2016-08-24T02:03:38+03:00

Валентин Гафт: Интересней оказаться в «черном списке» украинских властей

На украинских сайтах появляются «острые» стихи, якобы сочиненные российским актером Валентином Гафтом
Поделиться:
Комментарии: comments45
Мы позвонили Валентину Иосифовичу узнать, что это за стихи?Мы позвонили Валентину Иосифовичу узнать, что это за стихи?
Изменить размер текста:

В них беспощадно и честно дается резкая оценка нынешней российской власти и народу, которому СМИ «делают инъекции останкинской иглой». Мы позвонили Валентину Иосифовичу узнать, что это за стихи?

- Вчера соседка говорит мне: «Читали ваши стихи в Интернете, как вы даете всем по мозгам!». Какие стихи?! - удивился Гафт. - Заглянул в Интернет и опешил. Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи. Не хочется оправдываться, но надоело. Какой-то мерзавец или мерзавка пишет гадости про нашу страну, про людей. Обыватель это читает и не хочет сильно вникать и разбираться. Ему нужно поострее. Поэтому через "Комсомолку" хочу обратиться ко всем: не читайте эту мерзость, которую мне приписывают. К Валентину Гафту она не имеет отношения. Я не слушаю выступления, где безобразно говорят о нашем президенте. Это не смелость, а разрушение. Нельзя клеймить страну, в которой ты живешь, в которой работаешь. Это неприлично, неинтеллигентно.

- Стишки, которые вам приписывают, стали гулять по Сети после того, как министерство культуры Украины опубликовало так называемый «белый список» российских артистов, которым разрешено выступать в незалежной. Кого в Киеве любят и ждут...

- Я — в «белом списке», какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в «черный список». В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет на Украине. То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, — это уничтожение нашего будущего. Трудно будет вернуться к тому времени, когда мы друг другом восхищались. Это обидно. Тем более, что украинский народ и культура потрясающей красоты. Как поют на Украине, как чувствуют музыку!..

Еще больше материалов по теме: «Валентин Гафт: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также