7

Шварценеггер привез из России Чебурашку, а Леди Гага - сразу три шубы

Фото: RUSSIAN LOOK

Чем забивают свои чемоданы западные знаменитости, возвращаясь с российских гастролей

За визит к нам актеры, режиссеры и музыканты получают внушительные гонорары, часть которых не прочь спустить на сувениры. «Комсомолка» разузнала, какие магазины притягивают зарубежных звезд.

Мадонна с матрешкой

Как утверждают туроператоры, все больше туристов хотят увезти в виде сувенира из России предметы с изображением Владимира Путина. Знаменитости не исключение. Например, один из недавних столичных визитеров, актер Микки Рурк, приобрел себе футболку с портретом Президента России на груди. Рурк сразу же надел обновку и начал позировать фотографам.

Железному Арни приглянулись традиционные сувениры и олимпийская символика. Фото: РИА Новости

Железному Арни приглянулись традиционные сувениры и олимпийская символика.Фото: РИА Новости

А вот Шарлиз Терон, когда приезжала в Россию 11 лет назад, не устояла перед соблазном купить на Арбате сувенирную футболку с Лениным - правда, не себе, а в подарок другу.

Но все же главной статьей «экспорта» знаменитостей-гастролеров остаются матрешки, которые по-английски так и называются - «русские куклы». Без них не обошлась Мадонна, о чем даже рассказала в своем блоге: «Я, замаскировавшись, сходила в Москве на шопинг. Купила набор расписанных вручную матрешек «Молящиеся ангелы». У них матовая поверхность, покрытая пастелью, перламутром и немного - золотом. Это такие ангелочки, которые молятся с крестами в руках. Как думаете, моей дочке они понравятся? Это сюрприз для нее! В России холодно, но люди здесь такие теплые!»

Как рассказали «КП» продюсеры из агентства Men at work Дарья Негинская и Сергей Ильевский, покупал матрешки и Фрэнсис Форд Коппола, правда, не для себя, а для внучек. А еще прославленный режиссер искал по всей Москве пирожки, и чтобы такого же вкуса, как те, которыми кормила его еще в 80-х актриса Ирина Скобцева в Сан-Франциско. Но все, что пробовал, оказались не такими.

Традиционную русскую закуску повезла домой в США и бывшая порноактриса Саша Грэй - на столичном Даниловском рынке она купила несколько килограммов соленых огурцов. Скорее всего, к водке, ведь по нескольку бутылок беленькой укладывает в чемодан практически каждый звездный гость.

Но встречаются и менее стандартные варианты сувениров: режиссер Вонг Кар-Вай с супругой прошерстили блошиный рынок на Тишинке, чтобы отыскать советские значки с портретами шахматистов для сына, который увлекается шахматами. Актер Элайджа Вуд отправился по московским музыкальным магазинам, отыскивая виниловые пластинки, - храбрый Фродо из «Властелина колец» еще и диджей. А команда фильма «Облачный атлас» после посещения Сандуновских бань увезла домой большую партию фетровых шапок.

Лопес - туфли, Йовович - детские платья

Совершенно непонятно, зачем звездные гости отправляются по столичным бутикам, где представлены те же марки, что у них на родине, да еще, как правило, гораздо дороже. Возможно, по привычке. Пожалуй, только Леди Гага, прибыв в Москву, приобрела то, что можно назвать «русской покупкой», посетив меховой бутик в

отеле, где жила во время гастролей. Певице приглянулись сразу три шубы. Две из соболя - себе, а одну из крашенной в зеленый цвет лисы - в подарок. За такую щедрость продавцы презентовали ей меховую шапку со звездой.

