2016-08-24T02:25:28+03:00
Комсомольская правда
348

Расстрел "Шарли Эбдо" был всего лишь кровавым спектаклем

Вся спецоперация по расстрелу сотрудников журнала «Шарли Эбдо» - типичный «фальшфлаг»Вся спецоперация по расстрелу сотрудников журнала «Шарли Эбдо» - типичный «фальшфлаг»Фото: REUTERS

Наш спецкор Дарья Асламова - о причинах трагедии, которая произошла во Франции

“Вся спецоперация по расстрелу сотрудников журнала «Шарли Эбдо» - типичный «фальшфлаг», - убежденно говорит писатель и журналист Жан-Мишель Верноше. («Фальшивый флаг» - тайная операция, проводимая с целью убедить публику в том, что операцию осуществили другие организации или государства. Своеобразный обман общественного зрения вроде циркового трюка. Кролик, вынутый из пустой шляпы фокусника. Правда, уже мертвый кролик. Типичный «фальшфлаг» - расстрел «небесной сотни» на Майдане неизвестными снайперами или сбитый малайзийский Боинг над Украиной. - Д..А.)

В элегантной бело-золотой квартире в центре Парижа разговоры о киллерах, как ни странно, кажутся вполне уместными. (Напоминает полицейские расследования во времена Людовика Короля Солнца об отравлениях, черных мессах и зарезанных младенцах в угоду дьяволу. Тогда во Франции действовали убийцы в кружевах и париках, а сейчас — в балаклавах.)

«Первыми на несовпадения обратили внимание эксперты из организации «Ветераны Америки», - объясняет месье Верноше. - Так называемое убийство полицейского, потрясшее мир своей жестокостью, снято ДО операции. Мы видим рикошет пули от асфальта. Потом якобы выстрел в голову, но нет крови и, пардон, нет мозгов. Самое интересное, - кто это снимает? Человек находится в зоне видимости киллеров. Им достаточно поднять голову и пустить очередь в окно. Однако, камера не дрожит, нет взволнованных восклицаний очевидца. Да, нам потом предъявили убитого полицейского-мусульманина и его плачущую семью. Но когда и где он был убит? Потом двое суток скрываемая информация о комиссаре полиции, расследовавшем дело и якобы покончившим собой от многолетней депрессии прямо у себя в кабинете.

И главный момент: суперпрофессиональная операция в «Шарли Эбдо» и неумелые действия братьев Куаши и одинокого террориста Кулибали по захвату заложников — разный модус операнди (способ совершения преступления, позволяющий выявить психологический портрет преступника.- Д.А.) В первом преступлении — ноль эмоций. Что бы сделали террористы, охваченные жаждой мести? Выбили бы дверь в зал редколлегии и с криками «Аллах Акбар!» швырнули бы пару гранат. Нет, преступники заходят в комнату, опрашивают каждого «Ты кто?», а потом расстреливают. Одного за другим. Не торопясь. Это похоже на казнь». «И потом, никто не обратил внимание на видео, как они уезжают, - добавляю я. - Они так спокойно укладывают автоматы и гранатомет в машину, как обыватели разгружают тележки из супермаркета. Без суеты. Это при том, что в строго охраняемой редакции «Шарли Эбдо», как минимум, должна была сработать кнопка тревоги и вызова полиции. Повсюду были камеры. Убитый полицейский, находящийся внутри, мог видеть (и это была его обязанность), как двое вооруженных людей в масках входят в редакцию. Отсюда вывод: либо он был полным идиотом, либо кто-то выключил камеры видео наблюдения ВНУТРИ редакции. И почему киллеры не торопились? Париж — город маленький. Это вам не Москва. Перекрыть город для целой армии полицейских — дело 10-15 минут. Однако, не успели. А уже через час к месту убийства приезжает президент Олланд. Абсурд! Как это допустили, когда не ясно, миновала ли опасность?!»

Первыми на несовпадения обратили внимание эксперты из организации «Ветераны Америки Фото: REUTERS

Первыми на несовпадения обратили внимание эксперты из организации «Ветераны АмерикиФото: REUTERS

«АХ, ЭТО ВАША СОБАЧКА, МЕСЬЕ?»

