2015-05-12T09:55:29+03:00
Комсомольская правда
60

Опубликована последняя фотография Гитлера — через несколько часов он покончит собой

На снимке фюрер выходит из своего бункера и видит разрушенный Берлин

Кадр, сделанный в самом конце апреля 1945 года, за несколько часов до смерти нацистского диктатора, опубликовал сайт Businessinsider.

На фото запечатлен тот момент, когда Гитлер в последний раз поднимается из своего бункера, чтобы посмотреть на Берлин. То, что он увидел, повергло его в шок - разбомбленный город, остовы зданий, трупы людей прямо на тротуарах.

Гитлер понял, что возврата уже не будет, и для него наступил конец.

В тот момент его сопровождал один из немногих оставшихся с ним людей - офицер СС. Они вместе поднялись из бункера и оба вернулись обратно.

Кто во время съемки был по другую сторону объектива и нажал на затвор, неизвестно.

После того, как Гитлер вернулся в бункер, он женился на своей давней невесте Еве Браун. Затем со своим помощником составил последнюю в своей жизни политическую речь.

А после 16 часов 30 апреля Гитлер и Браун ушли в свою комнату и там покончили с собой, предварительно умертвив любимую собаку Блонди. По свидетельствам, Гитлер застрелился. Браун выпила яд.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Издатели речей Гитлера требуют компенсацию в 7,4 миллиона

А книгу решили переиздать дополнительным тиражом. После того, как издатели книги «Адольф Гитлер: речи» в Чехии выиграли суд во всех инстанциях, они начали требовать от чешского государства компенсацию в размере 7,4 млн крон (это чуть меньше 20 млн в рублях). В качестве покрытия расходов на судебные издержки. Ну и моральный ущерб, конечно, добавляют они (дальше)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24