Новости 24

496

Украинские хроники: Порошенко заявил о готовности к тотальной войне с Россией

Украинские хроники: Порошенко заявил о готовности к тотальной войне с РоссиейУкраинские хроники: Порошенко заявил о готовности к тотальной войне с РоссиейФото: РИА Новости

Последние новости из Незалежной продолжают удивлять нашего обозревателя

ПОРОШЕНКО ГОТОВ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ

Президент Украины Петр Порошенко признался на днях в интервью немецкому изданию Bild, что украинская власть использовала режим перемирия для того, чтобы подтянуть резервы и перегруппировать войска для последующего наступления в войне.

С кем? Ответ прост - с Россией. Пусть она на войну и, как говорится, «не явилась», глава Украины не может остановиться.

- Я не боюсь войны с российскими войсками, мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наша армия в настоящее время в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка со всего мира. Наши солдаты показывают, что они могут защитить нашу страну. Мы не хотим ничего так сильно как мира, но мы должны, к сожалению, одновременно готовится и к худшему сценарию, - истерика Порошенко вполне объяснима: ему надо отвлечь внимание народа на фактор внешнего врага. Потому что трудно объяснить, почему так плохо идут дела на Украине, если она воюет с разносчиками пиццы, шахтерами, водителями. А российских войск как не было на Украине, так и нет по сию пору.

«ПРАВЫЙ СЕКТОР» и «УНА-УНСО» в РОССИИ - ВНЕ ЗАКОНА

В понедельник Верховный суд РФ удовлетворил требование Генпрокуратуры РФ и признал экстремистской деятельность организаций «Правый сектор» и «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО). Также Верховный суд РФ признал экстремистскими организации «Украинская повстанческая армия» и «Трезубец Степана Бандеры».

Между тем

ЗОЛОТО? КАКОЕ ЗОЛОТО?

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сделала неожиданное признание - Украина осталась фактически без золота в своих золотовалютных резервах.

В конце февраля, когда к власти пришли уже лидеры переворота, в ЗВР Украины было около 21 тонны золота в слитках, на 1 млрд. 809 млн. долларов. Сейчас осталось всего на 123 млн. долларов. Вопрос, куда делись 20 тонн золота, скорее всего, останется без ответа. Точно так же, как и вопрос с золотом СССР перед его развалом.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
496

Читайте также