болезнь

- Что касается Гелы Гуралиа, - продолжает наш эксперт, - то это тот случай, когда у человека после проекта началась звездная болезнь. Мы заключили с ним контракт на 20 концертов. Поскольку артист начинающий, то где-то были аншлаги, а где-то сборы не очень. Приехали в Псков. Сначала там концерт был у Антона Беляева, а через два дня - у Гелы. На Беляева зал был битком, а на Гелу мы продали где-то процентов 60 билетов. Артист начал капризничать: «Я на этой машине не поеду, хочу лимузин премиум-класса! И в этом зале я выступать не буду, потому что людей недостаточно пришло!» Пришлось нам концерт в Пскове отменить. В связи с этим мы понесли большие убытки, потому что заранее оплатили рекламные щиты, а ведь пришлось еще отдавать хозяевам зала деньги за неустойку.

Геле Гуралиа, судя по всему, слава вскружила голову. Фото: Первый канал.

Геле Гуралиа, судя по всему, слава вскружила голову. Фото: Первый канал.

А на следующий день у нас был концерт в Великом Новгороде. И там концерт каким-то чудом состоялся. Но без капризов не обошлось. Гела заявил: «Я поеду туда только поездом! И мне нужно выкупить СВ, чтобы я там один спал. И я хочу, чтобы соседнее купе было свободное, чтобы у меня никто не храпел за стенкой!» Потом он закатил нам истерику: мол, необходимо приезжать за сутки до выступления, чтобы как следует выспаться.

От требований Гелы к середине тура устали все организаторы. То гостиницу ему подавай с президентским номером, то личную охрану, чтобы никто не приближался. Он сразу себя поставил на пьедестал: «Я с коллективом не поеду! И жить с ними в одной гостинице не желаю!» Мол, я звезда, а они холопы! В райдере (списке личных требований артиста. - Ред.) даже розы прописал. Мол, чтобы в каждом городе его путь был выстлан цветами... В общем, мы разорвали с ним контракт.

Победителем второго «Голоса» был Сергей Волчков. Он не поехал на гастроли - отправился в Италию, где берет уроки вокала у преподавателя из «Ла Скала».

- А вот артисты «Детского Голоса» наверняка не так популярны у публики...

- Почему? Летом мы устраивали гастрольный тур по Дальнему Востоку. Концерты прошли потрясающе. Скажу немного цинично: это действительно будущие звезды, на которых мы заработаем деньги. Сборы оказались не очень большими, потому что летом дети-зрители были на каникулах, и в залах сидели преимущественно взрослые. Но ребята молодцы, отработали на все сто!

Наргиз оштрафовали как нелегалку

Наргиз гастролирует с бешеным успехом. Фото: Руслан РОЩУПКИН

Наргиз гастролирует с бешеным успехом.Фото: Руслан РОЩУПКИН

- Кого из выпускников «Голоса» можно назвать самым востребованным и дорогим артистом?

- Самая продаваемая и популярная - Наргиз. У нее самый высокий гонорар и самые хорошие сборы (см. «Только цифры»). Единственная проблема, с которой мы столкнулись, - отсутствие разрешения на работу в России. Она - гражданка США и долгое время не решала вопрос с документами.

В Нижневартовске была в связи с этим неприятная ситуация. Наргиз подкараулила миграционая служба, ее на некоторое время задержали и выписали штраф. В итоге ее продюсер сам занялся оформлением разрешения на работу. Сейчас она все документы получила и может гастролировать. Впрочем, гастроли у нее расписаны на год вперед.

На втором месте по сборам Антон Беляев, на третьем - Севара. Так выглядит первая тройка самых успешных гастролеров «Голоса».

КСТАТИ

Как дела у членов жюри?

В проекте бессменными судьями и наставниками трудятся Александр Градский, Пелагея, Леонид Агутин и Дима Билан. Интересно, как повлияло еженедельное заседание в телевизоре на их доходы?

- Очень большим плюсом «Голос» стал для Пелагеи, - говорит Сергей Лавров. - Она собирает аншлаги, залы везде переполнены. Нет ни одного города, где бы Пелагею плохо или средне принимали. Впрочем, все члены жюри этого шоу стали собирать полные залы, и гонорары поднялись. К примеру, у Агутина и Билана - в полтора раза!

Еще буквально три года назад даже сам маэстро Александр Градский летал на выступления в экономклассе. А сейчас он звезда первой величины, перед которой открыты все двери.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Гонорарная ведомость

*Имеются в виду так называемые кассовые концерты, когда билеты свободно продаются.

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24