980
Ирина КРАСНОВА

Божена Рынска дала в Киеве мастер-класс, как ненавидеть Россию

На продаже Родины светская львица ​заработала 180​​ долларов
Фото: Оскар ЯНСОНСНа продаже Родины светская львица ​заработала 180​​ долларов Фото: Оскар ЯНСОНС

На продаже Родины светская львица ​заработала 180​​ долларов [аудио]

На Украине даже ленивые сейчас говорят о политике. Вот и Б​ожена Рынска решила ​внести свою нескромную лепту.

Та самая Божена, которая, облив свою сумку из страусиной кожи, ​плакала в фейсбуке, мол посоветуйте - чем почистить? А получив по голове шлагбаумом, из-за того, что поленилась обойти, решила обратиться с иском в «Моспаркинг».

Ну, еще она прославилась, как человек, разбивший камеру тележурналисту. А приход ее на митинг в дорогущей шубе - это вообще чудеса в решете​...

​В общем - эта све​тс​кая львица, ​исчерпав все возможности скандального пиара в России, ​и поняв, что ​к ней уже никто серьезно не относится, отправилась на Украину​. Вообще-то цель у нее была озвучена, как "приобретение щенка". Но, почему бы не совместить приятное с полезным и не прочитать лекцию на тему «Отношение россиян к событиям в Украине или как так получилось, что 85% поддерживают фашизм». Вернее, это был двойной семинар, вторую часть Божена обещала посвятить модным советам.

​Война-войной, а шопинг по расписанию.

ПОЛИТИКА И ШОПИНГ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Мероприятие должно было со​стояться еще в субботу, но безо всякого объяснения причин его перенесли. Но даже день отсрочки не спас Божену от мизерного количества слушателей – внимать моск​альной скандалистк​е пришли от силы тридцать дам, все без исключения подчеркнуто дорого одеты, с айфонами-айпадами наперевес. И, видимо, о том, что народу соберется немного, организаторы знали заранее – иначе не предоставили бы Рынской такую тесную комнатушку.

С кассовым аппаратом на входе в аудиторию никто не стоял, но помощница Божены объявила, что деньги за вход (сумма была озвучена заранее - 100 гривен) сдавать ей, и женщины потянулись к кошелькам. В общей сложности насобирали 3000 гривен (180 долларов). Эту «огромную» сумму Божена обещала передать волонтерам с целью адресной помощи беженцам с Востока (первоначально она заявляла, что деньги пойдут на помощь украинской армии, но даже товарищи по фейсбуку заклевали даму и она оперативно исправилась)​. Кстати, та самая страусиная сумка стоила 15 тысяч евро.

​Могла бы пожертвовать ее и никуда не ехать.

Ровно в 13.00 к парадному входу в Киевский институт экономики подкатила черная Suzuki, на заднем сиденье которой сидела Божена, но выходить из машины явно не торопилась. «Вы кто и откуда?» - исподлобья поглядывая на журналиста и фотографа «КП», спросил водитель иномарки. – «Комсомолка!» - «А, ну тогда нормально. Нам главное, чтобы не НТВ!». Кстати, на журналистов именно этой телекомпании Божена кидалась как цепная овчарка, когда ей задали вопрос, что она имела в виду в своем интервью под словами «период дожития». С этими надо держать ухо востро!

Водитель жестами подал знак Божене – мол, можно выходить.

- Эти кровососы на меня везде охотятся! Не исключаю, что и сюда могли добраться, хотя я специально так «шифровала» свой вылет, чтобы никто на Фейсбуке не узнал, когда буду в Киеве, - затараторила московская гостья, поднимаясь в небольшую аудиторию на втором этаже. – Даже билет брала в последний момент.

На журналистов НТВ Божена недавно кидалась как цепная овчарка Фото: Оскар ЯНСОНС

На журналистов НТВ Божена недавно кидалась как цепная овчарка Фото: Оскар ЯНСОНС

ИДЕОЛОГИЯ ПОД ШУБОЙ

В аудитории Божену встретили жидкими аплодисментами, а поклонница из Львова обняла гостью, словно родную сестру, и вручила букет из сине-желтых хризантем. Брендовую сумку спикер положила прямо на пол и попросила прощения за то, что будет выступать, не снимая норковой шубейки:

- Холодно тут у вас, боюсь в очередной раз простудиться, - сине-желтая юбка как бы подчеркивала политические взгляды Божены впрочем как и шуба. Хорошо хоть она не стала давать советы, как сохр​анить норковый мех на митинге, как делала это в Москве.