«Дальше еще интереснее, - продолжает месье Верноше. - Безжалостные убийцы ВДРУГ забывают в машине внутренний паспорт одного из братьев Куаши, и полиция ликует: мы знаем, кто преступники. Однако, еще целые сутки их не могут схватить. Братья захватывают чужую машину, выгоняют ее владельца, который плачущим голосом просит их отдать ему собачку, оставшуюся на заднем сиденье. «Ах, собачка! Ну, конечно, месье, забирайте!» (И это мусульмане, для которых собака — нечистое животное.) Потом они захватывают заложника в типографии и терпеливо ждут полиции. Заложник им даже варит кофе, который они мирно пьют, не подозревая, что полиция готовит не их захват, а убийство. В то же время террорист Кулибали вламывается в кошерный магазин, где он запросто мог перестрелять покупателей и уйти. Однако, нет. Он тоже ждет полицию для переговоров. Дальше штурм, взрывы, выстрелы. Убиты четверо заложников (кто убил?) и сам Кулибали. Почему убиты братья Куаши и Кулибали? Это напоминает убийство Освальда, якобы застрелившего президента США Кеннеди

Париж — город маленький. Это вам не Москва. Перекрыть город для целой армии полицейских — дело 10-15 минут Фото: REUTERS

Париж — город маленький. Это вам не Москва. Перекрыть город для целой армии полицейских — дело 10-15 минутФото: REUTERS

«То есть они были полезными идиотами, - замечаю я. - И это вызывает главный вопрос: во Франции живут около 3000 человек, воевавших в исламистских организациях в Ираке, Сирии, Ливии, Мали, Йемене. Было бы логичным схватить террористов живыми для того, чтобы получить информацию о том, как действует ВСЯ сеть во Франции. А их вдруг убирают как опасных свидетелей. Более того, братья Куаши уже попадали в поле зрения полиции и сидели в тюрьме. Меня поразила характеристика адвоката одного из братьев во время процесса, который назвал подсудимого «лузером в кепке, продающим пиццу по вызову, чтобы заработать на наркотики». Ну, не семи пядей во лбу люди, и не тянут на исполнителей блестящей безжалостной спецоперации. Тут и мозги нужны, и железные нервы, и полное пренебрежение к человеческой жизни. А братья Куаши - обыкновенные мелкие сошки в большой террористической сети, исполнители средней руки, люди с их мелкими слабостями и надеждой ВЫЖИТЬ И СТОРГОВАТЬСЯ. Да, вы правы. Разный МОДУС ОПЕРАНДИ. Разный почерк: в одном случае — безжалостное хладнокровное убийство (киллеры в масках пришли безнаказанно убить и исчезнуть), в другом — лохи, двойные агенты, обманутые в тюрьме своим вербовщиками, удобные подставные фигуры, мертвые куклы, которыми можно потрясать перед всей Францией: смотрите, мы нашли убийц!»

Неужели вы приняли этот теракт за чистую монету? Почему террористы, к примеру, оставили, паспорта? Фото: REUTERS

Неужели вы приняли этот теракт за чистую монету? Почему террористы, к примеру, оставили, паспорта?Фото: REUTERS

"МЫ НА ВОЙНЕ!"

Знаменитый французский философ и писатель польско-еврейского происхождения Марек Халтер — один из самых влиятельных людей в мире французской политики, друг всех президентов. Его называют «серым кардиналом», его боятся, к нему прислушиваются. Все стены его квартиры обклеены словом «мир» на разных языках. Меня он называет неизменным словечком «дорогая». Мы с ним непрерывно спорим за чашкой ужасно крепкого кофе и редко сходимся во мнениях.

