Новости 24

44

Гвинет Пэлтроу тратит на уход за собой 22 000 долларов в месяц

В результате 42-летняя Пэлтроу, конечно, выглядит как 28-летняяВ результате 42-летняя Пэлтроу, конечно, выглядит как 28-летняя

А еще она опубликовала новую адскую диету для похудения после праздников [рецепты]

Актриса Гвинет Пэлтроуфанатка здорового образа жизни. Она давно сидит на жесткой (но очень правильной, с ее точки зрения) диете, и вообще невероятно тщательно следит за своим телом: Daily Mail только что подсчитала, что лауреатка "Оскара" тратит на уход за собой порядка 22 тысяч долларов в месяц. В эту сумму входят регулярные лимфодренаж, массаж рэйки, промывание кишечника, внутривенные впрыскивания витаминных комплексов, направленная на борьбу с морщинами лазерная обработка лица и шеи по системе Thermage, т.н. "инфракрасные" сауны и так далее – список огромен. Все это, разумеется, в самых дорогих салонах, которые только можно найти.

В результате 42-летняя Пэлтроу, конечно, выглядит как 28-летняя, но некоторые над ней подсмеиваются: другая газета, The Sunday Times, на радость своим читательницам подсчитала, что ровно того же эффекта можно достигнуть, потратив всего 230 долларов в месяц. Так, расслабляющий массаж рэйки можно заменить на пилатес, который вроде бы оказывает на организм тот же эффект, но стоит сравнительные копейки.

Но главное – страсть Гвинет к здоровому питанию. Актриса признается, что может иногда выпить бокал вина или съесть кусочек багета. Но вообще этих продуктов лучше избегать.

Ежегодно она публикует на своем сайте goop.com программу семидневного детокса, рассчитанного на то, чтоб прийти в себя после вина с багетами на Рождество. В него входит адски суровая диета – как по количеству потребляемых калорий, так и по составу блюд. В диете полно довольно экзотических рецептов – таких, как коктейль "Годзилла", в который, помимо прочего, входят свежевыжатый сок из 10 (именно 10) длинных листьев одуванчика и 9 листьев листовой капусты. Это – завтрак. А на обед – немного тыквенного супа (см. рецепт ниже). В качестве перекуса – рисовая печенька с тонким слоем миндального масла (его можно приготовить, если очень долго молоть в блендере обычный миндаль со щепоткой соли, пока он не превратится в пасту; это считается здоровой альтернативой арахисовому маслу). И только на ужин можно позволить себе салат из жареного на гриле куриного филе с лемонграссом и вьетнамским салатом "бан ми".

Понятно, что для 99,9% людей на планете строгое следование такой диете не представляется возможным. Однако некоторыми советами Пэлтроу и ее диетолога Алехандро Джангера пренебрегать не стоит. Пусть даже следовать им тоже будет довольно тяжело. Актриса и диетолог утверждают: в течение 7 дней детокса нельзя употреблять алкоголь, любые напитки, содержащие кофеин, сахар (в том числе любые сладкие газировки), молочные продукты (у многих людей есть скрытая аллергия на лактозу, и на нее отдельно надо проверяться), все, что содержит клейковину (в первую очередь – все мучное, в том числе макароны; клейковина, она же глютен, согласно современным диетологическим веяниям, тоже может вызывать непереносимость), пасленовые (картофель, помидоры, перец и баклажаны). Соль, впрочем, можно, но немного. И рыбу можно, а вот морепродукты – нет. И нельзя, конечно, колбасу, кетчуп и прочие продукты промышленного производства, в которые не поймешь, что намешано. Ну и о курении, понятно, речь не идет вообще.

Хитрый диетолог Джангер предлагает просто покупать у него по интернету специальные смеси и питаться ими. Для тех, кто к этому не готов, мы приводим пару абсолютно "здоровых" рецептов Пэлтроу для детокса.

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ

Взять тыкву, разрезать пополам. (Пэлтроу требует брать непременно японскую, зеленую с ярко-оранжевой мякотью, но если вы возьмете другую, вряд ли что-то катастрофически изменится). Вычистить семена, смазать оливковым маслом, положить на фольгу или пекарскую бумагу разрезом вниз. Запекать в духовке на противне при температуре 210 градусов в течение 25-30 минут – пока не станет мягкой.

На сковородке разогреть пару чайных ложек кокосового масла. (Циники, не верящие в смертельный вред молочных продуктов для организма, могут заменить сливочным). Положить туда нарезанную луковицу, сильно уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока лук не станет мягким и сладким. Добавить 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки мелко порезанного имбиря, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки смеси специй "гарам масала" (у нас легко найти в магазинах индийских специй), 1 чайную ложку молотой зиры. Тушить на среднем огне 1 минуту, потом влить примерно 750 миллилитров куриного или овощного бульона. Чуть поварить на медленном огне.

Достать из духовки запеченную тыкву, остудить, вычистить ложкой мякоть, добавить в суп, довести до кипения, потом уменьшить огонь, и неплотно прикрыв крышкой, варить еще 10 минут. Превратить в пюре с помощью блендера.

КУРИЦА С БРОККОЛИ

В скороду с непригораемой поверхностью налейте немного кунжутного масла, нагрейте, бросьте мелко нарезанные две головки чеснока и опять же нарезанный кусочек имбиря. Когда они станут полупрозрачными – то есть через полминуты – положите на сковороду две куриные грудки без костей. Обжаривайте по минуте с каждой стороны - они должны стать слегка золотистыми. Потом добавьте несколько столовых ложек соуса тамари (если его трудно будет найти, замените обычным соевым или терияки – солить в любом случае уже не надо), миллилитров 50-70 куриного бульона и немного капусты брокколи, разорванной на совсем маленькие соцветия (так нравится Гвинет). Далее готовьте минут 10-12 – курица должна полностью приготовиться, а соцветия брокколи размягчиться, но все еще оставаться слегка хрусткими при укусе.

Выложите все на тарелки, а жидкость оставьте и кипятите с парой ложек семян кунжута еще минуту. Полейте этим соусом курицу, посыпьте обжаренными семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
44

Читайте также