2016-08-24T02:28:29+03:00
Комсомольская правда
5

Российские сироты, усыновленные американцами, получили подарки от «Комсомольской правды»

Книги и компакт-диски были вручены на новогоднем утреннике, состоявшемся в Генконсульстве России
Российские сироты, усыновленные американцами, получили подарки от «Комсомольской правды». Фото: Татьяна ПахомоваРоссийские сироты, усыновленные американцами, получили подарки от «Комсомольской правды». Фото: Татьяна Пахомова

Вчера особняк, в котором расположено Генеральное консульство Российской Федерации в Нью-Йорке, принимал не дипломатов и политиков в строгих костюмах или парадных фраках, а мальчишек и девчонок в новогодних нарядах. Среди них были и юные россияне, усыновленные американскими семьями.

В программе ставшего уже традиционным новогоднего утренника, подготовленного и проведенного силами российских дипломатов и Российско-американского культурного центра «Наследие» (РАКСИ), значились и непременная красавица-елка, и выступления фольклорных коллективов, и, конечно же, подарки. Детские книги и компакт-диски с записями русских народных сказок отправил в Нью-Йорк Издательский Дом «Комсомольская правда», внушительный контейнер вместил в себя лучшие издания «КП» на русском языке для детской аудитории.

«У организаций соотечественников нет механизмов мониторинга положения дел в семьях, усыновивших детей из России, - сообщила «КП» президент РАКСИ Ольга Зацепина. – Но мы стараемся делать все возможное для того, чтобы усыновленные американцами и сохраняющие российское гражданство дети знали и помнили о своей родине, сохраняли русский язык, имели возможность приобщиться к русским культурным традициям… Подарки от «Комсомольской правды» - это не просто прекрасно изданные сказки или рассказы и повести для детей, для многих – это весточка с Родины, знак того, что духовные скрепы с русским миром действительно существуют».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также