2016-08-24T02:32:25+03:00
Комсомольская правда
632

Стритрейсер летел по встречке со скоростью 200 км/час без прав и правил

По словам очевидцев, автомобиль Вагифа Мирзоева несся по Кутузовскому со скорость под 200 км/чПо словам очевидцев, автомобиль Вагифа Мирзоева несся по Кутузовскому со скорость под 200 км/чФото: СОЦСЕТИ

Ночные гонки золотой молодежи на Кутузовском проспекте Москвы закончились гибелью пяти человек [видео]

Участок Кутузовского проспекта от гостиницы Украина до Третьего Транспортного кольца - вообще место нехорошее. Страшные аварии здесь происходят регулярно: шесть полос в каждую сторону, идеально ровный асфальт и никаких отбойников. Сложно удержаться от соблазна и не поддать газку.

И все же даже с такими вводными поступок 24-летнего Вагифа Мирзоева объяснить трудно. Около трех часов ночи в субботу он летел по Кутузовскому на своем BMW M5 со скоростью под 200 (!) километров в час. По крайней мере, об этом говорят очевидцы.

- Ему, наверное, казалось, что крайний левый ряд едет как-то слишком медленно. И он постоянно перестраивался, играл в «шашечки», и в какой-то момент даже выскочил на встречную полосу, - вспоминает один из свидетелей ДТП.

Долго по встречке Мирзоев не проехал: у дома 24 он протаранил городское такси. От удара «бэха» вспыхнула как факел - потушить ее при помощи огнетушителей автомобилистам не удалось. Огонь сбили только приехавшие на место спасатели.

Мирзоев и двое его пассажиров сгорели. Одного из парней не опознали до сих пор. В такси погиб водитель Коба Джанелидзе и его пассажирка 38-летняя Светлана Бокова.

Выжила только 21-летняя Дарья Дядюра, находившаяся на заднем сидении BMW. С переломом позвоночника и ожогами 50 процентов тела она была экстренно госпитализирована. Никаких прогнозов врачи не дают.

О чем думал Вагиф Мирзоев, выжимая газ в пол? Друзья признаются: он любил повеселиться и покуражиться. Тем более что с деньгами проблем никогда не было.

- У них состоятельная семья, папа бизнесмен. До этого Вагиф ездил на Mercedes ML350, а пару месяцев назад купил вот эту машину, - рассказал нам один из знакомых Мирзоева, попросивший не называть своего имени.

Кроме того, как выяснила «КП», Вагиф профессионально занимался гонками.

- У него было лучшее время на «Мерседесе» на треке. Он побеждал, имел трофеи, - рассказал нам друг Мирзоева Георгий Кикабидзе. Правда, припомнить названия гонок не смог.

Мирзоев также был завсегдатаем тусовок стритрейсеров, которые любят погонять по ночным улицам столицы.Как выяснила «КП», Вагиф Мирзоев и раньше попадал в аварии.

Между тем, у «КП» есть информация, что уже четыре года он передвигался на машине без прав.

- Его лишили в 2010 году за вождение в пьяном виде. Это его не остановило, он попался еще раз - и в итоге водительское удостоверение должен был получить только в 2017 году, - рассказал нам координатор движения «Синих ведерок» Петр Шкуматов, который следит за этим громким делом. Получить официальный комментарий Следственного Комитета в воскресенье не удалось.

Но даже если бы Мирзоев в момент аварии был с правами, сути дела это не меняет: он явно переоценил собственные возможности и совершил аварию, которая унесла жизни четырех невинных человек. А юная Дарья Дядюра на всю жизнь может остаться инвалидом.

Впрочем, похоже, ответственность на дороге и уважение к другим автомобилистам - это вообще не про Мирзоева. Как выяснили активисты движения «Синие ведерки», в прошлом году Вагиф был фигурантом...уголовного дела о ДТП, в котором погибли двое. Нет, тогда за рулем был не Мирзоев, а его друг Давид Аракелов: его авто вылетело на встречку и столкнулась с «жигуленком». Мирзоев лишь помог ему сбежать с места трагедии.

- На записи последствий аварии видно, что уже через несколько минут после ДТП за Аракеловым приехал черный Mercedes ML350 под управлением Вагифа Мирзоева. Спустя две с половиной минуты они покинули место ДТП, на высокой скорости скрывшись на машине, - рассказали на странице «Синих ведерок» в Фейсбуке.

На видео действительно можно различить силуэт Мирзоева. И кто-то, должно быть, Аракелов, называет его громко по имени.

В момент аварии Давид был пьян. Как выяснила "КП", месяц назад Тушинский районный суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Правда, сколько лет в итоге получил Давид Аракелов, на сайте ведомства почему-то не указано. Дозвониться до суда в воскресенье не удалось. Как бы то ни было, максимальный срок по этой статье - девять лет.

Тот несчастный «жигуленок» с двумя людьми в салоне после ДТП вспыхнул как спичка. А спустя полтора года Мирзоев сам сгорел в своей крутой машине.

Пять человек погибли при лобовом столкновении двух автомобилей на западе Москвы
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24