2016-08-24T02:29:54+03:00
Комсомольская правда
39

10 котиков, покоривших всю планету

Очаровательный косоглазый котяра Спанглс стал настоящей интернет-сенсацией.Очаровательный косоглазый котяра Спанглс стал настоящей интернет-сенсацией.Фото: SPLASH NEWS

Этим необычным хвостатым героям удалось стать настоящими звездами! [фото]

Эти усатые-полосатые – истинные звёзды: о них пишут в новостях, с ними устраивают фотосессии и рассказывают о них в соцсетях. Причем самим-то котикам, возможно, известность и ни к чему: им бы лежать на мягкой лежанке да жевать кошачьи вкусняшки. Но от славы не уйдешь, и теперь они – настоящие герои Интернета.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Самый угрюмый кот планеты Grumpy Cat зарабатывает сотни тысяч долларов – ведь он теперь настоящая знаменитость. Его приглашают на голливудские вечеринки, выставки и телешоу. Да что там – в этом году Соус Тартар (именно так переводится его прозвище) был специальным гостем вручения премии «Оскар». А началось все со снимка, которым брат его хозяйки из Аризоны поделился в соцсетях. И понеслось: сейчас у котяры более 300 000 поклонников на официальной странице в Facebook.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Очаровательный косоглазый котик стал настоящей интернет-сенсацией после того, как его владелица разместила его снимки на страничке в Facebook. Спэнглс родился 4 июля, в День независимости, и получил свое имя в честь праздничных фейерверков (от английского «spangles» - «блёстки»). Его хозяйка, 25-летняя Мэри Бьюкенен из Южной Каролины частенько одевает питомца в забавные костюмчики и утверждает, что он обожает фотографироваться. По словам женщины, косоглазие совершенно не мешает Спэнглсу резво бегать, хорошо кушать и вообще быть бодрым и здоровым. - Ветеринар говорит, что ему не нужна операция, - сказала Мэри, - Он никогда не врезается в мебель или в стены, отлично ориентируется и прекрасно себя чувствует.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Рыжий Азраэль - кот волшебника Гаргамеля из двух фильмов про Смурфиков – на съёмках трудился не хуже своих коллег-людей. Чтобы пушистый актер покорно исполнял все трюки, перед камерой его закармливали кошачьими лакомствами. Знаменитую улыбку котику пририсовали позже на компьютере.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Познакомьтесь с Роем – годовалым котом, который на этом снимке работает в качестве подопытного кролика. Его хозяйка Полли, 30-летний ветеринар, опробует на своем любимце новый комплекс гидротерапии для кошек, вдохновившись тем, что ее коллеги с успехом используют такой курс для собак. Комплекс предназначен для того, чтобы помочь здоровью домашних питомцев, в том числе размять их мышцы и улучшить кровоток. Судя по выражению морды Роя, процедуры ему не слишком-то по душе. Но чего не сделаешь ради науки!

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Оскар – первый в мире кот-инвалид, подучивший пару протезов. Их животному вживил британский хирург Ноэль Фицпатрик. Операция проходила в графстве Суррей и принесла славу не только котику, но и его спасителю. Оскар потерял обе задние лапы, попав под зерноуборочный комбайн. Хирургу удалось провести сложную операцию - коту были пришиты бионические протезы, соединенные непосредственно с суставом.

Хозяева еще одного Оскара – 13-летнего британского кота – вынуждены были позвонить в полицию после того как обнаружили, что их питомец крадет у соседей нижнее белье. Владельцы котика чистосердечно во всем признались и вернули добычу полосатого пострадавшим. А ведь до этого вся округа думала, что на их улице орудует маньяк-извращенец! Рыжик приносил белье к родному дому почти каждый день в течение целого месяца. Таким образом у его хозяев накопилось почти 70 предметов туалета – от розовых трусов с оборками до садовых перчаток.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Те, кто был в знаменитом Лесу обезьян (Monkey Forest) в Убуде на Бали знают – с местными обитателями не забалуешь. Дикие мартышки могут вырвать у зазевавшихся туристов угощение, ущипнуть или укусить. Но, оказывается, и они бывают нежными и милыми. История диких обезьян из Убуда ошеломила любителей животных после того, как они приняли в свою стаю брошенного котенка и заботились о нем, как о своих собственных детенышах. Трогательные сцены запечатлела фотограф-любитель Энн Янг во время священного праздника обезьян.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Эта милая компания живет как одна дружная семья: крыса, кошка и питбуль-терьер мирно уживаются под одной крышей у своего хозяина – Брайана Котрилла в Венеции, штат Калифорния (США). Брайан ведет блог в интернете и делится своими снимками и наблюдениями за питомцами. Мужчина надеется, что его рассказы помогут обелить репутацию его любимых питбуль-терьеров, которых считают собаками-убийцами. Брайан обвиняет в негативном имидже безответственных владельцев.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Гамильтон живет в Сан-Франциско, коту чуть больше года и ему достались самые выдающиеся усы  – такие, как носил великий художник-авангардист Сальвадор Дали. Удивительный окрас на мордочке также дал основание фанатам называть Гамильтона «кот-хипстер» –  именно под этим прозвищем он зарегистрирован на Facebook и в Instagram.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Модная породистая киска стала настоящей звездой последней выставки кошачьей моды в Нью-Йорке - Cat Fashion Show-2014. Еще бы, в таком-то наряде!

Еще больше материалов по теме: «Коты прилетели »

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24