2016-08-24T02:34:30+03:00
Комсомольская правда
81

Осеннее обострение во время перемирия в Донбассе: Донецк атаковали «Точкой У»

Александр Коц и Дмитрий Стешин передали в редакцию этот снимок взрыва в ДонецкеАлександр Коц и Дмитрий Стешин передали в редакцию этот снимок взрыва в ДонецкеФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Как передают наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин, от мощного взрыва на окраине вылетели стекла в центре города [видео, обновляется]

Сначала на горизонте, поверх жилых многоэтажек, вырос огромный серый гриб. За ним пришла взрывная волна, от которой содрогнулся весь Донецк. Показалось, что рвануло близко к центру — окна жалобно задребезжали, волна выбила несколько стекол фасада «Донбасс-Арены» и жилых домов. Дым начал расползаться по городу.

Однако, как сообщили нам в республиканском МВД, взрыв произошел в 20 километрах от центра, на Донецком казенном заводе химических изделий. Здесь производится промышленная взрывчатка для горно-проходческих работ. По предварительной информации, украинская артиллерия нанесла по заводу удар ракетой «Точка У». Впрочем, по радиоперехватам разведки ДНР можно судить и об испытании украинцами какой-то новой системы высокоточного оружия.

Ракетные комплексы 9К79 "Точка-У" вооруженных сил Украины на военном параде в Киеве летом 2014 г. Фото: РИА Новости

Ракетные комплексы 9К79 "Точка-У" вооруженных сил Украины на военном параде в Киеве летом 2014 г.Фото: РИА Новости

Мы попытались добраться до места взрыва, однако завод находится фактически на передовой линии, на прифронтовой территории, контролируемой ополчением. В промзоне, между терриконами и неработающими шахтами, нас нагнал джип ополчения и завернул обратно — мы чуть было не проехали между узлов обороны на позиции украинской армии. На уничтоженном заводе не было позиций ополчения, смысл этого удара можно объяснить только сознательным уничтожением промышленной инфраструктуры Донбасса. Сразу после взрыва над Донецком еще несколько часов звучала артиллерийская канонада. Взрывы доносились со стороны аэропорта.

Окна жилых домов Донецка. Сегодня они выбиты взрывами, заколочены, заклеены... «Мирных» окон в городе практически не осталось. Фото: REUTERS

Окна жилых домов Донецка. Сегодня они выбиты взрывами, заколочены, заклеены... «Мирных» окон в городе практически не осталось.Фото: REUTERS

МНЕНИЕ

Экс-аналитик ЦРУ: Украина, Малайзия и Голландия договорились молчать о крушении Boeing

Во вторник, 9 сентября, бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн прокомментировал ЧП с малайзийским Boeing-777, случившееся 17 июля. Так, по его мнению, Украина, Малайзия и Голландия договорились молчать о крушении лайнера.

«Складывается впечатление, что Украина, Малайзия и Нидерланды договорились молчать о тех доказательствах авиакатастрофы, которые у них есть», - сказал Макговерн (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из погибших в Boeing 777 успел надеть кислородную маску

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил в прямом эфире, что один из погибших пассажиров малайзийского Boeing 777, который был сбит 17 июля над Донбассом, успел надеть на лицо кислородную маску. Он подчеркнул: самолет мог разрушаться несколько секунд - и попросил следствие учитывать это. Что значит этот внезапно всплывший факт? (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Андрей Пургин: «Если мы завтра захватим «Бук», мы в нем ни черта не поймем»

Очередную версию причин крушения малайзийского «Боинга» на днях озвучили представители Федеральной разведывательной службы Германии. По словам главы ведомства Герхарда Шиндлера, самолет был сбит ополченцами (читайте далее)

Украинская артиллерия нанесла удар ракетой «Точка У» по химзаводу

Украинская артиллерия нанесла удар ракетой «Точка У» по химзаводу. Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

@PourqoisPas @n_barmaleykina @lifenews_ru ссылку, сестра, ссылку!

10 минут Истории. В Донецке прошла инаугурация Александра Захарченко:

Новороссия родилась: Инаугурация под грохот артиллерии

Как бдительные укржурналисты дружно и радостно сдавали свою коллегу из @lifenews_ru Гниленькие, подленькие стукачки

Инаугурация под грохот артиллерии // KP.RU

Захарченко на Библии присягнул народу Донецкой народной республики

Забавный почти что мульт: Гиви и Моторола - солдаты Новороссии.: с помощью @YouTube

Мы поехали на инаугурацию.Чтобы не скучали - краткий инет-разговорник:

Мы поехали на инаугурация.Чтобы не скучали - краткий инет-разговорник:

Прозрение укр журналиста Горькая правда Донбасса

Сегодня, сообщают, во время инаугурации "прозвучит новая музыкальная композиция, которая станет музыкальным символом страны."

@sashakots да жесть какое перемирие.На другом конце города слышно.

В аэропорту с 8 утра ожесточенное перемирие, на весь город слышно. А еще сегодня инаугурация Захарченко

Уже час не смолкает артиллерийская канонада в стороне аэропорта. Сейчас вот Град пошел

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24