2016-08-24T02:24:08+03:00
Комсомольская правда
278

Киев наконец признал: регулярной российской армии в Донбассе нет

Начальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в Донбассе отсутствуют регулярные части российской армииНачальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в Донбассе отсутствуют регулярные части российской армии

Об этом заявил начальник Геншатаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко

Это все-таки случилось. Впервые с начала боевых действий в Донбассе в Киеве официально заявили, что на юго-востоке Украины вместе с ополченцами воюют лишь добровольцы из России. А никаких регулярных частей Российской армии там нет. И сделал это признание не кто-нибудь, а начальник Генштаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

- Скажу так, что сейчас украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России, - признал Муженко журналистам на брифинге в Киеве. - Сейчас мы имеем лишь факты участия отдельных граждан России и военнослужащих Российской армии, которые воюют вместе с членами незаконных вооруженных формирований.

То есть, украинский генерал полковник четко, почти слово в слово подтвердил то, что уже давно сказано самими ополченцами Новороссии: да, добровольцы из России в Донбассе воюют. Но абсолютное большинство ополчения - это местные жители Донецкой и Луганской областей. И никаких регулярных российских войск тут никогда не было!

И одновременно начальник Генштаба Украины полностью опроверг утверждение президента Петра Порошенко, который с трибуны форума в Давосе уверял собравшихся там политиков и бизнесменов со всего мира, что в Донбассе с Украиной воюет регулярная Российская армия. И Москва уже ввела на юго-восток Украины 9 тысяч солдат и офицеров.

О том, что на Украине воюет российская армия, как мантру повторяли политики Европы и США.

С помощью этого заклинания Вашингтон выкручивал руки главам европейских государств для того, чтобы они ввели санкции против России.

Исходя из того, что армии Украины приходится сражаться не с отрядами народного ополчения, а мощными регулярными войсками огромной России, Киеву ссужают деньги и поставляют военную помощь. Официально — обмундированием, медикаментами и приборами радиотехнической связи и ночного видения, а неофициально на Украину идут целые эшелоны танков и оружия советского образца (их множество раз засекали и фотографировали очевидцы) из стран Восточной Европы — бывших членов Варшавского договора, а теперь — членов НАТО.

Под этим предлогом Верховная Рада Украины признала Россию «страной-агрессором».

И, наконец, ПАСЕ только что лишила российскую делегацию права голоса из-за того, что украинские депутаты с трибуны Совета Европы кричат о российских войсках.

И вот тебе раз — никаких регулярных российских войск на Украине нет. Никакой «агрессии» России нет. И украинская армия со всем своим тяжелым вооружением сражается (и никак не может победить) всего лишь с бывшими шахтерами и инженерами, учителями и бизнесменами, бывшими военными и милиционерами - со своим населением. И приехавшими к ним на подмогу «отдельными», как признал начальник украинского Генштаба, гражданами РФ - добровольцами.

Все крики о нападении России на Украину оказались жульничеством. Точно так же, как пробирка с порошком госсекретаря США Колина Пауэла, которой он оправдывал вторжение США в Ирак. Вторжение случилось, Ирак в руинах, а никакого химического оружия у Саддама Хуссейна не оказалось. Так и теперь — Донбасс разрушен, тысячи человек погибли, санкции против России введены, в Прибалтике и Польше строятся новые базы НАТО - и все это обосновано откровенным враньем Киева и Вашингтона о «российской угрозе».

Черт побери!

Впрочем, даже такое громкое признание Муженко не смогло сбить с накатанной пропагандистской колеи украинских журналистов. Их репортажи с этого брифинга, конечно же, вышли с заголовками «На украине воюют граждане России!» А то, что это лишь отдельные добровольцы и то, что регулярных частей Российской армии в Донбассе нет, дано между строк.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
278
 

Читайте также

Новости 24