2016-08-24T02:28:54+03:00
Комсомольская правда
211

Западные специалисты: «Ополченцы Новороссии воюют трофейным оружием»

Международная фирма Armament Research Services (ARES) утверждает, что не существует никаких доказательств поставок вооружений из России на юго-восток УкраиныМеждународная фирма Armament Research Services (ARES) утверждает, что не существует никаких доказательств поставок вооружений из России на юго-восток УкраиныФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Международная фирма Armament Research Services (ARES) утверждает, что не существует никаких доказательств поставок вооружений из России на юго-восток Украины

Исследовательская и консалтинговая компания, чье название переводится как «Услуги в области изучения вооружений», опубликовала доклад под названием «Поднимая флаги тревоги». На 103 страницах этого хорошо иллюстрированного документа рассказывается о том, какими вооружениями сражаются вооруженные силы Украины и, пользуясь терминологией авторов, бойцы «пророссийского сепаратистского ополчения».

Так вот, несмотря на то, что Запад с самого начала гражданской войны на Украине не перестает официально утверждать, что ополченцев вооружает Россия, в докладе утверждается, что большая часть оружия ополченцев — от стрелкового до тяжелого — захвачено ими либо в боях, либо добыто с территорий воинских частей и складов украинской армии:

-«Несмотря на наличие вооружений, боеприпасов и боевых машин, которые были созданы, произведены или даже якобы поставлены из России, нет никаких прямых доказательств вовлеченности правительства России в поставки вооружений в этот регион. Большинство вооружений и боеприпасов, используемых силами сепаратистов, совершенно очевидно, были добыты у украинских сил безопасности и с их объектов на территории Украины», - говорится в итоговой части доклада. А тот факт, что ополченцы воюют в основном советским или российским оружием логичнее всего объяснить исторически сложившейся высокой степенью интеграции оборонных комплексов двух стран.

Авторы доклада также констатируют, что украинские войска обладают подавляющим превосходством над новороссами во всех видах вооружений, а также в тыловом обеспечении. И никакая поддержка извне, даже если бы она существовала, не способна изменить этого обстоятельства.

Добавим, что над докладом работали высококлассные специалисты — с опытом как участия в боевых действиях, так и работы в сферах производства вооружений. К сожалению, официальные круги Запада предпочитают игнорировать документы такого рода, если они противоречат их голословным утверждениям о том, что, мол, причина всех бед на Украине это не кто иной, как Россия.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24