349

Украинские неонацисты поступают на службу в киевскую милицию

Неонацист Артем БоновНеонацист Артем БоновФото: СОЦСЕТИ

Блогеры обеспокоены тем, что за правопорядок на Украине взялся "Правый сектор"

Блогеры в шоке. В интернете появилась устрашающая фотография. На ней в актовом зале Главного управления МВД Украины по Киевской области чертова дюжина украинских неонацистов. На фоне милицейского знака своей страны они в едином порыве салютуют Адольфу Гитлеру.

- Как и следовало ожидать, после назначения заместителя командира карательного батальона «Азов» Вадима Трояна заместителем начальника УВД Киевской области, началась интеграция правоохранительных органов с откровенными громилами в татуировках-свастиках, - ужасаются читатели в интернете.

Действительно, месяцем раньше командовать милицией в киевских окрестностях был назначен 35-летний подполковник Вадим Троян, который командовал отрядом "Азов" с самого начала АТО. В прошлом Троян был хорошо известен среди харьковских нацистов, а во время учебы в Национальном университете внутренних дел был членом организации "Патриот Украины", чем собственно до сих пор гордится.

Бонов состоял в батальоне "Азов"

Бонов состоял в батальоне "Азов"

Несмотря на то, что подобную фотографию могли сделать и нынешние подчиненные Трояна, выяснилось, что снимок и сопутствующий ему видео ролик были сделаны минувшим летом. А опубликовал их 19 ноября на своей социальной странице известный в Киеве и за его пределами неонацист Артем Бонов.

Осенью Бонов фигурирует на снимках под флагом батальона "Азов". Выходит, что кадры на фоне милицейского знака сделаны раньше. Большинство героев на фото из западных районов Украины. Похоже, что вся гоп-компания была задержана сотрудниками милиции еще летом, во время очередного крестового похода на Киев.

- Это обычная практика в силовых структурах, - пояснил "КП" представитель МВД России. - Когда проходят массовые задержания футбольных фанатов, тех, кто не совершил тяжких преступлений во время хулиганских акций, приходится временно размещать в актовых залах. На всех хулиганов камер никогда не хватает. Похоже, что задержанных закрыли, на время оставили без присмотра, а они воспользовались паузой, и устроили фотосессию.

В интернете появилась устрашающая фотография. На ней в актовом зале Главного управления МВД Украины по Киевской области чертова дюжина украинских неонацистов

В интернете появилась устрашающая фотография. На ней в актовом зале Главного управления МВД Украины по Киевской области чертова дюжина украинских неонацистов

По другой версии кадры друзья Бонова сделали во время призыва в отряд "Азов", которое и происходило минувшим летом в Главном Управлении внутренних дел по Киевской области.

Впрочем вскоре такие фотографии могут появиться и у других неонацистов. Например у тех, которые последуют за Трояном, и поступят на службу в местную милицию. Может быть даже в компании со своим командиром. Мешать современным фашистам больше некому: более 2 тысяч сотрудников милиции, которые не разделяли правых взглядов, уже люстирированы. На их место из зон АТО придут раненые и потерявшие веру в блицкриг отставники "Азова", "Донбасса", и "Айдара" .

Блогеры уже опознали автора фотографии, и видео на котором он читает в отделе полиции стихи о "воине-милиционере". Это житель Червонограда Артем Залесов, известный также под именем Артем Бонов. Он считается главным неонацистом Червонограда и причисляет себя к неонацистской формации "Misanthropic Division". Есть информация, что после службы в отряде "Азов" (бойцов которого подозревают в расстреле безоружных мирных жителей Мариуполя 9 мая), он вернулся домой. Но уже в первых числах сентября 2014 года был задержан в Червонограде за убийство соседки, которая отказалась его слушать, и продолжила курить на его лестничной клетке. Некоторые источники утверждают, что убийцу отправили по этапу во Львовское СИЗО. Остается гадать где Залесов-Бонов находится: в тюрьме он сейчас, или снова издевается над людьми с отрядом "Азов"?

воин-милиционер

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
349
 

Читайте также

Новости 24