Новости 24

12

Десять российских и зарубежных курортов, куда летом-2015 прилетят больше всего наших туристов

Эксперты сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировали, как изменились предпочтения российских туристов по сравнению с прошлым сезоном отпусков.Эксперты сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировали, как изменились предпочтения российских туристов по сравнению с прошлым сезоном отпусков.

Эксперты портала Skyscanner подсчитали, в какие города билеты сильно дорожают в сезон отпусков, а куда становятся дешевле

До лета - всего ничего. У многих путешественников отпуска уже запланированы, билеты куплены, осталось чемодан собрать. А кто-то еще раздумывает: на Черное море или на Средиземное? А может, на дачу или бабушке в деревню?

Эксперты сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировали, как изменились предпочтения российских туристов по сравнению с прошлым сезоном отпусков. Главные приметы лета-2015: очень большой спрос на авиарейсы по России, а также небывалая популярность самостоятельных путешествий за границу.

Турфирмы в один голос жалуются: клиентов стало меньше, путевки на зарубежные курорты продаются со скрипом. А с онлайн-продажами все наоборот: по данным Skyscanner, на это лето через Интернет россияне купили на 59% больше билетов на самолет, чем в 2014 году!

Десять самых популярных маршрутов на лето-2015

Симферополь - в Крым россияне ищут билеты на 124% чаще, чем в прошлом году.

Сочи - популярность выросла еще больше, на 140%.

Москва - плюс 9% по сравнению с прошлым летом (жители многих регионов летят на курорты через столицу).

Барселона (Испания) - город на Средиземном море потерял 33% потенциальных пассажиров по сравнению с прошлым годом, но все равно остается самым востребованным зарубежным маршрутом.

Санкт-Петербург - спрос на билеты в Северную столицу вырос на 17%.

Анапа - плюс 59%.

Тиват (Черногория) - авиабилеты на черногорский курорт сейчас ищут на 13% чаще по сравнению с прошлым летом.

Бургас (Болгария) - рост на 8%.

Краснодар - интерес вырос на 24%. Билеты в Краснодар даже в высокий сезон сравнительно недороги, а автобусом оттуда можно добраться до многих курортов Черноморского побережья.

Анталья (Турция) - на 55% больше туристов хотят лететь в Турцию сами, без помощи турфирм.

В сезон отпусков перелет обходится в среднем на 40 - 50 процентов дороже, чем весной или осенью, напоминают специалисты Skyscanner. Они проанализировали цены за последние четыре года и нашли города и страны, куда авиабилеты летом дорожают сильнее всего. Для сравнения были выбраны 5 самых популярных российских и 10 зарубежных маршрутов.

Из отечественных курортов выгоднее всего летом летать в Анапу - цены повышаются лишь на 10 процентов. А в Москву из других городов России - на все сорок! Дешевле всего летать по стране с января по март (за исключением Сочи, поскольку зимой вместо пляжного там горнолыжный сезон в Красной Поляне).

Графика: Skyscanner.

Графика: Skyscanner.

Пиковые цены на полеты в Европу - не летом, а на Новый год и майские праздники. Скажем, билеты в Испанию в июне стоят даже ниже среднего, а в июле - августе дорожают всего на 5 - 6 процентов.

Графика: Skyscanner.

Графика: Skyscanner.

В Таиланд и Вьетнам летом летать даже дешевле, чем в другое время года. Оно и понятно - летом и поближе теплые моря найти несложно. А вот билеты в США в июне, июле и августе аж на 50 процентов дороже среднегодовой цены! Так что открывать Америку выгоднее осенью.

Графика: Skyscanner.

Графика: Skyscanner.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
12

Читайте также