2016-08-24T02:26:19+03:00
Комсомольская правда
363

Доминик Стросс-Кан - официальному Киеву: Вы, кроме злобы и ненависти, никому ничего не дали. Вы предали Россию

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Это высказывание экс-главы МВФ активно обсуждают в Facebook

Французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве, заявил:

- Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами.

Эти слова прозвучали еще в октябре прошлого года, но до сих пор обсуждаются в Facebook.

Очевидно, как предполагают некоторые зарубежные издания, Стросс-Канн имел в виду заявление президента Украины Петра Порошенко, сделанное им после саммита НАТО в Уэльсе о том, что ему удалось договориться с европейскими странами о военной помощи. Более того, его советник Юрий Луценко даже отметил на своей странице в социальных сетях, что США, Франция, Польша, Норвегия и Италия скоро поставят современное оружие Украине.

Однако все эти страны опровергли данное заявление.

Кроме того, экс-директор МВФ подчеркнул, что те санкции, которые ввели против России европейские страны и на которые так рассчитывает официальный Киев, не сыграют существенную роль и не изменят политику Москвы.

Приводятся и вот такие слова Стросс-Канна:

- Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются.

А это - несколько откликов на Facebook:

Gregvan

В назидание свидомым и майданутым

Максимчук Виктор

НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ

Инна Слобожан

Здорово сказано

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

14 мая 2011 г. Доминик Стросс-Канн, в то время глава МВФ и один из возможных кандидатов на пост президента Франции, был снят с авиарейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в секс- домогательствах к горничной отеля "Софитель", но затем освобожден под залог в 1 млн. долларов и помещен под домашний арест. 19 мая 2011 г. подал в отставку с поста главы МВФ. 2 июля 2011 г. освобожден из-под домашнего ареста - в связи с тем, что в прокуратуру попали материалы, которые доказывают: горничная "Софотеля" лгала. То есть, предвыборный компромат, как это часто бывает на Западе, оказался липовым.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24