236

Пореченков: Это были постановочные кадры и даже патроны холостые

Кадр видеоКадр видео

Актер прокомментировал скандал, который разразился после того, как он попрактиковался в стрельбе из пулемета в аэропорту Донецка [видео]

Скандал разразился после того, как стало известно, как Михаил Пореченков, прибывший в Донецк на премьеру фильма «Поддубный», проводил в незалежной время. Напомним, ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно, что актер практикуeтся в стрельбе из пулемета прямо в аэропорту Донецка.

Кстати, сам Михаил Евгеньевич так прокомментировал произошедшее в своем микроблоге в Twitter: «Я не стрелял в людей». А в интервью ТАСС актер заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета, были постановочными, а патроны холостыми.

Между тем Союз журналистов России осудил поведение Пореченкова, который в момент инцидента был в каске с надписью «Пресса». «Мы осуждаем, считаем, что это цинично, грязно, учитывая все происходящее не только в горячих точках, где военные операции проходят, но и вообще. Журналистов столько много погибло, не расследованы убийства, они не защищены работодателями. И в это время делать такие видеоряды», - сказал РИА Новости глава союза Всеволод Богданов.

А в это время в Twitter пользователи активно обсуждают поступок актера.

«Совершил акт вероломства - используя знаки прессы, пользующейся защитой в конфликтах с обоих сторон, произвел обстрел противника», - отметил @ukr0714.

А вот некоторые интернет-пользователи поддержали Михаила.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что против Михаила Евгеньевича возбуждено уголовное дело. При этом он также добавил, что в ближайшее время актер будет объявлен в розыск с санкцией на арест. «Агенту национальной безопасности», по его словам, грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

ПОДРОБНОСТИ

Украина возбудила против Пореченкова уголовное дело

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваково намерен подключить к розыску актера Интерпол

Михаил Пореченков прибыл на премьеру фильма «Поддубный» в Донецк. Украинские власти показ фильма запретили, даже несмотря на то, что фильм повествует об их земляке, уроженце Черкасской области. По мнению самого актера, причиной запрета стал тот факт, что герой фильма не разговаривал на суржике. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Спецкор «КП» Александ Коц о скандале с Пореченковым: Он стрелял на полигоне, где отрабатывают маневры

Спецкор «КП» Александр Коц прокомментировал скандал с актером Михаилом Пореченковым, который накануне попрактиковался в стрельбе из пулемета в аэропорту Донецка:

- Естественно, он стрелял не по украинским солдатам. Действительно, есть видеосъемка. Пореченков приехал сюда представить свой фильм «Поддубный». И вместе с Поддубным – с Евгением Поддубным - отправился в донецкий аэропорт, на передовую. Но, конечно, он не стрелял ни по каким украинским позициям. Это что-то типа такого полигона, на котором отстреливается молодежь, стрельба идет не по живым целям (читайте далее)

Тигран Кеосаян: Пореченков совершил глупость, но большая ответственность лежит на тех, кто эту глупость спровоцировал

Режиссер Тигран Кеосаян прокомментировал скандал с российским актером Михаилом Пореченковым

- Украина может возбуждать какие угодно дела, не пускать Кобзона. Это их личное дело. Мое отношение не имеет никакого отношения к реальному положению вещей. Можно возмущаться, можно – нет. Главное, что человек подставился. Но на мой взгляд, самое главное другое. Я просто бывал в таких ситуациях. И ты совершенно не обращаешь внимания, что тебе дают надеть, что у тебя на голове, что на них написано, на этой каске, и так далее, и тому подобное (читайте далее)

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Просто глупость, сделанная в спешке

А вот спекуляция на глупости со стороны либералов - подлость и есть

Стрелять или не стрелять - личное дело Михаила Пореченкова. Хотя по-человечески его желание понятно - у каждого нормального мужика при виде того же «Утеса» непременно екнет в груди от нестерпимого желания попробовать. У меня тоже такое желание было - хоть пощупать, хоть потрогать. И «Утес», и АГС. Когда сам служил, таких «игрушек» у нас не было. Еле переселил себя, и то лишь потому, что твердил себе: «Ты журналист и даже прикасаться права не имеешь». Ну а Пореченков, герой боевиков, понятно, что ему захотелось попробовать, как это взаправду, а не на съемочной площадке. (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия не выдаст Пореченкова Украине

Киевские власти смогут арестовать актера только тогда, когда он выедет за рубеж

Украина намерена арестовать российского актера Михаила Пореченкова за то, что он навестил в Донецке ополченцев. В ближайшее время его объявят в розыск.

Однако российская Конституция запрещает выдачу иностранным государствам граждан нашей страны. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
236
 

Читайте также

Новости 24