697

Кадыров приказал доставить в Чечню командиров украинских батальонов «Днепр» и «Азов»

Кадыров требует доставить в Чечню депутатов Верховной РадыКадыров требует доставить в Чечню депутатов Верховной РадыФото: РИА Новости

Глава Чечни требует привлечь Березу, Мосийчука и Левуса к уголовной ответственности за поддержку террористов

Рамзан Кадыров требует наказать депутатов Верховной Рады Украины за поддержку террористов, причастных к нападению боевиков на Грозный и гибели 14 полицейских во время этой атаки.

Глава Чеченской республики написал об этом в пятницу на своей странице в Instagram.

Украинские депутаты, о которых идет речь, - командующий добровольческим батальоном «Днепр-1» Юрий Береза, один из руководителей добровольческого батальона «Азов» Игорь Мосийчук и бывший замглавы Службы безопасности Украины Андрей Левус, ранее допустившие публичные высказывания в поддержку боевиков.

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чеченской Республики незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», - сообщил Кадыров.

По его словам, сейчас не осталось никаких сомнений в том, что "украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе".

"Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!", – заявил Рамзан Кадыров.

Напомним, ранее представители Верховной Рады Украины высказались на тему террористической атаки на Грозный 4 декабря. В частности, Мосийчук заявил, что Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине мечтают перенести восточную границу в Грозный

Александр ГРИШИН

Террористическая атака полутора десятков отморозков в Грозном вызвала невиданный, но вполне ожидаемый ажиотаж в новом парламенте Украины. Депутаты, уже отметившие заседание Верховной Рады постреволюционного созыва первой массовой дракой, в которой, пусть и пассивно поучаствовал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, увидели в попытке организовать теракты в столице Чечни ни много, ни мало, а аж целое открытие второго фронта против Москвы братьями-ичкерийцами. Некоторые из новых украинских парламентариев, не обремененных ни разумом, ни знаниями, пошли еще дальше (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

В столкновении с боевиками в Грозном погиб родственник Рамзана Кадырова

В вооруженных столкновениях с боевиками в Грозном 4 декабря погиб близкий родственник президента Рамзана Кадырова. Об этом сообщил сам чеченский лидер в Instagram. «События в Грозном болью отозвались в сердцах всех жителей Чечни и миллионов граждан России. Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года», - написал Рамзан Кадыров (читайте далее)

В ТЕМУ

Как выглядит Грозный после нападения боевиков

В ночь на 4 декабря столицу Чечни атаковала банда хорошо вооруженных боевиков. От рук террористов погибли 10 стражей порядка, были ранены 28.

В результате обстрела сгорело здание Дома печати, пострадала грозненская школа №20, где держали оборону бандиты. Все 10 террористов были ликвидированы.

Рамзан Кадыров приказал восстановить уничтоженный Дом печати к Новому году. По факту атаки на Грозный возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
697
 

Читайте также

Новости 24