“Это первый акт войны, - энергично утверждает месье Халтер. - Исламские экстремисты готовят мировой проект. Многое изменилось со времен Бен Ладена. Халиф Исламского государства Аль-Багдади утверждает, что он строит международный халифат. Ему нужен весь мир. Он напоминает мне коммунистов времен Коминтерна, когда им нужна была Мировая революция. И молодым людям это нравится, потому что это единственная авантюра, которую им сейчас предлагает человечество. А что мы, европейцы, можем им предложить? Ничего! Никакой идеи! Вот когда советские люди в СССР получали партийный билет, они становились комрад, товарищами! Так и сейчас в Исламском государстве. Вы приезжаете в Ирак или Сирию, говорите, что вы мусульманин, и вы немедленно получаете те же права, которые есть у всех мусульман мира. Вам дают калашников в руки и говорят: комрад, борись за свободу мусульман во всем мире. И эта авантюра будет иметь успех у мировой молодежи.

Что мы имеем в Европе? Безработицу и унижение для молодых людей. У них здесь нет будущего. Франция, Греция, Испания, Италия. Где перспективы? Мы входим в новую эпоху. Идеологии больше нет — ни коммунизма, ни фашизма. Когда-то люди были готовы отдать жизнь во имя победы коммунизма. А теперь они отдают ее во имя Бога. И это очень легко, потому что освобождает от мук совести. Очень просто убить во имя Бога, раз он одобряет это и обещает рай. Один французский писатель точно предсказал, что 21 век будет веком религии. Эти молодые люди, которые сейчас воюют в Исламском государстве, - это наши ребята, закончившие европейские школы, знающие наш менталитет и психологию. Они посылают нам видео отрубленных голов ровно к восьмичасовым новостям, потому что знают: именно в это время вся Европа, садясь за ужин, увидит это ужасное зрелище».

«Неужели вы приняли этот теракт за чистую монету? Почему террористы, к примеру, оставили паспорта?»

«Мне многие мои друзья задают тот же вопрос. Я думаю: они знали, что их все равно убьют, и бросили нам вызов».

«Нелогично. Они пришли убивать, а не умирать. Это не шахиды. Они пришли в масках и ушли в масках. Попробуй найди. При чем тут паспорта?!»

«Это провокация исламистов, чтобы вызвать во Франции гражданскую войну. Они хотят, чтобы мусульмане чувствовали себя париями. Это война. Мы должны приготовиться быть убитыми и убивать. Олланд это понял, когда послал солдат в Мали. Но у нас сейчас нет людей, готовых поехать воевать в Ирак!»

«Вы считаете, что надо послать солдат в Ирак? И это говорите мне ВЫ?! Человек, который выступал против войны в Ираке и Ливии?!»

«Да, Буш совершил ошибку, воюя с Саддамом Хусейном. Конечно, Хусейн не был демократом, но на территории Ирака мирно проживали миллион христиан. Потом Саркози и философ Бернар-Анри Леви решили привезти демократию в Ливию, и мы видим, что из этого вышло. Нельзя привезти счастье людям, когда они вас об этом не просят. Но сейчас мы должны послать наших людей воевать против джихадистов в Ираке, потому что они готовят террористов против нас во Франции!»

ИГИЛ (Исламское государство) было создано американцами против Асада Фото: REUTERS

ИГИЛ (Исламское государство) было создано американцами против АсадаФото: REUTERS

«Откуда у вас доказательства? Почему вы уверены, что расстрел «Шарли Эбдо» совершили исламисты, подготовленные в Ираке? Разве все это не напоминает 11 сентября? Люди легко хватаются за пропагандистскую версию и втягиваются в войну. Давайте подумаем, кому выгодно втянуть Францию в войну против исламского мира? Американцам?»

«Конечно, нет! Это невозможно! Что касается России, тут я согласен. Через украинский конфликт американцы стравили Россию с Европой. Но при чем тут Ирак?!»

«Я хочу вам напомнить, что ИГИЛ (Исламское государство) было создано американцами против Асада. И если вы, человек, резко выступавший против войн на Ближнем Востоке, вдруг заговорили о том, чтобы послать французских солдат в Ирак, значит, провокация с «Шарли Эбдо» удалась на славу. Американцы достигли своей цели, втягивая Европу в войну».