Лекция о политических реалиях в России св​елась у Божены к тезисам​, которые и без нее каждый день всерьез обсуждают киевские СМИ​: ​"Россия напала на Украину",​ ​"Россию нужно судить за военн​ые преступлени​я против Украины», «Путин может начать ядерную войну против Украины и Европы​ в любой момент​» и т.д.

В общем, было видно, что о политике рассуждает настоящий специалист. Монолог затянулся на целых два часа, причем никакой четкой темы журналисткой не было обозначено. В основном Божена отвечала на вопросы из зала​, каждый раз оскорбляя страну, гражданином которой она является,​ разбавляя размышления на "серьезные​" темы лирическими отступлениями.

- Я не чувствую себя счастливой женщиной, - вдруг призналась Божена. – Любимый замуж не берет, чтобы не дай бог не быть ничего должным после развода, рождение ребенка тоже перенесла на неопределенный срок – супруг на мели, а гонораров уж точно не хватит на ЭКО и нормальное обеспечение ребенка.

​Это - напоминаем - на свою тяжелую женскую долю плакалась обладательница несчастной сумки за 15 тысяч евро.

Лекция о политических реалиях в России, св​елась у Божены к тезисам​, которые и без нее каждый день всерьез обсуждают киевские СМИ Фото: Оскар ЯНСОНС

Лекция о политических реалиях в России, св​елась у Божены к тезисам​, которые и без нее каждый день всерьез обсуждают киевские СМИ Фото: Оскар ЯНСОНС

За 15 минут до конца встречи помощница оратора напомнила о том, что еще осталась «часть про моду». И Тут Божена ожила, ​начиная рассуждать о вещах, в которых, действительно, что-то смыслила.

Рынска стала сыпать рассказами о стюардессах-контрабандистках, которые на пару с ее знакомым посредником Ником помогут украинка​м покупать часы известных брендов – не нужно будет платить сотни долларов ​таможенных пошлин.

​Аудитория ожила, забыв, что только что рассуждали вместе о тяжелом положении родной Украины. ​

Собрание все больше стало походить на съезд профсоюза ф​арцовщиков.

​Вместо послесловия ​оратор прошлась по названиям западных сайтов, на которых лучше всего заказывать Prada, Versace, Celine и Chanel:

- У вас цены на брендовые вещи – запредельные, сэкономите существенно!

Похваставшись тем, что ей уже удалось через знакомых приобрести в Киеве щенка редкой породы, с которым она через пару дней и улетит в Москву, Божена обмолвилась, что поедет трапезничать в один из лучших ресторанов ​Украины «Under Wonder», раздала пару автографов и пообещала, что, может, будет почаще приезжать в Киев. А может, даже ​и совсем ​переедет в ​незалежную.

​А что - в Киеве сейчас такие "профессионалы" нужны.​

ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ БОЖЕНЫ РЫНСКОЙ В КИЕВЕ

- И когда мы улетали с Игорем Малашенко из Израиля, Игорь сказал, что «я впервые в жизни жалею, что я не еврей. Когда люди на улице любят тебя за то, что ты еврей или в тебе есть капелька еврейской крови.

- И вот эти «ватники» – они нам не родня, они нам никто. И, к сожалению, презренная часть общества, те самые «ватники».

- Я еврейка наполовину. По папиной линии. По маминой линии мы обрусевшие немцы.

- Скажем так, среди моих близких друзей, слава богу, не было ни одного крымнашевца. Я очень правильно себе подбираю близкий круг друзей - это люди в высшей степени благополучные. Это мультимиллионеры.

- В регионах как раз эти люди из хрущевок. "Пятиэтажная Россия". Они непроходимо глупые, к сожалению. Они дремучие. Они нигде не были, они не видели других стран. Они хавают все дерьмо, которое льет телевизор.

- Я – серьезный опинионмейкер в интернете. Навальный, Акунин. Эти люди не продаются. Верхушка интернета не продается ни за пять, ни за двадцать пять, ни за тридцать пять.

- В их хрущевках, в этих отвратительных клетушках, блочных страшных домиках, прописано всегда несколько поколений быдло-семейств: бабушки, дедушки, мамы, папа, сыновья, их дети и внуки. На этих вот сорока метрах прописано до хрена народу. По новому закону, ты платишь налог, если у тебя больше 20 метров на человека (в хрущевках, дай бог, если четыре метра на человека было, потому что там прописаны все). Они все поколения: когда-нибудь отец-токарь с фрезера получил эту хрущевку, они переехали из комнаты в общежитии, и они ничего не делают для улучшения жилусловий.

- Путин преследовал только хороших еврейских мальчиков, которые не способны на мокруху. Ни Ходорковский, ни Гусинский, ни даже Невзлин не способны по ментальности отбашлять какие-то крупные серьезные деньги и его мочкануть.

