Новости 24

35

На Марсе обнаружена еще одна скульптура

Изображение изваяния в виде головы было передано на Землю 14 лет назад

Сказать, что НАСА почти 15 лет скрывало сенсационный снимок было бы преувеличением. Он - этот снимок - хранился в архиве на сайте американского космического агентства. Просто никто не обращал особого внимания на запечатленный марсианский ландшафт. Но на днях его случайно увидел один из виртуальных археологов - Скотт Уоринг (Scott Waring) - уфо-блоггер (UFO blogger), как он сам себя называет. Объяснил, что его привлекают снимки, на которых имеются какие-нибудь стрелки. Вот и этот попался на глаза из-за стрелок. У одной блогер и разглядел голову, которая, судя по всему, отвалилась от некой скульптуры.

Снимок с сайта НАСА: "голова" обведена.

Снимок с сайта НАСА: "голова" обведена.

"Голова" крупнее.

"Голова" крупнее.

Голова, кстати, помечена стрелкой в самом НАСА. Но лишь для того, чтобы показать: материал, из которого она сделана, отличается от других, расположенных рядом. А сходство с человеческой головой специалисты словно бы и не заметили.

"Голова", выделенная для контраста цветом . Выделял блогер.

"Голова", выделенная для контраста цветом . Выделял блогер.

Снимок был сделан в ходе миссии Mars Pathfinder еще в июле 1997 года. Фотографировал робот Sojourner - самый маленький из всех побывавших на Марсе. Если бы скульптуру заметили еще тогда, то она стала бы первой, обнаруженной на соседней планете.

О других марсианских изваяниях, найденных в последнее время читайте Марс просто уставлен скульптурами и На Марсе найдены египетское изваяние и чьи-то кости .

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
35

Читайте также