2015-02-04T08:58:53+03:00
Комсомольская правда
36

На Марсе замечена голова Барака Обамы

Скульптурное изображение американского президента обнаружено на снимке, переданном с соседней планеты 9 лет назад

У виртуальных археологов - очередное "сенсационное" открытие. На одном из марсианских снимков они увидели человеческую голову. Снимок был сделан еще в октябре 2005 года. Прислал его на Землю самоходный робот "Спирит" (Mars rover Spirit), который тогда находился в кратере Гусева.

Блогеры углядывают в марсианской голове черты Барака Обамы. Хотя мне более видится Нельсон Манделла.

Блогеры углядывают в марсианской голове черты Барака Обамы. Хотя мне более видится Нельсон Манделла.

Голова не валяется на поверхности, а находится в вертикальном положении - буквально торчит из песка. Из чего энтузиасты делают вывод: в глубине скрыта целая скульптура.

Блогеры, включившиеся в обсуждение находки, подчеркивают: голова своим темным - почти черным - цветом и характерными чертами (курчавыми волосами, широкими ноздрями и пухлыми губами) выглядит негритянской. И большинство находит в ней сходство с Бараком Обамой - нынешним американским президентом. Но что бы это значило? Вразумительных ответов, естественно, нет. Но шуточек , типа "Обама - марсианин!" и даже "Обама - марсианский шпион!", хватает.

Крупный план: сходство с негритянской головой сохраняется.

Крупный план: сходство с негритянской головой сохраняется.

КСТАТИ

Марсианка-негритянка с протянутой рукой

Робот "Спирит" - своего рода автор самого сенсационного марсианского снимка. Он был сделан в 2007 году. На фото обнаружилась женская фигурка - марсианка, как ее вполне логично тут же окрестили.

Первооткрыватель фигурки вроде бы известен. Считается, что ее разглядел один из читателей британской газеты The Daily Mail - некто Marcela Bravo, который увеличил и рассмотрел странную "деталь". Результат вызвал восторг, без преувеличения, по всему миру. Фигурка впечатлила своими "человеческими" формами и пропорциями. Выглядела женской. Казалось, что она присела на камень, вытянув руку.

Знаменитая марсианка, сфотографированная в кратере Гусева.

Знаменитая марсианка, сфотографированная в кратере Гусева.

НАСА зачем-то обнародовало снимок с марсианкой спустя несколько месяцев, после того, как его получило. В открытый доступ он поступил в январе 2008 года. И с тех пор народ спорит: рукотворная ли фигурка, или это камень такой причудливый.

Хотя, трудно поверить, что столь тонкая деталь, как "рука"марсианки образовалась естественным путем - в результате, скажем, выветривания.

Высотой фигурка примерно в 30-50 сантиметров. По некоторым оценкам, она может быть и выше. Ни живой марсианкой, ни ее мумией, конечно же, не является. А вот скульптурой вполне может быть.

Занятно, но "марсианка" тоже черная, как и "голова Барака Обамы". В связи с чем некоторые виртуальные археологи интересуются, а не с Марса ли когда-то прибыли на Землю представители черной расы?

Марсианка: крупный план. Скульптору позировала весьма упитанная негритянка?

Марсианка: крупный план. Скульптору позировала весьма упитанная негритянка?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24