2016-08-24T02:20:12+03:00
Комсомольская правда
981

Христос, Будда, Тутанхамон, Чингисхан – великие украинцы! И только Пушкин – еврей…

Украинский ученый Валерий Бебик ищет украинские корни всюду - от Древнего Египта до ПушкинаУкраинский ученый Валерий Бебик ищет украинские корни всюду - от Древнего Египта до ПушкинаФото: РИА Новости

Такое всемирно-историческое открытие сделал ученый с незалежной Валерий Бебик

Бебик - не какой-то там деревенский историк - самоучка. Достойный ученый муж - доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель Всеукраинской ассоциации политических наук… Еще в 90-х работал главным консультантом в пресс-службе, Администрации первых президентов Украины Кравчука и Кучмы. Ныне - руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины. Ведущий радиопрограммы «Из глубины тысячелетий». Его научные статьи регулярно публикует официальный орган Верховной рады «Голос Украины».

Приготовились, дорогие читатели? Будем знакомиться с эпохальными открытиями маститого ученого, чей девиз «Я мудрость пью из черепа эпохи, и у напитка украинский вкус...»

КОЛЫБЕЛЬ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ и письменности

«Археологические, мифологические и символические артефакты свидетельствуют, - пишет Бебик в статье «Богом избранная Украина», - что основы религиозных верований на планете были зарождены в недрах украинских цивилизаций черниговского Мезина (ХХІІ-ХІІ тыс. до н. э.) и запорожской Каменной Могилы (ХІІ-ІІІ тыс. до н. э.), ставших основой формирования на территории Древней Украины Скифо-Трипольской/арийской цивилизации (VІ-ІІ тыс. до н. э.).

Как раз в недрах Мезинской цивилизации впервые в истории человечества возникают символ Бога солнца - свастика, и самый древний символ истинной религии человечества (зашифрованного имени Бога) – меандр.

Самый первый договор между Богом и людьми был заключён на землях Древней Украины. Бог передал принципы письменного отображения слова. И произошло это знаменательное для предков современных украинцев событие, по меньшей мере, в ХІІ тысячелетии до нашей эры.

Приоритеты общения украинского народа с Богом являются историческим объяснением большой набожности украинцев. Вместе с тем мы должны понимать, что с рабами договоров не подписывают. Ни люди, ни сам Бог.

Таким образом, украинцы по своей первоначальной природе не являются рабами Божьими (и ничьими другими!), как убеждают нас представители некоторых конфессий! Отсюда и свободолюбивый характер украинского народа, который генетически высечен в украинской ментальности. Как могут быть рабами те, кто ведёт равноправный диалог с Богом! Украинцы приближены судьбой к Богу, и это означает, что этот народ - непобедим!..

Божье слово впервые было услышано и высечено именно на украинских землях. Поэтому абсолютно не случайно, что именно украинцы стали народом-детонатором первого цивилизационного взрыва в истории человечества. Тысячелетний древнеукраинский марш, который разнёс по планете Божье слово, не мог состояться без соответствующего «импульса свыше».

Приблизительно в 5600 годах до нашей эры с территории Украины началось беспрецедентное расселение представителей нордической (скифо-трипольской, праукраинской) расы. В центре Европы обустроились славяне, на западе - кельты (западные скифы) и германцы, а нынешнему Балтийскому морю дали название балты. Тохары и айны дошли до Китая и Японии. Арии овладели Афганистаном (который тогда получил название Ария), Ираном (Ариан) и Индией (Арья Варта). Сумеры/самары/шумеры взяли под контроль Месопотамию (Сумер) и додинастийный Египет (Кемёт).

Наши предки, в отличие от других народов, уже в VІ-V тысячелетиях до н. э. знали земледелие, приручили лошадь и изобрели колесо, имели развитые религиозные культы и социальную стратификацию. А, начиная, по меньшей мере, с ІІІ-го тысячелетия до нашей эры, они уже знали и технологии изготовления и обработки металлов. Расселяясь по «городам и весям», наши предки принесли на земли других народов свои культуру, общественное устройство и религиозные культы. Становились элитой тамошних первобытных обществ.»