«Это невозможно. Американцы не способны на такое. Это работа исламистов».

И тут мы упираемся лбами, не желая признать противоположную точку зрения.

ПОЧЕМУ РУССКИЕ И ФРАНЦУЗЫ НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА?

Граждане России решительно осудили убийство карикатуристов во Франции, но так же решительно возмутились по поводу самих карикатур. И тут французы слегка опешили. Как же так? Ведь право на богоборчество и богохульство — составное право демократии в Европе, начиная со времен Французской революции. Бог умер! А значит, вообще никогда не жил! Христиане в Европе нынче жалкие существа. Если хотите верить — делайте это тихо.

Граждане России решительно осудили убийство карикатуристов во Франции, но так же решительно возмутились по поводу самих карикатур Фото: REUTERS

Граждане России решительно осудили убийство карикатуристов во Франции, но так же решительно возмутились по поводу самих карикатурФото: REUTERS

Русский аристократ Дмитрий де Кошко приезжает на встречу в кафе на мотоцикле. Снимает шлем и оказывается немолодым, но энергичным человеком. Он очень благодарен Франции, которая когда-то приютила его прадеда-губернатора, бежавшего из революционной России. Прадед жил на пособие для бедняков и благотворительные обеды, но, благодаря социальной справедливости, существовавшей тогда во Франции, смог дать всем своим детям достойное бесплатное образование. Франция тогда не делала различий между людьми разных национальностей и религий.

«В России действует принцип империи — уважение к чувствительным религиозным и национальным вопросам, - говорит французский журналист Дмитрий де Кошко. - Иначе бы Россия с ее 120 национальностями не выжила. А во Франции очень сильна антирелигиозная республиканская традиция. Здесь даже рождественские вертепы пытались запрещать. Начиная с конца 18 века борьба шла именно против церкви. Карикатуры — это лишь следствие. «Шарли Эбдо» начинался еще в 60-е годы под названием «Харакири Эбдо» под девизом «журнал глупый и злой». Они это делали нарочно — оскорбительные карикатуры, ужасная безвкусица. Это анархисты, «бобо» (буржуазная богема). Но с другой стороны: не хочешь — не покупай. Люди, которые регулярно подавали на журнал в суд и проигрывали, напоминают мне мою соседку, которая судилась с другим соседом, потому что он разгуливал по дому голым. Не нравится — не смотри! Слабость журнала заключалась в том, что, постоянно оскорбляя христиан и мусульман, они не трогали евреев. Художник Синэ был даже уволен несколько лет назад, за то что нарисовал карикатуру на Саркози, женившемся на большой еврейской семье.

Но проблемы с исламизмом, действительно, серьезные во Франции. И как раз об этом в силу пресловутой политкорректности никто не говорит. Первые жертвы исламизма — сами мусульмане, в основном, девушки. Никто не пишет о том, что творится в пригородах Парижа, - девушки не могут выходить в кино с друзьями, их заставляют носить хиджаб, африканкам отрезают клитор, выгуливают их только под присмотром старшего брата, запрещают получать образование, насильно выдают замуж в Марокко или в Алжир, а потом их мужья получают французские паспорта. Вот с чем должно бороться государство. Оно должно интегрировать мусульман в светскую французскую среду, каждому давая шанс выйти из закрытой религиозной общины. Это и есть лаицизм, движение за секуляризацию общества, за его освобождение от влияния религии в образовании, воспитании, в общественной жизни.

А вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, Франция пошла по плохому пути, по атлантическому. И мы за это платим. Слава Богу, жив был Ширак, когда американцы начали войну в Ираке. Зато мы бомбили Ливию, участвовали в войне в Афганистане. Мы тренировали исламистов в Сирии, Ливии, Иордании и даже в Ираке. А теперь мы удивляемся, почему нападают на нас?»

«ФРАНЦИЯ — ЭТО МАЛЯРИЙНОЕ БОЛОТО!»

