94

Свидетели: в момент крушения «Боинга» под Донецком в облаках скрылся серый самолет

То, что в зоне крушения «Боинга» находился военный самолет, вскоре после аварии подтвердили и в российском ГенштабеТо, что в зоне крушения «Боинга» находился военный самолет, вскоре после аварии подтвердили и в российском ГенштабеФото: REUTERS

В деле разбившегося под Донецком малазийского «Боинга» появились новые подробности

Генпрокуратура Донецкой Народной Республики провела опрос свидетелей крушения, которые утверждают, что в районе следования пассажирского лайнера видели другой самолет. Судя по описанию очевидцев, второй самолет был военным.

-Свидетели показали нам, что сразу после взрыва лайнера они видели самолет в районе его следования меньший по размеру, серого цвета, который скрылся в облаках, ­ сообщили в Генпрокуратуре ДНР.

В производстве генпрокуратуры ДНР находятся два уголовных дела, возбужденных по факту крушения «Боинга». Проведено 27 экспертиз, допрошено более 20 человек свидетелей. Все материалы расследования Генпрокуратура ДНР намерена передать международным экспертам.

То, что в зоне крушения «Боинга» находился военный самолет, вскоре после аварии подтвердили и в российском Генштабе. Наши радары его зафиксировали, но тип самолета определить не смогли.

-Судя по описаниям свидетелей и сопоставляя их с наличием боевых самолетов у вооруженных сил Украины, это мог быть штурмовик Су­25, а также истребители СУ­27 или МиГ­29. «Боинг» мог быть поражен ракетами «воздух­-воздух» или авиационной пушкой, ­ говорит член экспертного совета коллегии военно­-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. - ­ До сих пор украинская сторона не представила ответов на сформулированные Россией вопросы. Мы, в частности, просили Киев представить документы по системе управления воздушным движением и отдельно ­ по системе управления полетами военной авиации в день крушения. Ответов на это мы не получили.

МЕЖДУ ТЕМ

Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора

С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
94
 

Читайте также

Новости 24