2016-08-24T02:27:44+03:00
Комсомольская правда
144

Экономика России дрогнет, но не развалится

Американский эксперт Марин Катуза считает, что, хотя экономика России находится в трудной ситуации, и много факторов играют против нее, она пошатнется, но не развалится.Американский эксперт Марин Катуза считает, что, хотя экономика России находится в трудной ситуации, и много факторов играют против нее, она пошатнется, но не развалится.Фото: РИА Новости

В этом уверены американские эксперты

Довольно комплиментарный для России анализ ее экономики выдал на днях на страницах журнала «Форчун» американский эксперт Марин Катуза. Он считает, что, хотя экономика России находится в трудной ситуации, и много факторов играют против нее, она пошатнется, но не развалится.

Он вспоминает о том, что нефть, хотя и стала дешевле, но Россия получает за нее выручку в долларах, а, поскольку доллар стал дороже, бюджет практически ничего не теряет. Также эксперт сомневается, что пострадают крупные российские компании. Да, у них серьезные долги в валюте, но именно эти компании получают выгоду за счет продажи сырья за рубеж. Так что они в чем-то теряют, а в чем-то и выигрывают, поскольку слабый рубль работает на них.

Потребители пострадают из-за того, что станут более дорогими импортные товары, зато отечественные производители, верит американец, опустят цены и займут освободившиеся ниши на рынке, так что вместе с качественными российскими товарами народ получит еще и взрыв индустриализации.

- При любом раскладе никакое ухудшение не вызовет протестов на московских улицах. Рейтинг российского президента Владимира Путина стремительно вырос с начала украинского кризиса. Население доверяет ему. Они затянут потуже пояса, не будет никаких масштабных протестов, — пишет Катуза.

Вот так ситуация в России выглядит из далеких Штатов.

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24