312

Нацгвардия Украины расстреливает школы Донбасса

Они позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школыОни позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школы

Солдаты карательных батальонов делают это ради забавы [видео]

Довольно дикое видео разместили в интернете солдаты Национальной гвардии Украины. Они позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школы.

На кадрах десяток бравых "героев Украины" спешились с боевых машин пехоты, и палят по фасаду здания школы из автоматов и подствольных гранатометов. Свои меткие попадания по окнам они комментируют смачным матом.

У зрителя не остается сомнений в том, что 20-30 летние украинские военнослужащие понимают, куда они стреляют.

- Це школа, - кричит один из них.

На рукавах украинских нацгвардейцев опознавательные повязки, специальные обозначения на БТР указывают на принадлежность солдат.

У зрителя не остается сомнений в том, что 20-30 летние украинские военнослужащие понимают, куда они стреляют

У зрителя не остается сомнений в том, что 20-30 летние украинские военнослужащие понимают, куда они стреляют

События, судя по дорожным указателям, происходят где-то в Донецкой области. Читатели с Украины говорят, что силовики перепутали школу с райотделом милиции в Лутугино, что под Донецком. Другие говорят, что занятия с детьми могли проводить и там, и по сути это ничего не меняет.

Очевидно, что военные Украины делают все, чтобы зимой в населенных пунктах было невозможно жить и работать, а в школах проводить занятия. Известно, что новые власти Донецкой республики сейчас стараются застеклить учреждения, школы, залатать их крыши. Строительные материалы на Донбасс везут со всей России с гуманитарной помощью, а на работах по ремонту школ задействованы даже украинские военнопленные. В такой ситуации бравировать подобными "подвигами" вдвойне кощунственно. Похоже, что сами герои ролика в школу ходили довольно редко, а в полиции их не слишком любили...

Кстати, неоправданная жестокость и глупость украинских силовиков вызывает неприятие даже у бывших офицеров этой армии. Так генерал армии Кихтенко (бывший командующий Внутренних войск Украины) в прямом эфире ток-шоу «Шустер Live» заявил, что на территории Донбасса орудуют банды преступников, состоящие из бойцов добровольческих батальонов и Нацгвардии, большая из которых представлена батальоном «Донбасс».

МЕЖДУ ТЕМ

Два подростка погибли из-за попадания снаряда на стадион в Донецке

В Донецке два подростка погибли в результате попадания снаряда на территорию стадиона, расположенного возле школы в районе аэропорта. Как сообщила директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко, еще трое подростков и один молодой человек получили ранения. "На стадион возле 63-й школы в Донецке попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарного штаба "Поможем", который был рядом. В это время на стадионе были дети. Много", - написала она на своей странице в Facebook (читайте далее)

Нацгвардия Украины ради забавы расстреливает школы ДонбассаДовольно дикое видео разместили в интернете солдаты Национальной гвардии Украины. Они позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школы

Нацгвардия Украины ради забавы расстреливает школы Донбасса. Довольно дикое видео разместили в интернете солдаты Национальной гвардии Украины. Они позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школы

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
312
 

Читайте также

Новости 24