2015-02-17T12:24:18+03:00
Комсомольская правда
6

Минфин хочет сэкономить на ФСКН 30 миллиардов рублей?

В сети появилось открытое письмо в защиту ведомства, которое назвали неэффективным

Похоже, что слухи о сращении Министерства внутренних дел c Федеральной службой по контролю за наркотиками (ФСКН) России не лишены основания. Во вторник на сайте Всероссийской политической партии "Партия Дело" появилась сатья в защиту ФСКН.

- Как стало известно, Минфин России выступил с инициативой ликвидировать Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), - говорится в письме. - В случае уничтожения создаваемой 12 лет антинаркотической спецслужбы в ситуации наркоагрессии против России и действия на территории страны мощнейших транснациональных наркокартелей по принуждению молодёжи к потреблению героина и спайсов, а также нарастающего социально-экономического кризиса с неизбежностью приведут к росту наркомании.

Авторы письма называют идеологом разрушительной "оптимизации" Минфин России, который, ликвидировав ФСКН к 2017 году, собирается сэкономить бюджету 30 миллиардов рублей.

- Главным аргументом Минфина является якобы низкая эффективность ФСКН России, - поясняют члены партии. - Однако сухая статистика свидетельствует об обратном: ФСКН России показала себя как уникальный инструмент борьбы с организованной наркопреступностью.

ФСКН России ликвидировала 20 тысяч наркопритонов - это в 3 раза выше совокупного результата всех правоохранительных органов. 90% перехваченных и изъятых оптовых партий наркотиков, поставляемых в Россию, приходится на ФСКН. В итоге системная работа наркоборцов позволила остановить уже в 2008 году рост наркопотребления и, что не менее важно, внести существенный вклад в сокращение смертности среди молодёжи до 40 процентов.

В письме приводятся доводы первого директора ФСКН России генерала полиции Виктора Черкесова. Они однозначны: сложившаяся система борьбы с наркопреступностью будет дезорганизована на радость наркомафии, что вызовет скачок количества смертей молодых соотечественников, колоссально увеличатся ресурсы наркомафии, прибыль которой свободно хлынет в теневую экономику и на коррупционные сделки, что усугубит ситуацию в стране.

Члены "Партия Дела" обратились к Президенту России с просьбой не допустить ликвидации ФСКН России.

Осторожно агентству РИА Новости прокомментировал слухи о ликвидации с 1 марта ведомства и действующий глава ФСКН Виктор Иванов: "Перефразирую Марка Твена. Слухи о смерти службы сильно преувеличены".

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Читайте также

Новости 24