Журналист Эммануэль Ратье, эмоциональный человек с вечно всклокоченными волосами, прославился во Франции своей книгой о безграничном влиянии масонов (кстати, четверо из убитых журналистов из «Шарли» были членами ложи). Именно масоны, по его мнению, развратили традиционную Францию.

«Никто не читал Шарли Эбдо, всем были отвратительны эти извращенцы, которые сейчас стали едва ли не святыми, - возмущается журналист Эммануэль Ратье. - Их чуть ли не в Пантеон хотят поместить. С одной стороны — мы живем в стране, где процветают гей-парады, уничтожаются национальные корни, презираются нравственные нормы. А с другой стороны, существует сильное исламское сообщество, которое хранит традиционные ценности. Мы сами создали это болото, а теперь удивляемся, что сюда налетела куча москитов!»

Никто не читал Шарли Эбдо, всем были отвратительны эти извращенцы, которые сейчас стали едва ли не святыми Фото: REUTERS

Никто не читал Шарли Эбдо, всем были отвратительны эти извращенцы, которые сейчас стали едва ли не святымиФото: REUTERS

«Шарли Эбдо» был просто инструментом для разрушения традиционной французской христианской культуры, - вторит Ратье писатель и философ Жан-Мишель Верноше. - Журнал выступал против семьи, за аборты и гомосексуализм. Расстрел карикатуристов — это необходимый шок, чтобы приготовить Францию к Большой Войне. (Никто не обратил внимания в эти дни, что Франция направляет свой атомный авианосец «Шарль де Голль» в Персидский залив для борьбы с Исламским государством.) Зачем был нужен этот кровавый спектакль в центре Парижа? Сейчас будут «Патриотические акты», вроде тех, что приняла Америка после 11 сентября: полный контроль над интернетом, жесткие ограничения свобод. Запад ведет мир к тотальной войне на Ближнем Востоке (первая цель — Сирия). США печатают доллары как туалетную бумагу. Европа — в глубочайшем экономическом кризисе. Единственный выход для них — неоколониализм, новая война».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кому-то нужна война между христианами и мусульманами. А французы просто под руку подвернулись»

Спецкор "КП" Дарья Асламова пообщалась с участниками самой грандиозной демонстрации в Париже за последнее десятилетие

Кто бы ни был режиссер этого спектакля, он должен наслаждаться произведенным эффектом. «17 человек убито, 65 миллионов ранено», - пишут парижане на стенах домов. И это истинная правда. Массовый гипноз. Всеобщее помешательство. Воскресная парижская демонстрация против терроризма ужасно напоминает мне майдан по эмоциональному и бессмысленному накалу. Не хватает только знаменитого чайку с амфетаминами и наркоманского борща (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Pussy Riot или Салман Рушди?

Александр ГРИШИН

- Весь цивилизованный мир потрясен, - сейчас это самое расхожее выражение по отношению к трагедии, разыгравшейся в Париже. Мне одному кажется, что здесь явно отдает лицемерием? Да трагедия, да, ужасно, да, жалко убитых, как любых людей, членов их семей и раненых. Просто, по-человечески. Но потрясен? Я, например, оказался гораздо больше потрясен произошедшим в Одессе 2-го мая прошлого года. Это было в десятки раз ужаснее – и то, что произошло, и то, как это встретили на Украине (в диапазоне от циничного «сами себя сожгли» до «радости от «поджаренных колорадов»). Я потрясен, а весь цивилизованный мир, оказывается, нет. Он этой трагедии цинично в упор не видит (подробности)

Бойня в Париже заставит Европу задуматься, правильным ли путем она идет

Сергей МАРКОВ

В тот же день расстрела сотни тысяч французов вышли на улицы и площади, чтобы выразить свой гнев. Теракт потряс Францию, да и всю Европу и заставил серьезно задуматься, не надо ли изменить свою политику достаточно серьезно. Рейтинг президента Олланда, и так предельно низкий, полетит еще дальше вниз, а рейтинг Мари Ле Пен, лидера Национального Фронта, бросающего вызов французской системе власти и жестко критикующего официозную толерантность к стремительно растущей исламской общине, стремительно пойдет вверх (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24