Традиционно звезд привлекает ГУМ - как архитектурная достопримечательность, ну и магазин заодно. Милла Йовович, например, выбрала в нем несколько платьев для своей дочки Эвы. И себе парочку - от Tory Burch и Elie Tahari. В сувенирный магазин ГУМа заглянул и Арнольд Шварценеггер, который вышел оттуда с «олимпийскими одеждами» и Чебурашкой. Также экс-губернатор Калифорнии интересовался соболями, но приобрести не рискнул. А актер Рассел Кроу оставил в ГУМе 38 000 евро, купив себе часы из розового золота с бриллиантами в бутике Piaget, а также перчатки от Hermes.

Но есть и другие «сладкие» места. Дженнифер Лопес, например, освоила Столешников переулок, где расположены магазины известных «кутюрных» марок. Ее мишенью стали магазины Christian Louboutin и Aizel, в которых она купила несколько пар обуви, а также пиджаки и брючки. Плюс подарок маме Гваделупе, ожидавшей звездную дочь в отеле. Деми Мур и Эштон Кутчер во время своего визита в столицу зашли в бутик Филиппа Плейна, где оставили около 5000 долларов, купив всего лишь одно платье (для Деми) и куртку (для Эштона) и две футболки.

А Леди Гаге - русский мех. Фото: RUSSIAN LOOK

А Леди Гаге - русский мех.Фото: RUSSIAN LOOK

Рок-н-ролльный шопинг

Музыканты-рокеры тоже заглядывают в магазины. Думаете, покупают что-то экзотическое? Вовсе нет.

- Солист Depeche Mode Мартин Гор со своей женой и дочками устроили себе и в Москве, и в Минске исключительно бутик-шопинг, - рассказывает Юрий Гордеев, сотрудник компании Sav Entertainment. - От него не отставал солист Aerosmith Стивен Тайлер, который изъявил желание зайти в мультибрендовый магазин одежды, где провел три с половиной часа и купил себе несколько рубашек. А его жена выбрала пару платьев.

А вот группа Metallica увезла с собой оренбургские платки и картины российских художников.

КСТАТИ

Кристовскому - омуль, а Моисееву - гусь

Наши звезды тоже возвращаются с гастролей не с пустыми руками

✔ В Краснодаре Лолита часто покупает себе одежду в магазине подруги. Певица говорит, что это значительно дешевле. Вот только по краснодарским меркам этот магазин не такой уж и дешевый. Позволить себе кофточку за 20 - 30 тысяч может не каждый.

✔ Пародистка Елена Воробей, гастролировавшая по Восточной Сибири, увезла домой унты ручной работы, или, как их называют буряты, камусы. Обувь мастер сшил артистке за одну ночь.

✔ Телесваха Роза Сябитова в Уфе купила костюм, в котором потом появилась на программе «Давай поженимся!».

✔ Станислав Садальский уезжал из Самары в новых джинсах и с новым парфюмом.

✔ Историк моды Александр Васильев почти в каждом российском городе что-нибудь да прикупит в магазине антиквариата. В Красноярске он не смог пройти мимо позолоченной копилки и старых фотографий из семейного архива актрисы Завьяловой, которая играла в сериале «Тени исчезают в полдень».

- Наша машина даже немножко накренилась, потому что я скупил всевозможные блюда, множество старинных фотографий, сумок, кошельков, бисерных вещей, разных изделий из металла, серебряных ложек, - заявил Васильев.

✔ Александр Розенбаум тоже любитель антикварных лавок. В Барнауле он приобрел матросскую робу, фотографию моряка и холщовый мешок.

✔ В Ярославле знаменитости обычно покупают книги по искусству и антиквариат. Иосиф Кобзон признался, что купил часы местного стеклодува и художницы Елены Евдокимовой, которые собирался повесить на кухне.

✔ В Воронеже Борис Моисеев каждый раз наведывается на центральный рынок и закупает деревенские продукты - гусей, творог, сметану.

✔ В Иркутске на Байкале артисты лакомятся омулем. Солисту группы «Uma2rmaН» Владимиру Кристовскому этот деликатес настолько пришелся по вкусу, что он увез с собой в Москву целый мешок.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7
 

Читайте также

Новости 24