Новости 24

59
Виктория Балабычева

В Латвии похищен российский политолог Константин Симонов

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин СимоновГенеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин СимоновФото: РИА Новости

Инцидент произошел во время обеда в ресторане «Сын рыбака»

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин Симонов прилетел сегодня утром в Ригу, чтобы провести публичную дискуссию в медиаклубе «Формат-А3».

Но до встречи на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?» (на которую, к слову, записались 110 человек) так и не дошел. Во время обеда в ресторан «Сын рыбака» в центре Риги приехал «черный воронок», из которого высыпались представители латвийской иммиграционной службы. Они-то и сообщили россиянину, который абсолютно легально пересек государственную границу, что министр внутренних дел выпустил приказ, согласно которому Симонову, не успевшему сказать в адрес Латвии ни слова, въезд в страну был запрещен.

Этим, честное слово, можно было бы и гордиться – поскольку «черный список» Латвии за последнее время обогатился весьма достойными людьми – если бы не одно «но»: гражданина России увезли в неизвестном направлении. Где он находится в данный момент и каким образом будет осуществлена процедура отправки его домой, неизвестно даже организаторам его приезда в Ригу. Поступают лишь отрывочные сведения о том, что власти Латвии требуют от «нарушителя границы» самому оплатить свою депортацию на родину, поскольку Латвия – страна бедная.

Мы будем внимательно следить за дальнейшей судьбой Константина Симонова.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
59

Читайте также