166

Новогодний корпоратив в Госдуме: Нарышкин пел, Жириновский дирижировал, столы не ломились

Новогодний корпоратив в Госдуме получился очень скромнымНовогодний корпоратив в Госдуме получился очень скромнымФото: СОЦСЕТИ

В этом году парламентарии попраздновали очень скромно [видео]

- Несколько депутатов ко мне подошли отпросились, сказав, что вынуждены быть за пределами Москвы, это убедительно. Наверное, кто-то еще брал разрешение у руководителей фракций, но всех остальных прошу быть, - строго сказал Сергей Нарышкин на заседании Госдумы в пятницу.

Нет, глава нижней палаты не боялся, что депутаты прогуляют заседание - на этот раз их созывали на субботний новогодний корпоратив. Сразу предупредим всех возможных недовольных: слуги народа не первый год скидываются на праздник сами. По скольку - секрет, который специально просят не разглашать. Но меню было откровенно кризисным. Прессу на междусобойчик не приглашали, но многие депутаты сами снимали действо на телефоны, поэтому разные видео быстро оказались в интернете.

- Рооосссия! Роооссия! В этом слове огонь и сила! - выводил Олег Газманов, а рядом немного смущался у микрофона Сергей Миронов. На думской трибуне он держится куда увереннее. Депутаты слушали певцов стоя, пританцовывая и размахивая триколором.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Владимир Жириновский в бабочке подирижировал вышедшим за ним гуськом хором мальчиков, но была на сцене и лирика. Да какая.

- Если б ты мог понять, что в душе моей, как летит она вслед за тобооой! Если бы ты испытал то же самое, ты бы знал, что такое любовь, - кокетливо пела Сергею Нарышкину оперная дива и депутат Мария Максакова хит из фильма "Оттепель". На Марии какое-то невероятное салатовое платье, а у партнера по микрофону - галстук в тон.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

- Ты думала это весна, а это оттепель! - хладнокровно пел свою партию спикер Госдумы. И галантно приглашал даму на танец под саксофонные пассажи Игоря Бутмана.

К слову, этому дуэту уже второй год, и музыкальное будущее у него, на наш взгляд, неплохое.

А вот столы оказались скромными. Шампанское, пирожные-корзиночки, канапе, мандарины с бананами...Из крепких напитков только коньяк.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

- Как-то у вас там невесело, - удивлялся народ, разглядывая фотографии пиршества на страничке Андрея Туманова в Фейсбуке.

- Зато никого не объели, - отвечал депутат-садовод.

У него тот вечер вообще выдался особенным - в кои-веки сел в служебную машину, а у Белорусского вокзала его протаранил выскочивший через сплошную малоадекватный кавказец пенсионных лет.

- То ли пьяный, то ли обкуренный грузинский старый бандит, матерился, кому-то названивал, а потом удрал, протаранив нас во второй раз. К счастью, никто не пострадал. Номера, конечно, записал, теперь этим будет заниматься гараж Управделами президента. А я пошел 5 км пешком домой, проветрился , - рассказал Туманов "Комсомолке" на следующее утро. - Вы, кстати, заметили, какие скромные у нас были столы? Никаких поросят, икры и осетров.

- Зато народ приятно удивили.

- Куда там. Под музыкальными видео пришлось даже отключить комментарии. Как будто половина интернета - неадекватные люди!

- Вам выкладывать-то такое разрешают?

- Не приветствуют. В прошлом году за выложенный дуэт с Максаковой Сергей Евгеньевич пожурил, но вроде не в обиде был. Красиво же поют!

Опять Сергей Нарышкин поразил всех, спев с Марией Максаковой

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
166
 

Читайте также

Новости 24