2016-08-24T02:26:09+03:00
Комсомольская правда
413

В Париже пролили кровь, чтобы старушка Европа окончательно легла под Америку

Главная цель организаторов терактов – геополитическаяГлавная цель организаторов терактов – геополитическаяФото: REUTERS

Главная цель организаторов терактов – геополитическая

Такую версию выдвигает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, полковник запаса Александр Жилин:

- Как только Франсуа Олланд заявил 5 января в прямом эфире радиостанции France Inter, что санкции против Москвы нужно отменить, поскольку это не на пользу Евросоюзу, я в интервью одному центральному российскому телеканалу сказал, что теперь следует ждать терактов во Франции. Телевизионщики скептически отнеслись к моему прогнозу и в эфир его не дали.

- А уже 7 января произошел теракт в редакции парижского сатирического журнала. 12 жертв. Затем – расстрел заложников в кошерном магазине, гибель самих террористов. Три жутких дня, потрясших Францию и весь мир. Вы пророк, Александр Иванович!

- Увы, я оказался прав. Но дело тут не в какой-то моей прозорливости. Всё очевидно. Разногласия в ЕС по украинскому вопросу, антироссийским санкциям усиливаются. Европа несет экономические, политические, репутационные и иные потери, следуя в фарватере политики США. Осознание этого приводит к расколу между главными странами ЕС и проамериканскими шавками типа Литвы, Польши и прочих…

Это не входит в планы Вашингтона, который решил атаковать Россию за счет ресурсов ЕС. Америке срочно нужен консолидирующий фактор. Требуется жесткое единоначалие.

Таким фактором избран террор. А что: дешево и эффективно!

Первой жертвой террора во имя сплочения антироссийской коалиции стала Германия. Меркель, помнится, пыталась отстаивать национальные интересы своей страны, стараясь оттянуть применение антироссийских санкций.

- После начала украинского кризиса она стала главным миротворцем, переговорщиком между Западом и Россией. В начале сентября авторитетный немецкий журнал «Der Spiegel» утверждал, что Меркель фактически была адвокатом Путина и блокировала решения НАТО против России. Мол, когда в Украине вспыхнул вооруженный конфликт против России, члены НАТО из Восточной Европы требовали усилить патрулирование своих границ совместными силами. Меркель не сразу согласилась на этот шаг. Именно Меркель отвергала более жесткие санкции Евросоюза против Кремля.

- Обама дважды её предупредил о том, что приказы Вашингтона не стоит обсуждать, а тем более саботировать, их надо исполнять. Меркель не вняла заокеанскому коллеге.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр ЖИЛИН. Фото: СОЦСЕТИ

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр ЖИЛИН.Фото: СОЦСЕТИ

- 9 сентября в интервью немецкому телеканалу Sat 1 Меркель заявила, что, несмотря на украинский конфликт, Россия может в любое время снова стать хорошим партнером Запада. "Двери для переговоров остаются открытыми". По словам канцлера ФРГ, она продолжит поддерживать контакт с президентом РФ Владимиром Путиным: «Необходимо сохранить возможность диалога».

- А поздно вечером 9 сентября на химическом заводе близ Бремена прогремел мощный взрыв. По неизвестным причинам взорвался ацетон. С ближайших домов сорвало крыши, стены обвалились, деревья были вырваны с корнем. Пламя поднялось на сотню метров. Возник крупный пожар. Три сотни пожарных смогли взять его под контроль лишь наутро, 10 сентября. Были пострадавшие.

Меркель поняла «намек». И уже 10 сентября заявила в германском парламенте, что выступает за введение в действие нового пакета санкций против России.

И с тех пор германский канцлер ведет себя как, извиняюсь, девка по вызову для Обамы …

Тем не менее, Германию продолжают кошмарить многотысячными митингами противников и сторонников ислама. Чтобы Меркель была в тонусе…

Теперь пришел черед Франции, которая попыталась сыграть свою роль в замирении обстановки на Украине.

- Да-да, именно Олланд решил поднять сброшенную фрау Меркель корону миротворца, посредника между Россией и Западом. Причины называют разные. Президент якобы решил повысить роль Франции в Европе и мире, свой пошатнувшийсярейтинг внутри страны... Действовал по указке Обамы… Возвращаясь в декабре на родину из Астаны, он вдруг сделал незапланированную остановку во Внуково и провел два часа с Путиным. Обсуждая ситуацию с «Мистралями» и на Украине. Сейчас появилась фантастическая версия, что Олланд запросил встречу с Путиным, узнав, что во Франции якобы готовится ядерная провокация, которую спишут на Россию… Хотя после провокации с малайзийским «Боингом» можно верить во все! Во всяком случае, после закрытой встречи с Путиным Олланд пообщался с Порошенко и Меркель. По его словам, после этого удалось добиться «некоторого прогресса». Началась подготовка к встрече 15 января лидеров России, Германии, Франции, Украины. Все в той же Астане, где он побывал в декабре.

