2016-08-24T02:14:46+03:00
Комсомольская правда
187

Англичане в шоке от съемок русских моделей в обнимку с медведем

Ради впечатляющей фотосессии хрупкие модели не побоялись неподдельно обниматься с настоящим 700-килограммовым медведем! Фото: Ольга БАРАНЦЕВАРади впечатляющей фотосессии хрупкие модели не побоялись неподдельно обниматься с настоящим 700-килограммовым медведем! Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Наши девушки снова доказали свою суровость, позируя со зверем на снегу в нижнем белье [фото]

Знаменитая британская газета The Daily Mail, одна из самых в массовых стране, накануне разразилась публикацией о шокирующих подвигах российских красавиц. Ради впечатляющей фотосессии хрупкие модели не только не побоялись остаться посреди снегов в одном нижнем белье, но и неподдельно обниматься с настоящим 700-килограммовым медведем!

На такую суровую съемку согласились российские модели Лидия Фетисова и Мария Сидорова. Все организовала московский фотограф Ольга Баранцева, которая нередко устраивает подобные проекты с животными. Так зацепившую англичан фотосессию делали в начале марта в подмосковном лесу.

Ну а главный герой этих работ, все-таки медведь Степан, очень известный, кстати, в России. Славному зверю 20 лет, и он вегетарианец! На его счету - минимум два десятка фильмов, часть которых чуть ли не с главными ролями. Свежий пример - «Елки 1914», где он в очередной раз сыграл самого себя. Степа, конечно, дрессированный, однако ни один укротитель не даст гарантии, что зверь 100-процентно безопасен. Одно неловкое движение лапой, даже не со зла (Степан очень добрый дружелюбный зверь, - ред.), и травма. Поэтому обниматься с этой кинозвездой отважится далеко не каждый мужчина, не говоря уже о хрупких девчушках!

Это то и удивило англичан. Которые, впрочем, умудрились сделать из этого скандал. Без ведома фотографа назвали фотоссессию акцией «Анти-охота», поставив русским в укор, что на одном из снимков появляется девушка в шубе из натурального меха.

Но Ольга Баранцева на английских журналистов не в обиде, хоть и не ожидала, что публикацию «украсит» выдумка о неведомых ей акциях в защиту животных.

Ну и напоследок несколько комментариев из ряда на эту публикацию:

«Я не понимаю, почему медведю просто не съесть ее?» - удивляется MangoBear из Гренландии.

«Повезло, что он не был голоден!» - пишет аноним из Британии.

«Обратите внимание, что почти все зубы у медведя вытащили» - убеждена Сара из Далласа.

"Комсомолка" выяснила, то же это за девушки такие смелые? И каково это было - обниматься с медведем?

Лидия Фетисова (на фото в купальнике) живет в Москве, ей 22 года. Фотосъемки для Лиды - просто хобби, на первом месте учеба (она заканчивает магистратуру - ред.) и работа в выставочной компании.

- Сниматься с животными, в том числе, с медведем, совсем не страшно, а очень даже интересно, - говорит девушка. - Несмотря на то, что в паре со мной огромный, тяжелый и когтистый зверь, я была уверена, что намеренно он меня не поранит, и за нашей работой следят дрессировщики. Во время фотосессии я предоставляла ему полную свободу действий. Из нас двоих подстраивалась под него я. Во время фотосессии меня не покидала мысль, что это редкий шанс, когда можно побыть в такой близости с медведем – быть в его объятиях, лежать на нем и позволять ему облизывать руки и лицо. Поэтому, несмотря на холод, я старалась как можно интереснее подыгрывать ему и не забывать позировать, чтобы на снимках мы выглядели естественно и гармонично.

Мария Сидорова (на фото в ночнушке) - москвичка, ей 21 год. Работа фотомоделью тоже не основная ее деятельность. Маша получает второе высшее, при этом работая менеджером в туркомпании.

- Очень люблю животных и давно мечтала попасть на съемку со Степаном! - признается она. - Когда я увидела объявление Ольги о наборе моделей, не удержалась от такого лакомого кусочка! Абсолютно не было холодно, столько адреналина от ожидания, что я смогу его обнять, меня согревали, да и мишка теплый. Все спрашивают не было ли страшно, единственное, что могу сказать, это нужно просто попробовать. Он очень дружелюбный и постоянно лезет обниматься! Я бы даже сказала, что он как будто боится навредить. У нас был кадр, где я должна была забраться под его передние лапы. Первая мысль, пришедшая в голову, что нужно будет выдержать вес этих больших лап, но когда я заползла на исходную позицию оказалось, что он их держит на весу. По-моему это очень мило!

МЕЖДУ ТЕМ

Факты, которые говорят сами за себя: даже самые «ручные» животные способны не то чтобы серьезно покалечить, а жестоко убить укротителей, воспитывающих их с детства.

Один из самых известных в мире «ручных» тигров по кличке Пурш, который стал звездой «Полосатого рейса», несмотря на то, что позволял знаменитой дрессировщице Маргарите Назаровой играть с ним, как с огромным котенком, однажды чуть не убил ее. В середине 60-х актриса и укротительница за некоторое время до этого получила травму головы от тигрицы Рады, которая во время прыжка нечаянно задела ее голову когтями задних лап и, чуть не сняла с Назаровой скальп. Чтобы скрыть шрам на голове, Маргарита Петровна изменила прическу, замаскировав увечья лентой с бантом. Пуршу непривычный образ хозяйки не понравился и он играючи попытался сорвать этот бант. Дрессировщица успела увернуться, но получила тяжелейший разрыв височной артерии.

В 2003 году в Сергиевом Посаде два льва из шапито вырвались из клетки и загрызли дрессировщика насмерть. Львов застрелили.

В том же году в Одессе изуродованное тело дрессировщицы Снежаны Даутовой обнаружили на арене городского цирка. Трагедия произошла во время репетиции, когда тигр вместо прыжка на тумбу кинулся на укротительницу и перекусил ей горло. Животное застрелили.

Также в этот год в Уголке Дурова дрессированный медведь Додон загрыз насмерть сотрудника технического персонала Умара Закирова во время кормления зверя. Двое других сотрудников, пытавшихся помочь мужчине, чудом выжили, получив серьезнейшие увечья.

В 2004 году тигр Цезарь, которого никто никогда не боялся, напал на беременную дрессировщицу Светлану Собенко в московском цирке на проспекте Вернадского. Несмотря на жуткие повреждения и угрозу выкидыша, малыш родился здоровым.

В 2006-м в цирке на Цветном прям во время шоу тигр напал на знаменитого дрессировщика Артура Багдасарова. Отогнать его от укротителя смогли только выстрелами из пистолета. Зверя оставили в труппе. Багдасарову наложили около 100 швов, он по сей день продолжает выступать.

В США в 2008 дрессированный медведь гризли убил своего дрессировщика.

В 2009 в Киргизии на репетиции дрессированный бурый медведь напал на своего хозяина Евгения Попова. Сам укротитель выжил, однако подоспевший к нему на помощь администратор труппы Дмитрий Потапов получил от животного несовместимые с жизнью травмы. Зверя застрелили.

Буквально месяц назад во время съемок фильма о Маргарите Назаровой на опытнейшего укротителя Аскольда Запашного, представителя славной династии дрессировщиков, напала тигрица. Аскольд получил только раны от когтей, потому что животное удалось вовремя оттащить.

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Фото: Ольга БАРАНЦЕВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24