2016-08-24T02:05:08+03:00

Екатерину Варнаву и еще 100 человек несколько часов не выпускали из самолета Рига-Москва

Разрешение на выход людей не давала пограничная служба [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments102
В неприятную ситуацию попала Екатерина ВарнаваВ неприятную ситуацию попала Екатерина ВарнаваФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В неприятную ситуацию попала Екатерина Варнава, одна из главных актрис шоу Comedy Woman. Девушка летела бортом Рига-Москва вместе со своим директором, Русланом Соболем. Изначально самолет должен был приземлиться в Шереметьево, но из-за непогоды его отправили в Домодедово. Но по прилету людей не выпустили из самолета. И они находились там почти 4 часа.

В те минуты нам удалось связаться с директором актрисы, Русланом, который рассказал нам о том, что происходило на тот момент в самолете.

- Мы находимся там больше трех часов. Нас не выпускают, по каким причинам - непонятно. Некоторым людям стало плохо - одна девушка упала в обморок, и ей пришлось вызывать Скорую помощь. Машина приехала через два часа. На данный момент никого не отпустили. Приходили люди, которые представлялись начальниками таможенной службы аэропорта Домодедово. И сообщили, что они не в праве ничего сделать, и помочь нам не могут.

- А в чем же причина, почему вас не отпускают?

- Этой информации нет ни у экипажа, ни у людей, которые к нам приходят. Мы позвонили в справочную аэропорта, девушка нам тоже не смогла ответить. Вот сейчас командир корабля делает объявление в очередной раз, что нас через 10 минут должны выпустить. Мы пройдем паспортный и таможенный досмотр и уйдем. А самолет заправится и улетит в Шереметьево. И что он первый раз в такой ситуации. Куда денется багаж - тоже не понятно.

Так же нам удалось поговорить с Екатериной Варнавой, ставшей заложницей самолета:

- У нас тут происходит небольшой ад. Я себя чувствую очень неважно. С учетом того, что мне 30 лет. Но есть люди намного старше, и физически слабее…Тут очень душно, невозможно дышать. Люди очень остро воспринимают происходящее, потому что нам долго не дают информации. Обещают автобусы, но нас никто не забирает. И не ясно, почему таможня не дает добро на выход из самолета. Тех, кто прилетает позже нас, уже давно выпустили. У нас тут замкнутый круг на протяжении долгого времени. Слава Богу, что мы на земле, ибо очень долго кружили и боялись, что не сядем. Воды не было долгое время, пока мы не подняли некий бунт из-за того, что некоторым уже стало плохо. Когда все закончится - вообще не понятно.

Около полуночи по московскому времени пассажиров все-таки выпустили из самолета.

КОМПЕТЕНТНО

Адвокат Ирина Хрунова: Люди в самолете бесправны

- Когда человек заходит на борт, он становится во многом зависим от экипажа. И ничего сделать не может. И если командир говорит, что надо делать так, то значит так и будет. У пассажиров нет прав и возможности самим что-то открыть, потому что это будет нарушением правил полета. И в случае каких-либо действий они сами будут наказаны по закону.

Адвокат Ирина Хрунова: "Люди в самолете бесправны"

00:00
00:00

Вот когда все закончится, люди имеют полное право подать в суд. Это же защита прав потребителей. Люди имеют право получить ту услугу, которую они оплатили. Будет внутреннее расследование, где будет выясняться, кто виноват, а кто прав - компания или аэропорт. И кто будет отвечать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Москву обрушился настоящий потоп

На российскую столицу в понедельник обрушилась летняя гроза. Дождь стеной, гром, местами град - своими впечатлениями об этих "атрибутах" стихии москвичи и гости столицы старательно делились в соцсетях, публикуя также фотографии и видео происходящего (подробности)

КСТАТИ

Синоптики оценили мощность вечернего ливня в 40% месячной нормы осадков

Вечером в понедельник на Москву выпало около 40% июльской нормы осадков. По данным метеостанции ВДНХ, мощный ливень "выплакал" 38 миллиметров осадков. При этом месячная норма июля - 94 мм (подробности)

В московских аэропортах из-за грозы задержаны более 110 рейсов, 19 отменены

Несколько часов бушевавшая над столичным регионом гроза серьезно скорректировала работу московских аэропортов. Так, в одном только Шереметьево были задержаны 60 рейсов, еще 16 отменили. По сообщению источников, из-за погодных условий аэропорт не смог принять около десятка самолетов, которым пришлось уйти на запасной аэродром - в Домодедово (подробности)

Екатерину Варнаву и еще 100 человек несколько часов не выпускали из самолета Рига-Москва. Разрешение на выход людей не давала пограничная служба Подпишитесь на наш канал:

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также