2016-08-24T02:27:54+03:00
Комсомольская правда
214

Стрелок женился на Мирославе

Легендарный экс-главнокомандующий Новороссийским ополчением связал себя узами брака с девушкой из Крыма

Свадьба была сыграна в лучших традициях летней обороны Славянска и присоединения Крыма — то есть, в абсолютной тайне. Хотя кое-какая информация и просочилась к журналистам — от продажных сотрудников ЗАГСА, но точное место свадебной церемонии установить так и не удалось. Скорее всего и не было этой церемонии, была просто регистрация брака — дело десяти минут. Само событие, а заодно и день рождения Игоря Всеволодовича Гиркина, отмечали в маленьком ресторанчике на Варшавском шоссе. Были приглашены гости из Новороссии, в частности — генерал Сергей Петровский, позывной «Хмурый», ник в Сети - «Плохой солдат», возглавляющий сейчас Главное разведывательное управление ДНР и считающийся «смотрящим» за Новороссией от «Стрелка». После трехчасового застолья все разъехались, «молодые» отправились куда-то в ближнее Подмосковье, где проживают в последнее время.

О жене Игоря Стрелкова известно немного — ей 27 лет, она уроженка Крыма, пророссийская активистка. По одной информации, познакомилась с Игорем Стрелковым на интернет-форуме «Антиквариат», где Стрелков под псевдонимом «Котыч» с весны выкладывает сводки происходящих событий на Юго-Востоке. По другим данным, судьба свела будущих молодоженов в Крыму во время весенних волнений и митингов. Мирослава была в Славянске, в тот период, когда город еще не был в полной осаде, затем — работала в Донецке. А с августа стала помощницей и секретарем Игоря Стрелкова, который после возвращения с Донбасса и короткого отпуска возглавил движение «Новороссия». Движение занимается гуманитарными поставками в воюющий регион и немного - политикой.

Украинская пресса очень болезненно отреагировала на эту тихую свадьбу. В частности молодоженам поставили в упрек то, что они сочетались браком в Рождественский пост, а канонами православия это строжайше запрещено. Но в пост запрещено венчаться, а про запись в книге актов гражданского состояния в Библии ничего не сказано. Тем более, Мирослава ждет ребенка, по этой причине молодожены узаконили свои отношения несмотря на войну.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24