342

Украинские силовики обещают миллион долларов за голову ополченца, пристрелившего "Белую вдову"

Имя меткого снайпера-добровольца представители ДНР и ЛНР не сообщилиИмя меткого снайпера-добровольца представители ДНР и ЛНР не сообщилиФото: РИА Новости

Но не объясняют, каким образом у них на службе оказалась международная террористка из Великобритании

Власти Украины пообещали миллион долларов тому, кто выдаст им россиянина, который уничтожил 30-летнюю гражданку Великобритании Саманту Льютвейт. Международная преступница воевала в карательных батальонах "Донбас" и "Айдар" и была ликвидирована снайпером-ополченцем под Дебальцево. Об этом в среду сообщил старейший британский таблоид The Daily Mirror.

Напомним, информация о том, что Саманта Льютвейт была ликвидирована снайпером-ополченцем, который добровольно приехал воевать на Донбасс, появилась в среду на ленте информационного агентства "Новороссия". Имя меткого снайпера-добровольца представители ДНР и ЛНР не сообщили.

Саманта Льютвейт, была ликвидирована снайпером-ополченцем

Саманта Льютвейт, была ликвидирована снайпером-ополченцем

Год назад о Льютвейт рассказывали довольно подробно все международные газеты. Мать четверых детей была вдовой исламского террориста-смертника Джермена Линдси, взорвавшего поезд в лондонском метро в 2005-м году. По данным английских спецслужб, Льютвейт с 2009 года скрывалась от правосудия по поддельным документам в восточной Африке. Возвратиться домой она не могла: во время обыска квартиры Линдси полиция обнаружила бронежилеты, а также дневники "вдовы", в которых она писала стихи, посвященные своему кумиру - бен Ладену. Позже английские спецслужбы причислили "Белую вдову" к восточноафриканской исламистской группировке «Аш-Шабаб» и обвинили в совершении теракта с 60 жертвами в торговом центре в Кении в 2013 году. Несмотря на то, что Льютвейт разыскивал Интерпол, ей как-то удалось перебраться на Украину и найти там работу...

- Мы осведомлены о сообщениях о том, что Саманта Льютвейт убита на Украине, - заявил в среду журналистам официальный представитель британского МИД. - Эта информация проверяется.

По версии британских экспертов, Саманту Льютвейт нашли националисты "Айдара" и пригласили воевать за Украину.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
342
 

Читайте также

Новости 24