218

Pussy Riot гонят из Америки из-за Фергюсона

Мадонна звала всех «спасти Надя»Мадонна звала всех «спасти Надя»Фото: REUTERS

Американцы требуют аннулировать визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретить им въезд в США

Вы помните, КАК принимали хулиганок из Pussy Riot в США? Как к ним относились. Хиллари Клинтон встретилась, премии всякие давали, с Йоко Оно Петя Верзилов ручкался. Мадонна звала всех «спасти Надя». Сенаторы всякие в очередь выстраивались. Единственное, что не делали, спеть так ни разу и не попросили. Что и понятно, не всякий слуховой аппарат выдержит дикий истеричный и абсолютно немузыкальный ор. В общем, приняли как борцов с тоталитарным режимом Кремля, чуть ли не последнюю надежду цивилизованного человечества. Сразу после НАТО и самого Вашингтона.

Казалось, мир у их ног, «Оплот Свободы» расписался в полной и безоговорочной любви к Толоконниковой и Алехиной и направлявшему их Верзилову. И вдруг оказалось, что для американцев, как стало модно говорить, не все так однозначно. На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой, некий J. R. из Нью-Йорка, потребовал аннулировать визы нашей тройки, выслать их из страны и запретить им въезд в США.

Причина? Вмешательство во внутренние дела США. Находясь в Нью-Йорке, троица решила принять участие в акциях против полицейского произвола в Фергюсоне, волнами катящихся по большим и малым городам Америки. И отчитались об этом в соцсетях. И тут же получили ответку.

- Российские активисты из группы "Pussy Riot" - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов - приехали к нам, чтобы продвигать вульгарный, аморальный и антихристианский образ жизни и ценности, - написал автор петиции. - В России они были осуждены за шокирующие, оскорбительные, аморальные действия в храме Христа Спасителя.

- Американцы уважают любые взгляды, но переполнившей чашу нашего терпения «последней каплей» стало участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в нелегальных акциях протеста в Фергюсоне и Нью-Йорке, - продолжает автор петиции и заключает. - Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы самостоятельно, без помощи иностранцев, пользующихся дурной славой. Мы требуем, чтобы власти США аннулировали визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретили им въезд в Соединенные Штаты.

Документ, размещенный по этому адресу, к 16-20 по Москве 27 ноября поддержало 315 человек. Чтобы власти рассмотрели петицию, она должна набрать за месяц сто тысяч подписей.

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
218
 

Читайте также

Новости 24