2015-02-04T08:57:47+03:00
Комсомольская правда
23

Внутри кометы Чурюмова-Герасименко обнаружено нечто очень твердое. Не оно ли пело?

Уфологи подозревают, что модуль "Филы", перед тем как заснуть, наткнулся на конструкцию, созданную инопланетянами

Досверлился до братьев по разуму?

Комета Чурюмова-Герасименко (Churyumov-Gerasimenko 67P) никакая не комета, а исследовательский инопланетный зонд, замаскированный под комету. Таково мнение уфологов, которое они сейчас активно распространяют по социальным сетям, ссылаясь на анонимное письмо, полученное известным специалистом по аномальным явлениям Скоттом Уарингом. Автор письма, причисляющий себя к сотрудникам Европейского космического агентства (ЕКА), уверяет, что оно еще 20 лет назад зафиксировало разумные сигналы с кометы и направило туда космическую станцию "Розетта" (Rosetta space probe) для того, чтобы в первую очередь разобраться с их источником. Мол, не случайно поменяли цель. Ведь сначала хотели лететь на другую комету.

Полный бред, вроде бы. Но энтузиасты поиска инопланетян указывают: еще до посадки модуля "Филы" (Philae) на поверхность кометы появились странные сообщения. Сначала об НЛО, замеченном рядом, потом о "музыке" - упорядоченных колебаниях электромагнитного поля кометы, в которых уфологи видят зашифрованный смысл. Уж очень они мелодичны для случайно и беспорядочно протекающих процессов.

Что за НЛО находилост рядом с кометой, так и осталось загадкой.

Что за НЛО находилост рядом с кометой, так и осталось загадкой.

И вот последняя новость. Специалисты ЕКА предприняли попытку забуриться в недра кометы посредством устройства под названием MUPUS. Но оно сломалось, наткнувшись на что-то невероятно твердое. Хотя было предназначено как раз для проникновения в очень твердые среды.

Здравомыслящие эксперты полагают, что бур наткнулся на некое очень твердое космическое тело, которое когда-то врезалось в комету. И теперь находится внутри нее. А по мнению уфологов, инструмент "Филы" уперся в обшивку космического корабля.

Спокойной ночи, малыш!

Модуль "Филы" прикометился 12 ноября 2014 года. И отскочив от поверхности два раза, угодил то ли в какую-то пещеру, то ли в нишу, то ли под уступ. В итоге, нечто загораживает свет от солнечных батарей модуля.

Специалисты ЕКА пробовали найти место, где сейчас находится модуль. С лупами рассматривали снимки кометы. А как еще? Но нашли лишь место, об которое "Филы" стукнулся первый раз. Этот момент как раз попал в кадр - на нем была видна тень от модуля. Поэтому о реальной дислокации модуля можно лишь гадать.

Снимок, который "Филы" передал, находясь в 3 километрах от поверхности кометы.

Снимок, который "Филы" передал, находясь в 3 километрах от поверхности кометы.

Если верить руководителям ЕКА, то за три дня удалось выполнить 90 процентов запланированных экспериментов. Их результаты переправлены на зонд "Розетта". Оттуда уйдут на Землю.

Район посадки "Филы": крестиком помечено место первого ктакта. Далее модуль мог отскочить под утес.

Район посадки "Филы": крестиком помечено место первого ктакта. Далее модуль мог отскочить под утес.

Сам же малыш "Филы" израсходовал всю свою энергию и отошел ко сну, попрощавшись с землянами. Говоря научным языком, модуль перешел в режим гибернации. Возможно, его получится разбудить, когда комета сблизится с Солнцем. Вдруг на ней изменится рельеф местности и она будет лучше освещена?

"Розетта" останется с "Филы" и будет попутно следить за изменениями, которые начнут происходить на комете по мере ее приближения к Солнцу. Вероятно, нас ждут потрясающие снимки.

Твит, от правленный "Филы" перед сном. Можеть быть,  вечным.

Твит, от правленный "Филы" перед сном. Можеть быть, вечным.

Еще больше материалов по теме: «Комета Чурюмова-Герасименко»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24