2016-08-24T02:30:04+03:00
Комсомольская правда
104
Сергей МАРКОВПолитолог

Все Евросоюз понимает, да сказать боится

Ушедший в отставку еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что ЕС проводил ошибочную политику в отношении евроинтеграции УкраиныУшедший в отставку еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что ЕС проводил ошибочную политику в отношении евроинтеграции Украины

Европейские руководители не могут признать свои ошибки в отношении Украины, хотя и осознают правоту России

Ушедший в отставку еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что ЕС проводил ошибочную политику в отношении евроинтеграции Украины.

"Наша амбициозная и согласованная политика в отношении Восточного партнерства не сопровождалась такой же амбциозной и согласованной политикой в отношении России, - сказал он немецкому журналу «Шпигель», - Мы так и не сумели вовлечь Россию в этот процесс». В результате Украине оказалась уготована роль «санитарного коридора, буферной зоны по примеру той, которая была создана в Восточной Европе между Германией и Советским Союзом после Первой мировой войны по инициативе Франции" Это ровно то, что говорила Россия несколько лет.

Пару дней назад также покидающий свой пост президент Евросоюза Херман Ван Ромпей сообщил, что ЕС ошибался, не требуя от Украины федерализации: «Нужно найти способ, чтобы Украина смогла стать децентрализованной (или федерализованной) и инклюзивной страной.. И только федерализация даст шанс Украине выйти из кризиса». По его словам, Украине сегодня следует не только сближаться с Евросоюзом, но и налаживать добрососедские отношения с Россией, с которой она имеет общую историю, культуру и язык. Это опять то, что говорит Россия.

Все они понимают, что Россия фундаментально права в украинском кризисе, а ЕС только совершает ошибки. Но все не свободны, а говорят то, что им приказывают. Только уйдя в оставку, для очистки совести они один за другим признают очевидную правду, которую твердит все эти месяцы Россия: федерализация, равенство языков, расследование преступлений киевской власти, выход к миру через компромиссы. Когда Меркель уйдет в отставку, то тоже признает, что политика поддержки ультранационалистической хунты с участием неонацистов в Украине, тяжелая ошибка. И Олланд в отставке признает, что это была ошибка наказывать санкциями Россию, которая делает то, что обязана, то есть спасает жертв преступной киевской хунты. Все они все знают, только боятся. Трусы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Евросоюз включил новые санкции против ДНР и ЛНР

Евросоюз принял новые санкции в связи с ситуацией на востоке Украины. В полном соответствии с рекомендациями глав МИД стран Евросоюза. В обнародованном списке 13 фамилий конкретных персон и 5 общественных организаций. Европейцам не понравились общественные организации ДНР «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс», а в ЛНР — «Мир Луганщине», «Народный союз» и «Луганский экономический союз». Что касается людей, то по большей части под санкции попали те, кто занимает в Донецкой и Луганской народных республиках далеко не последние посты (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24