113

«Насиловать, бить и продавать разрешается»

Цены зависят от внешности и возраста рабынь.Цены зависят от внешности и возраста рабынь.Фото: СОЦСЕТИ

В «Исламском государстве» выпустили пособие по обращению с пленными христианками [инфографика, видео]

- Я заплачу за нее триста долларов.

- Я продам ее за пистолет.

- Дам пятьсот, если у нее голубые глаза.

- Если ей 15 лет, посмотрю ее зубы.

На гуляющем в Сети шокирующем видео бородачи торгуются за выставленных на продажу пленных христианок и других «неверных» на одном из рабовладельческих рынков Ирака. Исламистская террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), действующая на территории Ирака, Сирии, Ливана и Ливии, выпустила официальный прейскурант на плененных женщин и детей, захваченных в ходе военных действий. Тем, кто нарушит установленные боевиками цены, грозит казнь.

Надбавка за цвет глаз

Самый дорогой «товар» - христианский или езидский (езиды - курдская этноконфессиональная группа на севере Ирака, исповедующая разновидность зороастризма) голубоглазый ребенок от года до девяти лет - около 170 долларов. Дешевле всего обойдется женщина 40 - 50 лет - меньше 45 долларов. Продавать более трех рабов в одни руки запрещено. Исключение - покупатели из Турции, Сирии и стран Персидского залива.

Экстремисты утверждают, что рабство - возрождение древней традиции использования женщин в качестве военной добычи. В плен попадают тысячи христианок, езидок и прочих «неверных», в связи с чем некие «эксперты» в ИГ даже составили специальную инструкцию по обращению с рабынями. Пособие «Вопросы и ответы по пленным и рабыням» было обнародовано в конце минувшего года. На английский язык его перевел базирующийся в Вашингтоне Исследовательский институт по медиа Ближнего Востока (Middle East Media Research Institute). По словам очевидцев, во втором по величине городе Ирака Мосуле и на других подконтрольных ИГ территориях эту инструкцию зачитывали населению вслух после пятничной молитвы (см. «Дословно»).

Пленницы пытаются покончить с собой

Тем временем правозащитная организация Amnesty International заявляет, что сексуальное рабство подталкивает несчастных пленниц к суицидам: «Жизни сотен женщин и девочек-езидок разрушены ужасами сексуального насилия и рабства из-за деятельности ИГ. В сексуальных рабынях девочки 14 лет и младше».

Далее в докладе правозащитников приводится страшный рассказ одной из жертв: «Однажды нам дали костюмы для танцев, велели помыться и надеть их. 19-летняя Джилан покончила с собой в ванной. Она порезала себе запястья и повесилась. Она была очень красивая. Думаю, она знала, что ее собирается забрать мужчина».

Тем, кто нарушит установленные боевиками цены, грозит казнь... Фото: СОЦСЕТИ

Тем, кто нарушит установленные боевиками цены, грозит казнь...Фото: СОЦСЕТИ

У спасенной от боевиков девушки Вафы своя драма: «Мы с сестрой обвязали шеи платком и рванули со всей силы концы. Я потеряла сознание. Потом не могла произнести ни слова несколько дней».

А одна из бежавших из Мосула в Париж семья рассказала на пресс-конференции, что, помимо продажи женщин в рабство, суннитские джихадисты насильственно обрезают христианских мужчин без анестезии.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Роман СИЛАНТЬЕВ, исламовед: Теперь это норма жизни на Ближнем Востоке

- К сожалению, такие бесчинства - норма современной жизни на Ближнем Востоке. Вот только где-нибудь в Саудовской Аравии или Катаре рабства пока немного стесняются, а в «Исламском государстве» уже нет. И богословы нужные для оправдания этого найдутся, и богословские заключения подготовят. Рабовладение ваххабиты пытались возродить и в России на Северном Кавказе, но сейчас им уже не до этого - доброе слово и меткая пуля в целом решили проблему. Такие же методы помогут и против ИГ: мирных граждан с захваченных ими территорий желательно эвакуировать, а немирных - принудить к миру. Хотя такого рода товарищи заслуживают только войны на уничтожение.

ДОСЛОВНО

Рабыни не отличаются от другой собственности

В документе 27 пунктов. Приведем самые яркие:

1. Кто такая аль-саби?

- Женщина из враждебных мусульманам племен, захваченная мусульманами.

2. Что делает неверующую доступной?

- Неверующие будут доступны, когда будут обращены в ислам, и имам распределит их (среди нас).

3. Можно ли вступать с ней в связь?

- Если она девственница, то ее хозяин может овладеть ею немедленно. Если нет, то сначала ее чрево должно быть очищено (как - не поясняется. - Ред.)

4. Разрешается ли продавать захваченную женщину?

- Разрешается покупать, продавать или дарить пленниц и рабынь, то есть распоряжаться ими как собственностью.

5. Можно ли разделять мать с детьми во время купли-продажи?

- Не разрешается разлучать с матерью детей, не достигших половой зрелости. В других случаях разрешается.

6. Если пленница забеременеет от хозяина, может ли он ее продать?

- Он не может продать ее, если она станет матерью его ребенка.

7. Разрешается ли вступать в связи с рабыней, не достигшей половой зрелости?

- Разрешается, если она для этого подходит. Если не подходит, можно получить от нее удовольствие и без этого.

8. Разрешается ли бить рабыню?

- Разрешается в целях дисциплины, но запрещается бить для достижения наслаждения, запрещаются пытки и удары в лицо.

9. Что делать, если рабыня убежит от хозяина?

- Это один из самых страшных грехов.

СПРАВКА «КП»

«Исламское государство» - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Ирака, Сирии, восточной Ливии, на Синайском полуострове и в других регионах Ближнего Востока. Изначально была создана как подразделение «Аль-Каиды» в Ираке, но из-за разногласий впоследствии отмежевалась и теперь успешно «конкурирует» с ней. Ранее в ходу было название «Исламское государство Ирака и Леванта», но с июня 2014 года экстремисты остановились на более коротком варианте, скромно объявив себя «всемирным халифатом».

Квазигосударство с шариатской формой правления. Организация хорошо представлена в интернете, в качестве «пропаганды» предпочитает видеоролики с казнями журналистов, военнослужащих и мирных жителей. Боевики ИГ воюют в Сирии против Башара Асада. На Ближнем Востоке от их рук погибли тысячи «иноверцев», множество пленных продают в рабство или держат в концентрационных лагерях. В западных странах, как свидетельствовали бывшие члены ИГ, действуют ее подпольные организации для дестабилизации обстановки и организации терактов. А в сентябре 2014 года ИГ опубликовало видеоролик с угрозами в адрес России, в котором обещала «освободить» Кавказ и установить там «исламский халифат».

ИГИЛрабствотерроризм

ИГИЛ продает плененных христианок в рабство шокирующее видеоВ Интернет попало шокирующее видео, на котором группа исламистов перекрикивается, обсуждая товары и цены на них. Речь идет о продаже в рабство пленных христи...
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
113
 

Читайте также

Новости 24