2016-08-24T02:31:05+03:00

Вот приедет Байден! Байден всех рассудит!

Кто утверждает правительство новой независимой Украины?
Поделиться:
Комментарии: comments203
Вице-президент США Джо БайденВице-президент США Джо БайденФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вице-президент США Джо Байден уже не в первый раз за нынешний год совершает визит на Украину. После его прошлого визита в Киев стало известно, что выгнанный из рядов резерва ВВС США за употребление наркотиков старший сын Байдена вошел в совет директоров совместного американо-украинского предприятия по добыче сланцевого газа.

Нынешняя поездка вице-президента США заранее не анонсировалась, а потому еще более интересно, с какими целями заместитель Барака Обамы прибыл на Украину. Неужто других отпрысков пристраивать?

Оказывается, нет. По информации народного депутата Верховной Рады VII созыва Владимира Олийныка, вице-президент США прибывает в Киев, чтобы... утвердить состав нового правительства независимой и суверенной Украины!

- Несмотря на заявления власти о приоритете экономических реформ, жесткая борьба сейчас идет вокруг руководителей силового блока. Это связано с тем, что и премьер, и президент, опасаясь друг друга, стремятся получить контроль над силовым механизмом и добровольческими батальонами, - полагает депутат. - Его (Байдена - прим. авт.) командировка на Украину является вынужденным шагом со стороны США, ведь очевидно, что власти страны самостоятельно не могут прийти к согласию по коалиции и коалиционным договоренностям. Одним словом, они ждут, когда Байден к ним приедет, Байден их рассудит.

Как считает народный депутат Украины, главный вопрос, обсуждающийся на сегодняшний день - кто займет место главы МВД.

По мнению Олийныка, «Джозеф Байден, будучи куратором Украины, должен утвердить коалицию и закрепить за премьером позицию силы».

Можно поздравить Украину и ее народ. Действительно, стоило убить и превратить в калек десятки тысяч молодых парней, обесценить национальную валюту вдвое, совершить государственный переворот, развалить свою экономику, лишиться Крыма и Донбасса, чтобы добиться назначения министров своего украинского правительства заезжим гастролером из Вашингтона. Пусть и в ранге вице-президента США.

Впрочем, великий русский поэт Николай Некрасов по этому поводу еще в 19-м веке писал: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Только вот и даже гений Некрасова не мог предвидеть, что таким барином для современных украинских крепостных станет зарубежный Байден.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также