171

Рон Пол, американский конгрессмен: «Спятивший конгресс объявляет войну России»

Американский конгрессмен Рон ПолАмериканский конгрессмен Рон ПолФото: GLOBAL LOOK PRESS

По мнению ведущих западных политиков и аналитиков, граждане Америки даже не подозревают, что их толкают к прямой конфронтации с нашей страной

В узких кругах американцев продолжается широкое обсуждение принятой на днях резолюции палаты представителей Конгресса США за номером 758. Она «решительно осуждает действия Российской Федерации при президенте Владимире Путине, которая проводит политику агрессии против соседних стран и направлена на их политическое и экономическое подчинение». Авторы резолюции призывают президента расширять политику санкций против нашей страны, усилить военную поддержку Украины и укреплять боеспособность сил НАТО. Подобные резолюции не имеют обязательной силы, но данная во многом стоит особняком. Она была внесена в палату представителей 18 ноября, а принята 4 декабря – это рекордные темпы для неторопливой законодательной бюрократии. Проголосовало за сей документ 95% от общего числа голосовавших, или 411 народных избранников при списочном составе палаты в 435 человек. Ветеран американской политики экс-конгрессмен Деннис Кусинич назвал этот документ фактическим актом объявления холодной войны.

АМЕРИКАНЦЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ИХ ВТЯГИВАЮТ В ВОЙНУ

Еще дальше идет в своих оценках серьезный канадский аналитик Мишель Шоссудовский: «Америка стала на путь горячей войны», - говорит он в подробном разборе упомянутой резолюции, - Речь уже не идет о «холодной войне». Сегодня ситуация гораздо опаснее»,- утверждает он. И продолжает:

«На кону глобальная безопасность. Но это историческое голосование – способное затронуть жизни сотен миллионов людей, - вообще никак не освещалось в медиа. Полная информационная блокада. Возросшая опасность Третьей мировой войны – это не тема для первых полос наших газет. А при отсутствии новостей в ведущих СМИ, общественность даже и не подозревает, в какой опасности она оказалась в результате этого голосования», - бьет тревогу уважаемый профессор.

Вот вам и объяснение того, что обсуждение судьбоносного документа ведется в узких кругах: американцы остаются в неведении относительно того, на грань какой бездны поставили их собственные правители. Зато на сайтах и в соцсетях в обсуждение сложившейся ситуации включаются тяжеловесы.

«16 СТРАНИЦ ПРОПАГАНДЫ ВОЙНЫ»

«Спятивший американский конгресс объявляет войну России», - так озаглавил запись на своей странице в Фейсбуке конгрессмен-республиканец Рон Пол. В 2012 году он был кандидатом, имевшим реальные шансы быть выдвинутым в президенты США от республиканской партии.

«Палата представителей приняла одну из худших законодательных инициатив в своей истории… Это 16 страниц пропаганды войны… Такие резолюции, которые почему-то принято называть «безвредным выражением мнений», не раз в прошлом вели к войнам», - начинает разбор текста известный законодатель.

И далее демонстрирует, что весь пафос документа основан на ложных посылках. Так, параграф 3-й обвиняет Россию во вторжении на Украину и осуждает Россию за нарушение ее суверенитета. Но никаких доказательств не приводит. Хотя известно, что разведывательные спутники способны из космоса различать автомобильные номерные знаки, публике не представляют ни фотографий, ни видео, которые могли бы документировать факт вторжения.

«А что касается нарушения суверенитета Россией, то разве не было нарушением суверенитета Украины со стороны США то, что они приняли участие в свержении законно избранного правительства в феврале этого года?, - задается вопросом Рон Пол. – Мы все знакомы с записями переговоров руководителей госдепартамента с американским послом в Киеве, где они планируют свержение правительства. А замгоссекретаря Виктория Нулланд открыто хвастает, что США потратили 5 миллиардов долл. на свержение режима на Украине. Почему мы себе такое позволяем?»

Пол идет дальше по тексту. В параграфе 11 содержится обвинение, что ноябрьские выборы на Востоке Украины были незаконными и подтасованными. «Но почему мы называем любые выборы нечестными, если они не приносят результата желательного для США? Разве у людей на Востоке Украины нет права на самоопределение?»

В параграфе 13 содержится требование вывода российских сил с Украины – хотя правительство США не привело ни одного доказательства их присутствия там. И тут же Киев призывают возобновить военные действия против восточных регионов.

