2016-08-24T02:29:04+03:00
Комсомольская правда
50

В Москве столкнулись два пьяных водителя без прав

Нет, пьяные за рулем — для Москвы уже не новость. И столичные гаишники устраивают на них регулярные облавыНет, пьяные за рулем — для Москвы уже не новость. И столичные гаишники устраивают на них регулярные облавыФото: Иван ВИСЛОВ

Пытаясь найти понятых, инспекторы ГИБДД случайно остановили и третьего нетрезвого нарушителя

Нет, пьяные за рулем — для Москвы уже не новость. И столичные гаишники устраивают на них регулярные облавы. Что ни рейд, то десятки задержанных.

Но история, случившаяся на днях в столичном районе Гольяново, удивила даже видавших виды полицейских.

А дело было так: поздно вечером 6 декабря группа молодых ребят ехала на старенькой «Тойоте Королле» по Красноярской улице. По словам очевидца Дмитрия Гинзбурга, иномарка летела со скоростью под 140 километров в час! Гинзбург рассказал о произошедшем в популярном сообществе автомобилистов «Синие ведерки» в Фейсбуке.

В общем, когда до Щелковского шоссе оставалось совсем чуть-чуть, «Тойота» столкнулась с «Хондой Цивиком». Страшный удар, обломки разлетаются на десятки метров, топливо выливается на асфальт... Удивительно, но никто серьезно не пострадал — только ссадины да ушибы.

«Хонда» выезжала из двора и, по идее, должна была уступить дорогу. Но не уступила. И прибывшие на место сотрудники ГИБДД сразу поняли, почему.

- Выяснилось, что водитель «Хонды» и водитель «Тойоты», пьяны. Более того, у обоих нет прав на управление транспортными средствами, - рассказал Дмитрий Гинзбург.

Но и это еще не все! Когда полицейские «тормознули» случайную машину — они искали понятых — из нее... вывалился водитель. Ходить он уже не мог.

- Автоинспекторы остановили «Ниссан Террано», однако предложить мужчинам, находящимся в машине, принять участие в оформлении ДТП не успели. Состояние обоих было неадекватное, водитель просто выпал из машины. Его подняли на ноги, заковали в наручники и посадили обратно в его автомобиль, после чего он и его пассажир уснули, - говорит Гинзбург.

Полицейские пытались привести новых пьяных водителей в чувство, но куда там. Они даже имен своих назвать не могли. Очнулись спустя пару часов.

В общем, на оформление всех правонарушений у инспекторов ушло почти три часа. И все это было бы смешно, если бы не было так грустно. В аварии на Красноярской обошлось без жертв, но сколько москвичей уже попрощались с жизнью из-за любителей погонять после возлияний?

И, как показывает практика, даже лишение прав их не останавливает. Водитель «Тойоты» и «Хонды» должны были, по идее, встретиться в метро или на автобусной остановке — но они продолжали передвигаться на машинах, даже не имея на это права. А в итоге разбили свои машины и сами чуть не погибли.

Что ждет теперь водителя «Ниссан Террано»? Все верно: суд и лишение прав. Пересядет ли он после этого на общественный транспорт? Едва ли.

В столичном управлении ГИБДД не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24