2016-08-24T02:10:45+03:00

"Я не понимаю, почему мое фото оскорбляет, а фото толстых мужчин, обвешанных золотом, влияет благотворно"

Ксения Собчак отреагировала на новость о том, что СКР начал проверку из-за ее снимка в церковном облачении
Поделиться:
Комментарии: comments693
Фото: из Instagram Ксении СобчакФото: из Instagram Ксении Собчак
Изменить размер текста:

Телеведущая Ксения Собчак, оказавшаяся в центре скандала из-за фотографии, на которой она изображена в церковном облачении и с накладной бородой, прокомментировала обвинения в оскорблении чувств верующих.

Так, сначала Ксения Анатольевна задалась вопросом, почему продавцов карнавальных костюмов не судят, если то, что они продают, задевает верующих. «Верующих не задевает, что борода и золотой прикид продаются в фирме"карнавальные костюмы"? Может их тоже судить, как продавцов запрещенки?» - написала Собчак в своем микроблоге в Twitter.

«Я только не понимаю, почему мое скромное фото оскорбляет, а фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом, - влияет благотворно. И какое вообще это все имеет отношение к вере? Не верить в то, что эти люди-ставленники Божьи, еще не значит не верить в Бога», - считает журналистка.

Напомним, скандальная фотография была опубликована в Instagram Собчак в конце апреля. Снимок вызвал негативную реакцию со стороны многих интернет-пользователей. А во вторник, 2 июня, стало известно, что Следственное управление СКР по Москве начало проверку в отношении телеведущей Ксении Собчак. Экспертам предстоит выяснить, оскорбляет ли фото Ксении Анатольевны чувства верующих. Инициатором проверки стал юрист Ярослав Михайлов.

КОММЕНТАРИЙ РПЦ

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Нужна проверка и насчет осквернения религиозных символов»

- Думаю, было бы неплохо проверить эту публикацию не только на предмет оскорбления чувств верующих, но и на предмет оскорбления почитаемых ими предметов, что, как известно, у нас преследуется по закону, - заявил глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью порталу «Интерфакс-Религия». - Наши новомученики жизнь клали за то, чтобы к священному не прикоснулось ничего нечистого, и те, святыни, которых не должна касаться рука мирянина, отстаивались верующими людьми даже до смерти. Когда большевики призвали церковь отдать свои ценности, было отдано все, что не имело богослужебного употребления и чего мог касаться мирянин, а за неприкосновенные святыни люди пошли на смерть в огромном количестве. Об этом хочется напомнить всем, кто сегодня пытается поиграть со святынями или использовать их в рекламной кампании, как это, на мой взгляд, имело место сейчас.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Протодиакон Андрей Кураев: Меня фото Собчак не оскорбляет, это просто шутка

Протодиакон Андрей Кураев поделился своим мнением о фотографии Ксении Собчак, заинтересовавшей следователей. Так, по мнению Андрея Вячеславовича, это фото - просто шутка (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также