- 5 января Олланд заявил в прямом эфире радиостанции France Inter: «Я не выступаю за политику наихудшего. Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы…. Я думаю, что санкции сейчас должны остановиться. В случае, если будет прогресс (по Украине), они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся." Президент Франции выразил надежду, что 15 января в Астане будет найден путь выхода из украинского кризиса — заявил Олланд.

- И тогда антироссийские санкции приказали бы долго жить!

- Это стало роковой ошибкой Олланда! Ведь Вашингтону на территории Украины нужна война!

- Любопытно, Александр Иванович, что взрыву в Бремене предшествовало телеинтервью Меркель о возможности хорошего партнерства с Россией. После пророссийского радиоинтервью Олланда история повторилась. Но не в виде фарса, согласно известной формуле, а, наоборот, в виде более кровавой трагедии!

- Любому специалисту ясно, что за терактами во Франции стоят американские спецслужбы. Ведь главный выгодополучатель как раз Вашингтон. Всё было организовано и осуществлено дешево, просто, без затей.

Надо вообще отдать должное спецслужбам США. Это мастера кровавых драм!

Громкий теракт в редакции сатирического журнала в Париже осуществили руками "исламистов", которых сами на это и натаскали. Исполнителям явно были выданы гарантии безопасного ухода по заранее подготовленному коридору. Но в коридоре оказались полицейские и агенты французских спецслужб.

- С чего бы?

- В этом и заключается дьявольский замысел янки! Полагаю, сразу после теракта американские спецслужбы слили исполнителей французам, выдав это за содействие Вашингтона Парижу в борьбе с терроризмом. На самом деле живыми исполнители были не нужны. Кроме того, требовалась драматическая кровавая картинка на ТВ…

Террористы, пытаясь спастись, взяли заложников. Началась перестрелка, стали гибнуть люди. Против нескольких террористов бросили огромное количество полиции, военных, даже бронетехнику! Хотя достаточно было мобильной группы специалистов по борьбе с террором.

Смерти, кровь, ужас и страх, которые транслировали телеканалы в прямом эфире, поставили Францию на колени... перед Вашингтоном. Страна фактически оккупирована. Без бомбежек, артобстрелов...

Но и это еще не все. Подобные теракты долгоиграющие! Франция погрязнет в межконфессиональном противостоянии, когда будут стрелять в мусульман и резать глотки иноверцам… Все это перекинется на остальную Европу, где также силен мусульманский фактор. Разделяй и властвуй - давний принцип! Вот уже в Германии подожгли офис газеты «Hamburger Morgenpost», которая перепечатала карикатуры «Charlie Hebdo». Боюсь, это только начало! Недаром же всевидящее Агентство национальной безопасности США пугает, что в Европе ИГИЛ совершит целую серию терактов.

Так что США будут властвовать над старушкой Европой, объятой страхом и религиозным противостоянием.

Эту схему США попытаются применить и против России...

Братья Куаши уничтожены во время штурма. Как и третий террорист, взявший заложников в кошерном магазине. Комиссар полиции Эльрик Фреду, расследовавший теракт в редакции «Charlie Hebdo», найден мертвым на своем рабочем месте. Вроде бы застрелился из своего табельного оружия.

Это называется зачистка поляны расследования спецслужбами, стоящими за терактом.

Всё, концы в воду. Теперь Обама позвонит Олланду и сочувственно скажет: «Франсуа, ты понял, как важна наша коалиция?» И, чуть повысив голос, переспросит: «Точно хорошо понял?!»

И получивший кровавый урок Олланд промямлит упавшим голосом что-то вроде: да-а...

- Во всяком случае, ему теперь не до роли миротворца в общеевропейском доме. В своей бы стране разобраться с нежданно навалившимися проблемами.

- А главный демократ планеты Обама откровенно проигнорировал демократический Марш единства в Париже, куда собрались главы многих государств. Мол, расхлебывайте сами нашу кашу! И мотайте на ус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Чудинова, писатель: «Во Франции меня называют русской Кассандрой»

В романе-утопии описывается Франция, живущая по шариату. Некогда христианская страна добровольно отказалась от своих традиционных ценностей, но «свято место не бывает пусто». На смену христианству пришел ислам. Через несколько месяцев после выхода книги, по Франции прокатилась первая волна бунтов устроенных «детьми гастарбайтеров». Уже тогда книгу сочли пророческой. После показательного расстрела карикатуристов, мрачная утопия стала еще реальнее. Корреспондент КП встретился с Еленой Чудиновой и поговорил о невеселом настоящем меняющейся Европы, и немного - о нашем будущем (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24