2016-08-24T02:32:40+03:00
Комсомольская правда
312

Нацгвардия Украины расстреливает школы Донбасса

Они позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школыОни позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школы

Солдаты карательных батальонов делают это ради забавы [видео]

Довольно дикое видео разместили в интернете солдаты Национальной гвардии Украины. Они позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школы.

На кадрах десяток бравых "героев Украины" спешились с боевых машин пехоты, и палят по фасаду здания школы из автоматов и подствольных гранатометов. Свои меткие попадания по окнам они комментируют смачным матом.

У зрителя не остается сомнений в том, что 20-30 летние украинские военнослужащие понимают, куда они стреляют.

- Це школа, - кричит один из них.

На рукавах украинских нацгвардейцев опознавательные повязки, специальные обозначения на БТР указывают на принадлежность солдат.

У зрителя не остается сомнений в том, что 20-30 летние украинские военнослужащие понимают, куда они стреляют

У зрителя не остается сомнений в том, что 20-30 летние украинские военнослужащие понимают, куда они стреляют

События, судя по дорожным указателям, происходят где-то в Донецкой области. Читатели с Украины говорят, что силовики перепутали школу с райотделом милиции в Лутугино, что под Донецком. Другие говорят, что занятия с детьми могли проводить и там, и по сути это ничего не меняет.

Очевидно, что военные Украины делают все, чтобы зимой в населенных пунктах было невозможно жить и работать, а в школах проводить занятия. Известно, что новые власти Донецкой республики сейчас стараются застеклить учреждения, школы, залатать их крыши. Строительные материалы на Донбасс везут со всей России с гуманитарной помощью, а на работах по ремонту школ задействованы даже украинские военнопленные. В такой ситуации бравировать подобными "подвигами" вдвойне кощунственно. Похоже, что сами герои ролика в школу ходили довольно редко, а в полиции их не слишком любили...

Кстати, неоправданная жестокость и глупость украинских силовиков вызывает неприятие даже у бывших офицеров этой армии. Так генерал армии Кихтенко (бывший командующий Внутренних войск Украины) в прямом эфире ток-шоу «Шустер Live» заявил, что на территории Донбасса орудуют банды преступников, состоящие из бойцов добровольческих батальонов и Нацгвардии, большая из которых представлена батальоном «Донбасс».

МЕЖДУ ТЕМ

Два подростка погибли из-за попадания снаряда на стадион в Донецке

В Донецке два подростка погибли в результате попадания снаряда на территорию стадиона, расположенного возле школы в районе аэропорта. Как сообщила директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко, еще трое подростков и один молодой человек получили ранения. "На стадион возле 63-й школы в Донецке попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарного штаба "Поможем", который был рядом. В это время на стадионе были дети. Много", - написала она на своей странице в Facebook (читайте далее)

Нацгвардия Украины ради забавы расстреливает школы Донбасса. Довольно дикое видео разместили в интернете солдаты Национальной гвардии Украины. Они позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школы

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24