Украинский ученый Валерий Бебик Фото: СОЦСЕТИ

Украинский ученый Валерий БебикФото: СОЦСЕТИ

КАЗАК МАМАЙ ПОБЕДИЛ КНЯЗЯ ДМИТРИЯ ДОНСКОГО

Порой Валерий Михайлович отрывается от древних эпох, пристально всматривается в века не столь далекие. И тоже совершает удивительные открытия. Например, знаменитая Куликовская битва. До сих пор все считали, что 8 сентября 1380 г произошло решающее сражение между объединенным русским войском московского великого князя Дмитрия и татарским войском темника Золотой Орды хана Мамая. Мамай был разбит, Дмитрий стал Донским. Все не так, утверждает Бебик в работе «Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд». Это татары во главе с ханом Тохтамышем объединились с московитами Дмитрия Донского и совершили агрессию против Мамая. Который, на минуточку, был не татарином, а казаком. Мамай в спешке собрал ополчение - украинцев (черкасов и половцев), крымских татар. И не пропустил московитов в глубь украинских земель. «Первую «Сталинградскую» битву на Куликовом поле великий украинец хан Мамай «проиграл», - сообщает Бебик. - А когда подошли его основные войска - московские «победители» были разбиты и еще более 100 лет возили дань в Украинское Причерноморье. Мамай - собирательный образ казака и украинца в одном лице во времена Казацкой Украинской Державы. Его изображения украинцы издавна помещали в своих хатах рядом с иконами… Хан и казак Мамай происходил из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидов в Персии (ІІ-І тыс до н.э.), династию египетского фараона Кияна (ІІ тыс до н.э.) и великого украинца Чингизхана.» А мужики и не знали.

КРУГОМ ОДНИ АБРАМЫ

Не чужд Валерий Михайлович и изящной словесности. О чем свидетельствует его научный труд «Русскую литературу создали украинцы, евреи и негр...» Кто этот единственный негр - сами догадываетесь. Позже ученый решил пристальнее всмотреться в физиономию, родословную Александра Сергеевича. И ахнул: «Батюшки, нас всех уже свыше 200 лет водят за нос! Моисей с его рогами и сорока годами мифического вывода евреев из виртуального египетского плена отдыхает, нервно куря «козью ножку» с опиумом создателей русского мифа!» - Статью-прозрение Бебик так и озаглавил - «Конец русского мифа: А. С. Пушкин - еврей!»

Как же бдительный Бебик раскрыл сию великую тайну? Походя! Прадед поэта по материнской линии - Абрам Петрович Ганнибал. «Много ли вы знаете, уважаемые читатели, «чистых этнических негров» по имени «Абрам»? – спрашивает он. - Подумаем так и сойдёмся на справедливости утверждения, что Абрам - очень распространённое имя у евреев, в том числе абиссинских евреев, проживающих в Африке.» Значит, предок поэта - крещённый абиссинский еврей. Ученого не смущает, что сын чернокожего африканского князя, захваченный в плен турками, а позже привезенный русским послом из Стамбула в Петербург, с рождения носил имя Ибрагим. Упрощенное позже в России до Абрама. Здесь, кстати, его и крестили. По отцовской линии Пушкина исследователь еврейской крови не обнаружил, как ни пытался. Не беда. «Отец поэта был масоном (глобальная еврейская секретная секта). Глядя на его портрет, сомнений в его «нерусскости» не возникает вообще. Впрочем, если взглянуть на портрет самого поэта и любого из нынешних израильских солдат, выходцев из племени абиссинских евреев, с лёгкостью можно заметить, как странно они похожи.»

Полагаю, соратники Гитлера в аду зубами скрежещут. Как легко украинский доктор политических наук выискивает евреев. А они черепа измеряли, доли крови вычисляли… Прогресс в незалежной налицо.

Какие еще «открытия» свершит сей ученый муж, хлебнув в очередной раз мудрости из черепа эпохи?

БЕБИЗМЫ БЕБИКА

- Украина - родина мамонтов, а не слонов, как издеваются наши «друзья», мало знающие мировую историю. По Украине уже в ХХ-ХІІ тыс. до н. э. ходили мамонты, на которых охотились охотники. После удачной охоты наслаждавшиеся тарахтеньем на костях древнего черниговского мамонта. Так родился первый в мире музыкальный ансамбль.

- Украинская земля - место не только зарождения религии и письменности на планете, но и место рождения Зороастра - первого пророка единого Бога солнца.

- Старейший храм планеты - Каменная Могила (ХІІ-ІІІ тыс. до н.э.). Его жрецы на древней запорожской земле создали миф о сотворении мира и разработали основы религиозного мышления, которые легли в основу всех ныне сущих мировых религий.

- Скифо-трипольская цивилизация (VI-III тыс. до н.э.) имела многотысячные города, двухэтажные дома, уникальную керамику, прирученного коня, плуг, пшеницу-многозернянку, символы креста и полумесяца (за 3 тыс. лет до христианства и 3.6 тыс. лет до ислама).

- Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев.

- Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до н. э. на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д.

- Бог Вишну - Вишня. Так его назвали древние украинцы, переселившиеся в Индию.

- «Индийские» Веды (от украинского слова «ведать») знают племя панов. Оно жило в донецких степях, занималось скотоводством и было весьма зажиточным. Знаем мы и Бога пастухов Пана, который был покровителем скота в украинской и греческой Элладе.

- Древнейшие украинские цивилизации были метрополиями ведущих цивилизаций планеты, которые стартовали начиная лишь с ІІІ тыс. до н. э. (Шумерская/Самарская, Египетская, Персидская, Индская, Эллинская, Римская и пр.)

- Античный мир получил свое название от праукраинского племени антов. Если бы эти предки украинцев были несовершенны и неразвиты, разве гордился бы античной эпохой современный западный мир.

- Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха». Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Там в немалом количестве встречается трезубец, ныне – малый Государственный Герб Украины.

- Первый фараон Египта Менес – из райцентра Мена на Черниговщине, как и знаменитая Нефертити.

- Если посмотреть на портреты египетских царей-фараонов и вождей ариев-тохаров, мы увидим типичные (курносые) украинские лица, ежедневно встречающиеся в наших городах и сёлах.

- Основатели Рима Ромул и Рем – выходцы из г. Ромны на Сумщине.

- Римский император Сулла - выходец из Посулья.

- Особое внимание обращают многочисленные (больше сотни!) погребения ариев/тохаров (ІІ тыс. до н. э.), найденные в Синьзян-Уйгурском автономном районе Китая.

- Цивилизация Шу-Нун (Каменной Могилы, ХІІ тыс. до н. э.), которая получила свое название от древнейшего храма планеты, расположенного в Украине, опережает хрестоматийный по западным учебникам анатолийский Чатал-Гююк (VІІ тыс. до н. э.) по меньшей мере на 5 тысяч лет!

- В нынешнюю немецкую реку Одер до сих пор впадает река с таким себе украинским названием Варта. И «почему-то» имя этой реки совпадает с древним названием Индии, которая также звалась Вартой Ариев.

- Столицу Ливии г. Триполи так назвали трипольские эмигранты из Украины.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

«Украина совершает историческое самоубийство»

Деятельность таких историков-фантазеров может привести к одичанию незалежной

Изыскания Валерия Бебика мы попросили прокомментировать кандидата исторических наук Алексея Пензенского

- Это конечно диагноз. Прежде всего диагноз обществу, потому что такого рода фрики появляются достаточно регулярно и мы знаем откуда они берутся. Это связано, как правило с ростом самосознания народов, занимавших подчиненное положение. Что происходит когда они получают возможность стать нацией формирующей собственную государственность? Во-первых, это всегда вызывает рост национализма внутри страны. А во вторых, люди сталкиваются с проблемой, что вся история уже расписана и втиснуться туда трудно. Что сделала Канада, когда получила независимость? Они просто взяли британскую концепцию истории и пошли дальше. А вот то что сделала в этой ситуации Украина можно назвать историческим самоубийством.

- В каком смысле?

- Они начали придумывать свою историю. Но ведь Украина не является необитаемым островом. Рядом Европа, которая, уж поверьте, свою историю знает. Поэтому когда Украина переписывает свою историю это приводит к отрицанию истории Европы. По сути дела украинцы вычеркивают себя из европейской культуры! Если нормальному образованному европейцу вот это все перевести у него волосы встанут на голове. Беда Украины в том, что эта псевдо-история легла в основу школьных учебников истории. У детей воспитывают комплекс неполноценности, им объясняют, что их угнетали, обманывали... В итоге у людей выбивают историческую почву из-под ног, их полностью дезориентируют.

- К чему это приведет?

- К одичанию и деградации. Я встречал высказывания представителей молодой украинской поросли, которые рассуждали в том духе: «Вы, кацапы, дикари кочевники, монголо-финский гибрид! Вы еще сидели на деревьях, а у нас 3,5 тысячи лет уже была цивилизация!» Они говорят об этом, как о каком-то общеизвестном факте. Но проблема в том, что больше никто в мире этой уверенности не разделяет. Это не соответствует данным ни археологии, ни истории, ни исторической лингвистики. Я бы, конечно, не стал преувеличивать. Думаю, 90 процентов жителей Украины плевать хотели на фантазии Бебика. Но если это станет частью государственной политики, то приведет к потере украинцами своей национальной идентичности и утрате своего места в истории Европы.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
981
 

Читайте также

Новости 24