2015-02-18T00:59:20+03:00
Комсомольская правда
60

Александра Воробьева на «Евровидение-2015» не поедет

Руководитель музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрий Аксюта признался, что не слишком любит русскую эстраду

Он рулит самыми рейтинговыми музыкальными программами отечественного телевидения - от «Новогодней ночи на Первом» до «Голоса» и «Точь-в-точь». По случаю старта нового сезона шоу «Голос. Дети» продюсер поделился с «КП» соображениями о громких проектах канала и рассказал о нюансах собственной работы.

Про «Голос. Дети»...

- На детском «Голосе» эмоции острее. Когда ребенку говоришь, что он не прошел, и у него непроизвольно льются слезы, они точно так же льются у огромного количества людей, которые это видят. И у меня тоже - мне не стыдно в этом сознаться.

Сашу Воробьеву  и без «Евровидения» поклонники рвут на части. Фото: Руслан РОЩУПКИН

Сашу Воробьеву и без «Евровидения» поклонники рвут на части.Фото: Руслан РОЩУПКИН

…«Голос»...

- Кто станет наставником в новом сезоне? На этот вопрос я не отвечу. Работа ведется. «Голос» - такой формат, что любой артист сочтет за честь принять в нем участие. Наши голландские партнеры из компании Talpa, у которой мы приобрели лицензию, нами гордятся. Результаты, которые даем мы, гораздо выше, чем во многих других странах. Кстати, в Швеции «Голос» провалился.

Когда Юрий Аксюта смотрит «Голос. Дети», его иногда тоже душат слезы. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Когда Юрий Аксюта смотрит «Голос. Дети», его иногда тоже душат слезы.Фото: Михаил ФРОЛОВ

...российскую эстраду...

- С современной русской музыкой очень сложно работать. Когда мы ищем песню, чтобы дать возможность участнику «Голоса» продемонстрировать свои вокальные данные, понимаем, что за небольшим исключением в современной русской попсе петь нечего. Пытаемся найти что-то подходящее в советской песне.

...взятки...

- Уже никто ничего не предлагает. Возможность попасть на Первый канал за деньги не обсуждается ни в каком проекте. Все прекрасно знают, что никто даже разговаривать не будет. А если станет известно, что кто-то взял деньги и пообещал повлиять на меня, дело закончится увольнением человека.

...и «Евровидение»

- Когда-то я относился к этому конкурсу с некоторым презрением. Но потом я втянулся и стал не просто фанатом, я готов за него глотку перегрызть в споре. Победительница третьего сезона «Голоса» Александра Воробьева на «Евровидение-2015» не поедет - мы не любим сами себя повторять, какие бы хорошие вещи ни делали (победительница первого «Голоса» Дина Гарипова участвовала в «Евровидении-2013». - Авт.). Я не назову участника сегодня, но идеи есть.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
60
 

Читайте также

Новости 24