БОИНГ, СИРИЯ И ГРУЗИЯ ДО КУЧИ

В параграфе 14 со всей определенностью говорится, что малайзйский «Боинг» был сбит ракетой, «выпущенной поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины. Это просто неправда, - парирует Рон Пол, - хотя бы потому, что окончательный доклад о причинах катастрофы будет готов только в следующем году, а в предварительном докладе ничего не говорится о том, что самолет был сбит ракетой. Не указывается там и виновная сторона.

Параграф 16-й резолюции осуждает Россию за то, что она продает оружие правительству Ассада в Сирии. При этом ничего не говорится, что это оружие направлено против Исламского государства, которое мы называем своим врагом. Хотя известно, что те вооружения, которые США поставляли сирийским повстанцам, в конечном счете, оказались в руках Исламского государства!. – идет он дальше по тексту.

Пункт 17 резолюции осуждает Россию за то, что она якобы применяет санкции («меры экономического принуждения») против других государств. И это при том, что США раз за разом подвергают Россию экономическим санкциям и рассматривают все новые.

Резолюция обвиняет Россию в нападении на Грузию, хотя даже Евросоюз признал, что Грузия начала первой.

«Параграф 34 выглядит даже смешно, поскольку обвиняет Россию в хакерских атаках на компьютерные сети США и краже информации. Но в свете разоблачений Сноудена масштабов шпионажа США за всем миром, откуда у нас моральное право осуждать кого-то за подобные действия?», - возмущается конгрессмен.

В КОНГРЕССЕ ВСЕГО 10 ВМЕНЯЕМЫХ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ

Резолюция напрямую вовлекает американское правительство в войну, призывая президента США «обеспечить правительство Украины летальными и нелетальными военными предметами, услугами и обучением, направленными на защиту ее территории и суверенитета. Это означает вот что: американское оружие в руках обученных американцами военных будет применяться в горячей войне на границах с Россией. Как вам такая перспектива?, - тревожится Рон Пол. И заключает:

«Не станем обсуждать все идиотские и ужасающие пункты в этой законодательной инициативе. Их слишком много. Пожалуй наиболее внушающая тревогу часть резолюции – это заявление о том, «военная интервенция» Российской Федерации на Украине «представляет опасность международному миру и безопасности». Такая терминология не случайна: это мина замедленного действия, которая в будущем взорвется в виде еще более агрессивных резолюций. В конце концов, если мы признаем, что Россия представляет угрозу миру, как мы можем с этим мириться? Вот это и есть путь ведущий к войне.

«Вот такая опасная инициатива принята 4 декабря при всего десяти (!) голосах против. Всего десять законодателей озабочены бесстыдной пропагандой и фальсфикацией, на которых основано такое бездумное бряцание оружием перед носом у России», - подводит итог Рон Пол.

ЭТО БЫЛИ ЦВЕТОЧКИ. ЕСТЬ И ЯГОДКИ

А Мишель Шоссудовский, упомянутый выше, видимо, чтобы читателю жизнь медом совсем не казалось, напоминает, что в Сенате, верхней палате конгресса США, находится на рассмотрении «Закон о предотвращении российской агрессии». В нем предлагается набор действий в том же духе, только расширенный и более решительный. И это вам уже не резолюция, то есть рекомендация, а проект закона, то есть предписание конкретных действий, в случае, если он будет принят.

Ну, и как тут не вспомнить, что не далее как 3 декабря сам президент Обама заявил, что его не устраивает, что россияне поддерживают политику своего президента. Он, мол, собирается это исправить путем экономического давления. Иначе говоря, открыто провозгласил курс на то, чтобы ввергнуть в хаос ядерную суверенную державу!

Невольно приходят на ум слова знаменитого американского журналиста Роберта Перри:

«Групповое мышление официального Вашингтона настолько не в ладах с реальностью, что представляет опасность для всего мира».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Немецкая элита призвала прекратить вражду с Россией

60 авторитетных интеллектуалов и бывших высокопоставленных политиков Германии, среди которых экс-президент ФРГ Роман Херцог и экс-канцлер Герхард Шредер, опубликовали открытое письмо на сайте газеты Die Zeit. В нем говорится об опасности новой войны в Европе.

- Никто не желает войны. Но Северная Америка, Евросоюз и Россия неизбежно сползут к ней, если, наконец, не остановить спираль угроз и ответных угроз, - отмечается в обращении, адресованном немецкому правительству, бундестагу и СМИ (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
171
 

Читайте также

Новости 24