Новости 24

37

Семья из десяти человек, собиравшаяся в отпуск, опоздала на пропавший самолет AirAsia

Представители авиакомпании не предупредили их о переносе рейса на два часа

Индонезийская семья из 10 человек рассказала местной прессе о счастливом стечении обстоятельств, благодаря которому они все остались живы. Ари Путро Каньехо собирался вместе с родными в отпуск в Сингапур. Все с нетерпением ждали этой поездки. Лететь должны были на роковом рейсе.

Вот только главу семьи, как оказалось, никто не предупредил о переносе рейса на два часа раньше времени. И все опоздали. Громких разбирательств, рассказал Каньехо, устраивать не стали и договорились о вылете другим рейсом. Однако вскоре к ним подошел сотрудник AirAsia и сообщил им шокирующую новость.

- Должно быть, это лучший подарок на Рождество, который когда-либо получала ваша семья. Самолет, на котором вы должны были лететь, разбился. Я помню людей, бежавших на посадку… Я очень надеюсь на то, что поисковая команда их скоро найдет, - призналась жена Каньехо газете Sydney Morning Herald.

Между тем, спасатели предполагают, что пропавший лайнер Air Asia затонул в море. Если самолет все же потерпел крушение, то это будет первое подобное ЧП в истории лоукостера. AirAsia шесть лет подряд была признана лучшей бюджетной авиакомпанией мира.

На борту "Аэробуса" были 155 пассажиров и 7 членов экипажа Фото: REUTERS

На борту "Аэробуса" были 155 пассажиров и 7 членов экипажаФото: REUTERS

Пока предугадать судьбу пропавшего самолета лайнера сложно, считают эксперты. Лайнер хоть и надежный, но все-таки плохие погодные условия или технические неполадки могли сыграть роковую роль.

Согласно последнему заявлению AirAsia, на борту летели 162 человека: 155 пассажиров, два пилота, бортинженер и четыре бортпроводника. Среди пассажиров было 17 детей.

Сотрудник консульского отдела посольства РФ в Индонезии подтвердил, что россиян на борту не было. Но дипломаты на всякий случай продолжают следить за ситуацией.

Все с нетерпением ждали этой поездки. Лететь должны были на роковом рейсе

Все с нетерпением ждали этой поездки. Лететь должны были на роковом рейсе

Что произошло с самолетом, все еще точно неизвестно. Предполагается, что он упал в океан и всему виной непогода. По другой версии, якобы на борту заканчивалось топливо, хотя до посадки в Сингапуре оставалось еще около часа.

С наступлением темноты поиски пропавшего лайнера были приостановлены, а с рассветом в понедельник возобновлены. В операции задействованы ВМС Индонезии. В общей сложности в поисках на данный момент участвуют два самолета, три вертолета и восемь спасательных судов.

Пять стран официально предложили свое содействие в поисках пропавшего самолета: Сингапур, Австралия, Великобритания, Южная Корея и США. Однако Индонезия говорит, что пока обойдется собственными силами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жители Индонезии рассказали, что слышали взрыв в предполагаемом месте пропажи самолета

Жители Индонезии, в свою очередь, рассказали, что слышали взрыв в предполагаемом месте пропажи самолета. От общественности поступает много заявлений о том, что они слышали звук взрыва в районе острова Нангка, так что мы проводим там прочесывание, - рассказал один из руководителей местного отделения спасательной службы Андриани (подробности)

В ТЕМУ

На пропавший самолет AirAsia не прошли регистрацию 23 человека

На пропавший рейс в Сингапур не прошли регистрацию 23 человека. Об этом свидетельствуют появившиеся в сети списки пассажиров самолета.

Среди неявившихся на регистрацию - четверо детей, восемь женщин и 11 мужчин. Одновременно среди тех, кто зарегистрировался - 155 человек - все были в самолете, в том числе 68 мужчин, 70 женщин, 16 детей и один младенец (подробности)

КСТАТИ

Перед вылетом на пропавшем лайнере мужчина позвонил своему другу и попрощался навсегда

Один мужчина рассказал, что должен был лететь в отпуск в Сингапур с друзьями, но за две недели передумал. Это и спасло ему жизнь. Однако по странному стечению обстоятельств улетевший на роковом рейсе его друг буквально перед вылетом позвонил ему и попрощался навсегда (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

У пропавшего самолета Air Asia могло закончиться топливо

Лайнер авиакомпании AirAsia, пропавший над Индонезией, рухнул в воду возле острова Белитунг из-за непогоды и плохой видимости. Скорее всего, у самолета закончилось топливо, пишут местные СМИ.

Как сообщает агентство Reuters, рейсом QZ8501 из Индонезии в Сингапур летели 155 человек – 149 индонезийцев, трое корейцев, один гражданин Сингапура, британец и малайзиец (подробности)

ПОДРОБНОСТИ

Перед крушением пилот самолета Air Asia собирался поменять курс из-за турбулентности

Поисково-спасательный отряд уже направился к предполагаемому месту падения лайнера

К предполагаемому месту падения самолета авиакомпании AirAsia возле индонезийского острова Белитунг направился поисково-спасательный отряд. (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вице-президент Индонезии: Не исключено, что самолет Air Asia разбился

Но спасатели эту информацию пока не подтвердили

Власти Индонезии сомневаются, что пропавший сегодня утром с радаров пассажирский самолет цел и невредим.

- Есть вероятность, что он разбился… Но у нас нет никакой информации относительно того, где он мог разбиться, - заявил вице-президент страны Юсуф Калла. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
37

Читайте также