- Такие бизнесмены, как Фридман, например, у него давным-давно паспорт Франции. У Давида Якобашвили паспорт Швеции. У них у всех есть визы в Англию и давным-давно паспорта. Они относятся к режиму так: был бы Каддафи, мы бы с Каддафи выпивали. Мы здесь зарабатываем. Мы здесь не живем. Мы живем там. Здесь мы работаем. И зарабатываем бабки. Поскольку бизнес в России высокомаржинален. Для жизни там. Поэтому нам похрен.

- С одной стороны, конечно, для меня санкции мучительны. Потому что я обеднела. Я вот тот самый класс, по которому ударило больше всего. Но если доллар будет и дальше расти, если Путина санкциями удастся удушить, это будет здорово.

- Охарактеризуйте личность Собчак? Она оппозиционер или больше такой какой-то ловитель трендов?

- Я считаю, что она ловитель трендов, безусловно. Я много раз в жизни сталкивалась с ее довольно подлыми поступками. Я считаю, что в ней эти всплески иррациональной подлости присутствуют.

- У меня гражданский муж, который не хочет потерять свои деньги. Да, сейчас мы покупаем мне хорошую квартиру. Я хотела всегда иметь дружную, здоровую семью. Но как раз этого я не достигла.

- У меня была цель - выйти замуж за человека душевно близкого, которого я уважаю и люблю. И состоятельного в той мере, чтобы я могла не гнобиться на работе, не думать все время, где заработать, а работать в свое удовольствие, воспитывать ребенка. Просто у меня была такая цель. Для меня жизнь без крепкой, теплой, дружной семьи большого смысла не имеет. Кто-то может без этого жить, кто в детстве это получил. И они понимают, что я, в принципе, могу обойтись без этого, мне интересней другое. Но мне было интересно именно это. И поэтому здесь у меня большой жирный минус. Но это не моя вина. Я работала. И с терапевтами работала, и разбиралась в семейной истории. Но, к сожалению, есть вещи, которые травматикам не даются. Не доступны.

- Вы счастливы как женщина?

- Как женщина - нет.

- А дети?

- У меня есть планы. Но, к сожалению, меня загубило советское здравоохранение. Меня увезли на скорой в две тысячи каком-то году с ерундовой историей. И занесли инфекцию тяжелую... И поэтому сейчас это очень трудно. Это ЭКО. И с ЭКО тоже уже в этом возрасте непросто. Игорь Евгеньевич вообще детей не хочет. Не понимает, на что жить. Еще до Украины у нас были планы заниматься ребенком. После того, как мы потеряли все деньги, он как-то очень упал духом. И он сейчас не хочет жить в России. Но и как вывезти меня туда, когда мне не дают визу из-за судимости, тоже непонятно. И на какие деньги жить в Англии - тоже не поймешь. Англия - адски дорога страна. Там никаких денег не напасешься.

Англия сейчас практически не дает визу. Они сейчас реально издеваются над русскими. Меня пригласили в консульство за паспортом, я не могла войти в консульство. Потом на меня посмело какое-то г..., которое скачало порнофильм и обесточило консульство, он на меня еще смел хайло раззявить. Поэтому я ему ответила. И поэтому у нас с ним отношения ужасные. Им абсолютно не важно - оппозиционер, не оппозиционер. Они просто не хотят пускать никого из русских сейчас. Ведут себя отвратительно, неуважительно. И мне очень трудно эти унижения перенести. У меня даже у мужа сейчас там нет рабочей визы, при том, что она всю жизнь у него была…

Заявления Божены Рынской и комментарии журналистов "КП" слушайте в эфире Радио "Комсомольская правда":

РынскаБожена РынскаУкраинаКиев

Божена Рынска, светская львица: "В России страшно завидуют украинцам"Мы собрали самые неожиданные заявления светской львицы, которые она сделала в Киеве, и записали ответы на них от думающих россиян - журналистов "Комсомольско...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В Киев, за щенком»

Некто Божена Рынска, ничего выдающегося, кроме скандалов, привлекла внимание своей бесчеловечностью по отношению к моим землякам.

«Друзья, я поеду скоро в Киев за щенком. В Киеве у меня много виртуальных друзей. Есть предложение устроить встречу со мной…Встреча с моей стороны бесплатная, но если украинской армии нужны деньги, то будет здорово, если каждый участник по 10 долларов украинской армии пожертвует», - написала Рынска на своей страничке в Фейсбуке (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Божена Рынска: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
980
 

Читайте также

Новости 24